Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Овощные блюда
| |
Asidi
|
Дата: Суббота, 14.09.2019, 14:53 | Сообщение # 136 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Награды: 1
Репутация: 10
Статус:
|
У меня вопрос такой, как пожарить оладушки из кабачков , да так чтобы меньше масла и не жареные Нам же нельзя жареное, тогда как их пожарить то ? ХПН 4 степени у меня. Как выкрутиться ? Запекать в духовке ерунда получается, пареные тоже ерунда. Как ?
|
|
| |
Механик
|
Дата: Суббота, 14.09.2019, 16:52 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 652
Награды: 3
Репутация: 24
Статус:
|
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и минимум масла. После жарки положите на двойную/тройную салфетку и сверху прикройте салфетками. Салфетки впитают часть масла.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 14.09.2019, 21:05 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата Asidi ( ) Нам же нельзя жареное почему? Если иметь в виду что жареные овощи сохраняют весь калий в себе, то да, нельзя. А если подойти с научной стороны, то можно
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 14.09.2019, 21:20 | Сообщение # 139 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата sergun747474 ( ) А можно поподробней про этот сорбистерит? Это что - то наподобие заграничного АнтиКалия?
действующее вещество одно и то же. Оба препарата импортнве
|
|
| |
ТРИШЬ
|
Дата: Пятница, 25.06.2021, 12:15 | Сообщение # 140 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Сейчас появилась молодая свекла. Пока диаметр ее не превышает 3-4 см, с удовольствием добавляю с ботвой в суп. Получается среднее между ботвиньей и борщём. А по вкусу чем то напоминает щи с крапивой, щавель заменила кислым яблоком, порезанным тонкой соломкой. Яблоко не видно, но легкая кислинка присутствует.
Летний свекольный суп - лук репчатый средний 1 шт - морковь небольшая 1 шт - молодая свекла (чистим овощерезкой, трем на терке 2 шт) - по желанию кидаем палки ботвы, мелко резаные чуть масла, только немного смазать. Когда немного припеклось, добавляем воду, тушим почти до готовности 15-20 мин.
1,5 литра воды доводим до кипения, как вода закипела кладем туда порезанные листья свеклы, далее капусту пекинскую, после того, как капуста закипела добавляем кислое яблоко, нарезанное тонкой соломкой любители кабачков могут добавить 1/2 молодого кабачка натертого на терке. Через 10 мин перекладываем в медленно кипящий супчик нашу заправку. Добавляем специи немного и по вкусу, еще 5 мин и выключаем. Даем настояться и через 40- 50 мин можно кушать легкий летний суп. Варю в 3х литровой кастрюле, получается густой и вкусный (особенно с маленькой ложечкой сметаны).
|
|
| |
|