Пятница, 22.11.2024, 05:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Анализатор состава рецептов
Dondo
Дата: Среда, 20.08.2008, 09:43 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
на сайте Edimka.ru встретил Вот такой анализатор состава рецептов.
После расчёта выдаёт краткий состав готового блюда, совместимость продуктов при раздельном питании, подробный состав, на 100 гр готового блюда.
Ради интереса ввёл в него рецепт Рыбки по деревенски. написаный Глобусом. Только вес продуктов я поставил наугад. Результат получился таким


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Алексей
Дата: Среда, 20.08.2008, 09:59 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные

Очень интересный ресурс. Давайте им пользоваться!Заодно и проверим. Я уже попросил известного диетолога, Татьяну Михайловну Головкину, оценить этот ресурс и анализатор в частности. Спасибо Дондо! В любом случае это крайне интересно! Такой анализатор - это то о чем я всегда мечтал. Лишь бы достоверный был!
результат анализа рецепта "Рыбка по-деревенски"
 
binnick
Дата: Среда, 20.08.2008, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Супер!
Конечно, я первым дело попробовал Ирландский борщ!
Конечно, тут же выяснилось, что я не знаю, как его готовить biggrin
Прошу прощения у Марты, если слишком сильно исказил пропорции...


Сообщение отредактировал binnick - Среда, 20.08.2008, 11:21
 
Татка
Дата: Среда, 20.08.2008, 12:25 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
какая интересная вещь.Спасибо за ссылку на такой сайт!Надо будет проверить потом


Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017.
на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19
Пересадка почки 29.12.19
 
2010
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:07 | Сообщение # 5
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
а как проверять собираетесь? Проводить независимую экспертизу??? smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:12 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

Татьяна Михайловна проверит... Она знает - как...
 
Marta
Дата: Среда, 20.08.2008, 20:39 | Сообщение # 7
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (binnick)
Конечно, я первым дело попробовал Ирландский борщ!

а мне как стало интересно smile
Странно только, что в калие повинен в основном кабачок, я бы погрешила на картофель. Кроме того, я так думаю, он считает без вымачивания и предварительного отваривания. А если еще рис потом добавлять, то будет еще поменьше

Ресурс действительно полезный. Что же скажет Татьяна Михайловна?

 
Денисов
Дата: Четверг, 21.08.2008, 06:35 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
Quote (Толя)
вообще все продукты разные по составу элементов
но общие черты все же есть...


Если хотите написать Л.С жмите сюда
 
binnick
Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:38 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Marta)
Странно только, что в калие повинен в основном кабачок, я бы погрешила на картофель.
Я же говорил, что не умею готовить.
Я положил туда 500г кабачка и 150г картофеля...
 
2010
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:00 | Сообщение # 10
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
надо было тебя заставить это съесть tongue


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:05 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

Я говорил только что с Татьяной Михайловной по поводу этого анализатора. Она его протестировала и оказалось что он делает существенные ошибки (по белку в иных случаях ошибка может достигать 50%, по фосфору, до 100 мг на 100 г продукта) в основном в сторону занижения состава. Происходит это потому, что создатели анализатора не принимают во внимание технологию обработки продуктов, потери, прибавления (за счет выпаривания, например). Таким образом, как это не прискорбно, мы не можем рекомендовать этот анализатор в качестве инструмента, которому можно хоть сколько-нибудь доверять.
 
Dondo
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:00 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Алексей)
мы не можем рекомендовать этот анализатор в качестве инструмента, которому можно хоть сколько-нибудь доверять.

жалко а то задумка уж больно хорошая


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
binnick
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:11 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (2004)
надо было тебя заставить это съесть
Наташа, ты что? surprised лучше не допускать меня к плите tongue

Quote (Dondo)
задумка уж больно хорошая
задумка очень хороша! И сделана хорошо. Но вот, похоже, что или не подумали или не знали как учесть усушку-уварку... А я тоже не знаю, как ее учитывать sad
 
Алексей
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:30 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные

Quote (binnick)
не подумали или не знали как учесть усушку-уварку... А я тоже не знаю, как ее учитывать
это учитывается, это сложно, анализатор до сих пор пытаются сделать в Институте Питания
 
Marta
Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:00 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (binnick)
Я же говорил, что не умею готовить.
Я положил туда 500г кабачка и 150г картофеля...

Встану грудью на защиту того, кто уже обещался у меня в гостях поесть этого супа smile
Просто получилась еще одна ирландская вариация, ура! Полагаю, что очень даже вкусно!

Quote (binnick)
Но вот, похоже, что или не подумали или не знали как учесть усушку-уварку...

может быть, примерно смотреть, на сколько процентов изменения, по другой таблице, и самим умножать? брать, например, параметры продукта с основным содержанием
правда, легкости тогда уже не получается
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024