Воскресенье, 22.12.2024, 20:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Цеппелины
tabaki
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Картофельное тесто:
6,5 кг картофеля, крахмал, соль по вкусу.
Начинка: Свиной полужирный фарш 800гр,3-4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Поджарка: Копчёное сало с прослойками мяса, лук 3-4 шт,3-4 ст ложки сметаны

1.5 кг картофеля варим. Остужаем, чистим, молим в мясорубке или толчём. 5 кг очищенного сырого картофеля трём на тёрке, которая даёт пюреобразную массу. В Литве у многих есть специальная эл. картофелетёрка. (у меня нету, руками тру angry ) Тёртой картошки получается приличный таз. Из картошки выжимаем лишнюю жидкость. Для этого берём кастрюлю, в неё вкладываем дуршлаг. В него кладём вафельное полотенце или марлю в 4 слоя. В марлю наливаем 3 поварёшки тёртой картошки. Собираем края полотенца, получился мешочек. Вот его мы и выжимаем. Да, тут нужна сила. Выжимки должны получится густоты мокроты полусухого творога, чтобы не расплывалось но и позволялло из себя что либо лепить. Солить дело вкуса, я не солю. Нормальные люди кладут около 1.5 ст ложки. Очень хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное, хорошо держащёё форму. Сливаем отжатую воду, выделившийся крахмал добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Фарш. Перемалываем свинину с луком. Солим по вкусу совсем, немного перчим. Хорошо вымешиваем. Добавляем пару яиц.
Формируем цеппелины. Для этого берём чашку с водой, что бы смачивать руки во время лепки. Берём шарик теста, величиной со средний помидор. На ладони делаем лепёшку .В середину которой кладём фарш 1.5 ст ложки(в процессе видно будет сколько фарша ложить)в виде вытянутой капли. Залепляем края ,как пирожок. А потом сжимая ладонями формируем гладкий без шва похожий на веретенцо цеппелин. Можно его со всех сторон чуть припорошить крахмалом, так для страховки.
Варка. Ставим воду, солим, кипятим как на пельмени. Опускаем цеппелины в кипящую воду так, чтобы они там не сидели как сельди в бочке, пространства побольше. Их нужно нежно помешивать, чтобы не слипались. Круглым длинным предметом. У меня для этого деревянная ложка на длинном черенке. Варят цеппелины после закипания 15-25 минут. Готовность проверяют по готовности начинки.
Поджарка. Сало с прослойкой режут на мелкие кубики, так же мелко шинкуют лук. На сковороде обжаривают сало, в него добавляют лук и обжаривают до золотистого цвета. Сковороду снимают с огня. В поджарку добавляют сметану и перемешивают. Сметану обязательно высшего качества! Только не ту дешёвую гадость, что продают под видом сметаны. Цеппелины вынимают из горячей воды, поливают соусом и подают пока горячие к столу.
Любой диализник может скушать 2-3 штуки не боясь для себя последствий. Это тоже самое, что тарелку супа скушать. 2-3 штуки цеппелин это порция. Или 350-450 грамм варённой картошки, 100-150 грамм мяса.
Ну а остальное с чистой совестью смогут съесть, те кто не на диализе. Потом, когда они остынут в воде что в кастрюле, их можно поставить в холодильник и съесть спустя 3-4 дня, выложив в тарелку и разогрев в микроволновке, или же порезав на куски поперёк разогреть на сковородке и полить сметаной.
Хоть я и много разных цеппелин ел, которые делали разные хозяйки и разные шеф-повара. Но только вот дома, они почему-то вкуснее. Правда, дома ингридиенты все экологически чистые. Никаких гормонов роста для свиней, никакой костной муки из животных, никаких консервантов и заменителей жиров в сметане и т.д.)
Я тут один раз, купил сметану в супермаркете, дешёвую, что весь народ берёт, принёс домой, попробовал и выкинул в помойное ведро. Даже самая дорогая сметана, это 8$ за 1 л, с химией. Стабилизаторы, бла-бла, эмульгаляторы и т.д. Берёшь такую сметану ложкой, кладешь на тарелку, а она не растекается даже, настолько в неё всякой гадости наложили. Только не надо утверждать, что это, дескать, она такая густая. Очень густая сметана, это молочный жир, в котором вода в незначительных количествах, и по свойствам она похожа на сливочное масло. Ладно, чёта я не туда заехал. Откуда городским знать то, как делают масло, сметану, сыр и другие молочные продукты? wink
Вообщем, если кто удумает цеппелины делать, по этому рецепту, буду признателен, если готовящий сообщит результат, и расскажет понравилось или нет. cool

 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:05 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Quote
6,5 кг картофеля

Гиперкалий обеспечен,



 
tabaki
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:31 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные

В коментария таких "экспертов" не нуждаемся. Идити там ваших зайцев лепите. Из какао. Вылепите на себя одного, и скушайте один не с кем не делясь. Как вы видимо и делаете всегда..
 
