Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Свинина
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:01 | Сообщение # 16 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей Юрьевич Денисов советует попробовать рецепт свиного филея в маринаде из книги "Brilliant Eat " Simple and Delicious Recipes for Anyone Who Wants to Be KidneyWise , by Kelly L. , Welsh. R.D., C. D.
Свиной филей , приготовленный на гриле Время приготовления 1 час Рецепт на 4 порции
Ингредиенты : 1.Маринад : Сок из двух апельсинов Сок одного лайма 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 чайная ложка молотого имбиря 1 зубчик измельченного чеснока 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
2. Свиной филей Свиная вырезка ( около 340 г) Оливковое масло для смазывания
Содержание питательных веществ в порции : Калории - 237,86 Белок - 21,66г Углеводы - 19,72г Жир. - 8,31г Омега-3. - 0,04г Омега-6 - 0,79г Фосфор - 217,87г Калий - 167, 63мг Натрий - 68,00 мг
Приготовление : Соедините все ингредиенты для маринада в мерной кружке и хорошо перемешайте. Поместите свиную вырезку в пластиковый герметично закрывающийся пакет. Залейте маринадом мясо и закройте пакет. Маринуйте вырезку в холодильнике в течение ночи.
Разогрейте гриль под открытым небом или духовку до 175 С . Вытащите филей из пакета с маринадом и высушите. Смажьте мясо и гриль оливковым маслом для дополнительного вкуса. Сохраните маринад.
Жарьте мясо на гриле, пока оно полностью не будет готово, от 30 до 40 минут на умеренном огне. Или запекайте его в духовке от 35 до 45 минут. Дайте мясу постоять , " отдохнуть" около 10 минут перед тем, как порезать на порционные куски размером 5 см. Пока мясо будет жариться , закипятите маринад в маленькой кастрюле , затем уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне , пока количество маринада не выкипит до 2 столовых ложек . Периодически помешивайте . Сбрызните маленьким количеством маринада каждый кусок мяса.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 26.11.2012, 15:30 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:20 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Xenia) питательных веществ в блюде : думаю, в порции...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:27 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей Юрьевич , я зашла исправить ошибку и сразу увидела ваш комментарий. Конечно, 21,66 г белка слишком мало для куска мяса весом 340 г. Большое спасибо за рецепт ! Могут быть опечатки , набирала на айфоне. Сейчас еще проверю .
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 26.11.2012, 15:27 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:43 | Сообщение # 19 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Xenia, тебе большое спасибо за перевод!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:47 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Мелисса) большое спасибо за перевод! сняла с языка!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:23 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
На здоровье и почетного аппетита ! ))
Я тоже приготовлю дома . P.S. Айфон смешной, что-то сам себе печатает. Я вообще ничего не трогала, он сам !! )) Прошу читать " приятного " вместо " почетного " )
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 26.11.2012, 16:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:37 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Xenia) Айфон смешной, что-то сам себе печатает о, да, у меня конфузы уже были...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:20 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Quote (Xenia) Айфон смешной, что-то сам себе печатает о, да, у меня конфузы уже были... Такое иной раз напечатает, попробую воспроизвести один диалог: Вопрос мне.- Вы, за праздничным столом? - Я. - На фото я в Берлине, ни айсберга баян. ????? Прочел, сам не понял, что это. Оказывается. Переводится так - На фото я в Берлине, ем Айс Байн. Если не уследишь за текстом, Айфон может поставить тебя в неловкое положение.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:25 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Володя , класс диалог просто !:))айфон такое иногда пишет , сижу и хохочу! Еще Сири , голосовая помощница с бананами в ушах , тоже может отмочить
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 26.11.2012, 20:26 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 27.11.2012, 06:01 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Сири просто чудо понятливости по сравнению с русским Драгон Диктейт - это редкостное потомственное глюкало вообще - что хочет то и пишет
|
|
| |
Ksenia
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:51 | Сообщение # 26 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
|
Цитата (Xenia) Володя , класс диалог просто !:))айфон такое иногда пишет , сижу и хохочу! Еще Сири , голосовая помощница с бананами в ушах , тоже может отмочить
|
|
| |
Boller
|
Дата: Вторник, 08.10.2013, 04:16 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
фото завораживает
|
|
| |
|