Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Куриные котлетки с хамоном
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:58 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Нашла интересный рецепт для форумчан, кто любит хамон, в интернете на сайте http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3021.html. Я тоже люблю хамон Автор рецепта Mariana Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки 15 мин Время приготовления 10 мин
на 6 порций: 1кг куриного фарша 250гр хамона, тонко порезать 2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы 1 зубок чеснока, измельчить 3 пера зеленого лука, измельчить 1 стакан (70гр) панировочных сухарей. 1/4 стакана (60мл) оливкового масла соль по вкусу для соуса: 1 ст.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. несоленого соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тщательно смешайте все ингредиенты для котлет кроме оливкового масла в большой миске. Сформируйте маленькие плоские котлетки из двух столовых ложек смеси. 2. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до готовности с двух сторон (по 2 минуты). 3. Приготовьте соус: в мисочке смешайте соусы чили и соевый. 4. Подавайте котлеты с соусом и листьями салата рокет
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 27.12.2011, 18:00 |
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:08 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
|
как используется хамон?ссылка битая
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:15 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
limon,В рецепте как раз и говорится, что 250 гр хамона надо порезать и вмешать в 1 кг куриного фарша.
У меня ссылка работает.
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:25 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
|
понятно.у меня 404. я хамон и без куры поем.и даже без хлеба
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:40 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
А что такое хамон? Бекон?
Сообщение отредактировал Анеле - Вторник, 27.12.2011, 19:41 |
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:32 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Анеле, Quote (Анеле) А что такое хамон? Бекон? Нет, Лена, это сыровяленое мясо из свиной ноги. Производят в Испании, там специально выращивают свиней для этого деликатеса. Самым лучшим считается хамон "Пата негра", он из черной испанской свиньи выкормленной желудями. Да ты, наверно, видела в супермаркетах его, это свиная нога на подставке специальной.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 28.12.2011, 13:35 |
|
| |
Лисица
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 09:38 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
|
Хамон - это не просто сыровяленый окорок, это испанский национальный символ! ! два основных типа хамона: хамон серрано ( «горный хамон») и более дорогой — хамон иберико (часто называют именно «pata negra»). Они различаются породой свиней ( по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное), диетой свиней ( для наиболее дорогих сортов иберико их кормят исключительно жёлудями), способом и длительностью приготовления. Ногу засыпают солью- оччень в большом количестве, долго солят -минимум один день на кг веса ноги и долго вялят - до 36 месяцев.Цена изделия до 200 евро за кг . 100 грамм готового хамона содержит суточную норму таких микроэлементов, как цинк, сера, магний и калий . Традиционная подача - хамон кон мелон- хамон с дыней ( натрий с калием), то и другое очень тонкими ломтиками. Или просто хамон тонкими ломтиками. Подставка служит именно для нарезки, называется хамонера.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 28.12.2011, 12:36 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Оля, да, видела, конечно, но не знала, что это и есть хамон. Спасибо.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:39 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Xenia, Спасибо за рецепт.
Бог есть любовь.
|
|
| |
vovoltar
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 03:23 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Спасибо !
|
|
| |
Firana
|
Дата: Среда, 10.07.2019, 18:53 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Куриные котлетки с сюрпризом
Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
|
|
| |
|