Бабарин_Д
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:33 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
По себе других не судят


 
Луиза
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:39 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
А мне кажется, что весь калий выходит с соком. Я для себя сразу отметила, что в этом смысле очень хороший рецепт. Будем пробовать.
 
tabaki
Дата: Суббота, 15.12.2007, 20:49 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные

Quote (Луиза)
А мне кажется, что весь калий выходит с соком. Я для себя сразу отметила, что в этом смысле очень хороший рецепт. Будем пробовать.

Да не много там калия, и потом, я же писал-
Quote
Любой диализник может скушать 2-3 штуки не боясь для себя последствий. Это тоже самое, что тарелку супа скушать. 2-3 штуки цеппелин это порция. Или 350-450 грамм варённой картошки, 100-150 грамм мяса.


Сообщение отредактировал Бабарин_Д - Воскресенье, 16.12.2007, 10:27
 
graydon
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 09:02 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Даже не смотря на то что Бабарин против и сам я не умею готовить sad - добавил рецепт в свои "Записки Кулинара"
 
Olga
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 09:30 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 573
Награды: 1
Репутация: 12
Статус:
Я в свое время часто была в Прибалтике,в Литве везде в кафе,столовых подавали цеппелины,причем с любой начинкой,с грибами,с мясом.....Очень вкусно!!!!....Но поповоду для диализников,думаю -с осторожностью,кто-как диету, в целом соблюдает.
Надо попросить Т.Головкину посчитать тут калий!!!!!Думаю картофель надо обязательно вымачивать,иначе калий будет высокий.
Дома,после поcещения Литвы ,тоже их делала,правда не в таких количествах как Табаки...


Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 16.12.2007, 17:50
 
Бабарин_Д
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 10:28 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
Сергей я не говорл что против, я лишь констатирую количества калия.


 
Зенитчик
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 12:47 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1002
Награды: 2
Репутация: 17
Статус:
НУ если там 6,5 кг картошки, это не значит что все эти кг надо съесть. Я всегда ем картошку и даже не вымачиваю, конечно в разумных количествах.


Местный адекват
 
Алексей
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:46 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

Quote (tabaki)
если кто удумает цеппелины делать, по этому рецепту, буду признателен, если готовящий сообщит результат
желательны фотографии. Нашего диетолога попросим дать комментарии...
 
Зеркало
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 02:10 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А почему "Цеппелины"? Какое отношение дерижабль жёсткой конструкции, с металлическим каркасом, придуманный графом Цеппелин, имеет к кулинарии?
 
VredinkA
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 03:34 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2263
Награды: 35
Репутация: 80
Статус:
нифига себе объем :)) это на какую ж большую семью Табаки готовит smile или сам все ест?:)


Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья
 
tabaki
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 05:37 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные

Quote (VredinkA)
нифига себе объем :)) это на какую ж большую семью Табаки готовит или сам все ест?:)

Сам то я могу это съесть, и съедал когда то. Но счас конечно... Неохота потом лежать на диване... wacko А 3-4 штучки запросто скушаю. Ну а остальное можно неделю есть. Доставать с холодильника, разогревать и есть. Такой большой объём обусловлен тем, что трудоёмкое это дело цеппелины готовить. И чистить картошку, и тёркать её, и фарш готовить и т.д. 2-3 часа на готовку уходит...
Quote
А почему "Цеппелины"? Какое отношение дерижабль жёсткой конструкции, с металлическим каркасом, придуманный графом Цеппелин, имеет к кулинарии?

Изза формы. Они такие продолговатые, как дерижабли.
 
Алексей
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 05:40 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Quote (Зеркало)
А почему "Цеппелины"
видимо, по форме похожи, граф любил это блюдо и когда чертил проект дерижабля, бессознательно воспроизвел любимую форму...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024