Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашний шоколад или конфета
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 15:22 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Думаю все в детстве помнят такую вещь как домашний шоколад или домашнею конфету: Что нам для этого понадобиться? Детская смесь Малышь, какао, фруктоза ( по желанию сухофрукты, орехи) Высыпаем в миску всю пачку детской смеси, половину пачки какао, ( фруктоза по вкусу) Перемешивает до однородной массы: Теперь внимание!!! для получения конфеты нужно 150-200 грамм воды( молока), для получения шоколадной пасты 300 грамм воды(молока) Если вы делаете пасту, то лучше всего пользоваться миксером, для конфеты лопатку, если вам кажется что воды не достаточно( это обман, не подливайте иначе получиться паста а не конфета) После того как все перемешали выкладываем на пищевую пленку: Заворачиваем и на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита
|
|
| |
SvetlanaS
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:19 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Дима, какой молодец, как вкусно!!!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 16:27 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
И главное полезно
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 17:57 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
|
Больше шоколада, больше фосфора. Скажем нет костному скелету! Повар уже давно это себе сказал, а вам слабо?
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 17:59 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Табаки перед тем как давать коментарии, изучите состав данного шоколада
|
|
| |
tabaki
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:12 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
|
Ну вот пост стёрли. Ладно пусть сам Алексей занимается разъяснениями, сколько фосфора в шоколаде и из чего делают шоколад.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 18:22 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Табаки учитесь культурно выражать свои мысли в постах. И ничег оне будет удалено. Я знаю из чего делают шоколад. Чтоб правильно оценить продукт надо рассмотреть его полный состав а не отдельные компоненты
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 19:06 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
|
состав хорошо бы (на 1 порцию) привести. Какао, естественно, содержит фосфаты. Вопрос в количестве.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 19:35 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
Состав на 100 мл. готовой смеси; Белок-2,0г Магний-8,3мг жир-4,4г Железо-1,3мг углеводы-9,1г Цинк-0,63мг кальций-108мг Медь-57мгк Калий-106мг Йод-13мкг Хлориды-88мг Марганец-10мкг Фосфор-66мг Селен-1,9мкг Натрий-30мг Состав какао порошка в 100г продукта: белки-25,6г жиры-15,0 г углеводы-29,6
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:00 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Дима. Раньше в смесь "Малыш" входила мука. Поскольку она была сырая, то давала сырой вкус. Если сейчас состав изменился, то будет вкусно.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:04 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Сделайте лучше пирожное "Картошка". Тоже штука замешанная на какао: Пирожное «Картошка» 1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г хорошего печенья, типа "Топленое молоко", 200 г сливочного масла, молотые орехи (выбросьте нафиг!!!), сахарная пудра и немного коньяка по желанию (коньяк делает многие блюда изысканными) Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Печенье пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 15.12.2007, 21:09 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:33 | Сообщение # 13 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Дим, твой рецепт скорее для пересадочников. В какао много калия, а в смеси "Малыш" наверняка основной компонент - сухое молоко, а там калия до чертиков! А вот рецепт Луизы скорее для диализников. Поправьте меня, если что не так поняла.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:37 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 2
Репутация: 3
Статус:
|
2004, я и на диализе данную конфету ел, только использовал сахар вместо фруктозы. Но каждый решает сам что ему есть а что нет. Насчет какао он и у Луизы используется.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 14:41 | Сообщение # 15 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Тут, наверное, все дело в количестве съеденного Я ведь позволяю себе парочку шоколадных конфет в день (самых обычных), несмотря на диабет и диализ.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|