Креветочно - грибной соус.
было:
0,5 кг креветок варёномороженных
0,3 кг мороженых опят
1 луковица
3 зубчика чеснока
10% сливки грамм 200 можно ибольше.
масло сливочное
Специи по желанию
Сыр твёрдый типа "Пармезана"
гарнир:
1 упаковка пасты тальятелле (гнезда), за неимением сойдут любые макаронные изделия (у меня была лапша яичная) Лук-чеснок чистим и мелко рубим. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем туда добавляем чеснок. Немного обжариваем и всю полученную массу выкладываем в тарелку до лучших времён.
Креветки опускаем в кипящую воду варим 2-3 мин и сливаем. Чистим. Если хвосты большие можно порезать. (кто найдёт уже готовые чищиные креветки тому легче)
Теперь в сковороду высыпаем грибы (если они крупные то порезать). Выпариваем всю жидкость и слегка обжаривем.
В сковороду с грибами добавляем креветок, снова слегка обжариваем. Теперь дождавшийся лучших времён лук-чеснок. Перемешиваем. Добавляем сливки. И томим на слабом огне до загустевания. Если не густеет то можно чуть добавитьб муки.
Гарнир. Если у вас есть гнёзда, то варить их лучше всего в сковороде. Просто выкладываем их в сковороду и заливаем бульоном(или водой). Варим до готовности под крышкой. Если нет гнёзд то просто варим макароны.
Теперь берём форму для запекания. Гнезда выкладываем на дно. (Если макароны то просто слой) Сверху распределяем соус. Посыпаем перец-мерец. Сверху слой тёртого сыра и в духовой шкаф минут на 15.
стало
Фото увы не моё, не было фотоаппарата под рукой....
[i][u]