Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Анализатор состава рецептов
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 09:43 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
на сайте Edimka.ru встретил Вот такой анализатор состава рецептов. После расчёта выдаёт краткий состав готового блюда, совместимость продуктов при раздельном питании, подробный состав, на 100 гр готового блюда. Ради интереса ввёл в него рецепт Рыбки по деревенски. написаный Глобусом. Только вес продуктов я поставил наугад. Результат получился таким
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 09:59 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
|
Очень интересный ресурс. Давайте им пользоваться!Заодно и проверим. Я уже попросил известного диетолога, Татьяну Михайловну Головкину, оценить этот ресурс и анализатор в частности. Спасибо Дондо! В любом случае это крайне интересно! Такой анализатор - это то о чем я всегда мечтал. Лишь бы достоверный был! результат анализа рецепта "Рыбка по-деревенски"
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 11:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Супер! Конечно, я первым дело попробовал Ирландский борщ! Конечно, тут же выяснилось, что я не знаю, как его готовить Прошу прощения у Марты, если слишком сильно исказил пропорции...
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 20.08.2008, 11:21 |
|
| |
Татка
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 12:25 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
какая интересная вещь.Спасибо за ссылку на такой сайт!Надо будет проверить потом
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:07 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
а как проверять собираетесь? Проводить независимую экспертизу???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:12 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
|
Татьяна Михайловна проверит... Она знает - как...
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 20.08.2008, 20:39 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Quote (binnick) Конечно, я первым дело попробовал Ирландский борщ! а мне как стало интересно Странно только, что в калие повинен в основном кабачок, я бы погрешила на картофель. Кроме того, я так думаю, он считает без вымачивания и предварительного отваривания. А если еще рис потом добавлять, то будет еще поменьше Ресурс действительно полезный. Что же скажет Татьяна Михайловна?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 06:35 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (Толя) вообще все продукты разные по составу элементов но общие черты все же есть...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 08:38 | Сообщение # 9 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Marta) Странно только, что в калие повинен в основном кабачок, я бы погрешила на картофель. Я же говорил, что не умею готовить. Я положил туда 500г кабачка и 150г картофеля...
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:00 | Сообщение # 10 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
надо было тебя заставить это съесть
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:05 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
|
Я говорил только что с Татьяной Михайловной по поводу этого анализатора. Она его протестировала и оказалось что он делает существенные ошибки (по белку в иных случаях ошибка может достигать 50%, по фосфору, до 100 мг на 100 г продукта) в основном в сторону занижения состава. Происходит это потому, что создатели анализатора не принимают во внимание технологию обработки продуктов, потери, прибавления (за счет выпаривания, например). Таким образом, как это не прискорбно, мы не можем рекомендовать этот анализатор в качестве инструмента, которому можно хоть сколько-нибудь доверять.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:00 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Алексей) мы не можем рекомендовать этот анализатор в качестве инструмента, которому можно хоть сколько-нибудь доверять. жалко а то задумка уж больно хорошая
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:11 | Сообщение # 13 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (2004) надо было тебя заставить это съесть Наташа, ты что? лучше не допускать меня к плите Quote (Dondo) задумка уж больно хорошая задумка очень хороша! И сделана хорошо. Но вот, похоже, что или не подумали или не знали как учесть усушку-уварку... А я тоже не знаю, как ее учитывать
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:30 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
|
Quote (binnick) не подумали или не знали как учесть усушку-уварку... А я тоже не знаю, как ее учитывать это учитывается, это сложно, анализатор до сих пор пытаются сделать в Институте Питания
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 21.08.2008, 16:00 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Quote (binnick) Я же говорил, что не умею готовить. Я положил туда 500г кабачка и 150г картофеля... Встану грудью на защиту того, кто уже обещался у меня в гостях поесть этого супа Просто получилась еще одна ирландская вариация, ура! Полагаю, что очень даже вкусно! Quote (binnick) Но вот, похоже, что или не подумали или не знали как учесть усушку-уварку... может быть, примерно смотреть, на сколько процентов изменения, по другой таблице, и самим умножать? брать, например, параметры продукта с основным содержанием правда, легкости тогда уже не получается
|
|
| |
|