Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Баранья нога в духовке
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 15:51 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Берем непременно ногу молодого барашка, хотя я прочитала, что других и не продают) Для особо привередливых можно вымочить ее в холодной воде 10 часов - я не вымачивала. Затем приготовить маринад: столовую ложку меда (кто любит послаще - две), ложку горчицы - можно с зернышками, у меня, например, именно такая, чеснок выдавить туда же, количество - по вкусу, приправы любые - у меня прованские травы, розмарин - очень он у меня с бараниной ассоциируется), обязательно красный перец, полстакана растительного масла - у меня было оливковое. Всё размешать, проткнуть ногу в нескольких местах ножом, обмазать маринадом, упаковать в полиэтиленовый мешок, чтобы именно мариновалось, и убрать в холодильник. У меня получилось маринование в течение 14 часов - по-моему, достаточно, но можно и сутки. Затем бережно обернуть ногу фольгой, уложить на пртивень, разогреть духовку хорошо и поставить туда противень с бараниной. Всё зависит от духовки и любимой степени прожарки: я люблю, когда всё - всё прожарено. В моей духовке это после установки баранины и прогревания ее в течение 15 минут на максимуме остальные 1 ч .45 мин. - на минимуме. Но и результат - божественный) Мясо легко отстает от косточек, нежное, прожаренное, пропитанное специями, словом - настоящий айс! На гарнир у меня рис, классика рецептов - молодой отварной картофель. Не бежать же за ним в магазин, а заранее приготовленного не было) Словом, приятного аппетита! Фото из Нета:
По-моему, моя даже красивее)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:51 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 16
Репутация: 56
Статус:
|
АААА!!!! Вкусно!!!! Только, жаль, не сфоткала, лентяйка!!!))))))
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 13:53 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Да) Наверое очень вкусно))))
.
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:41 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Очень аппетитно.....ОЧЕНЬ....
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:15 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Ах, баранья нога! Как ты нам дорога!
Усатый и хвостатый кот! Котёнок твой похищен нами. Но слух по городу идёт, Что ногу ты купил баранью… Валять не будем дурака: Пришлите нам скорее ногу — Тогда назад вернем сынка! А снизу подпись: Два злодея.
Как хорошо прилечь на травке И что-то вкусное умять. Люблю поесть, люблю почавкать, И похрустеть, и пожевать... Но больше всей еды на свете Меня баранина манит. И в ожидании этой встречи Душа пылает и... горит!
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
светик
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:48 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
|
|
| |
|