Четверг, 28.11.2024, 09:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Рецепты мясных блюд
Mari
Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:57 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Начну с рецепта который меня поразил своей простотой, но я изменила состав рецепта. буду писать оригинальный рецепт, а в скобках свои поправки). Итак.
СТОЖКИ.

сыр - 200 г.
Раньше когда я готовила мясо, его всегда не хватало и оно быстро заканчивалось. А этот рецепт очень сытный и мой муж съедает один стожек с гарниром и сыт!
Нам надо 1кг фарша. Я использую чисто говяжий фарш. Свинину не могу есть после пересадки.
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт. (для меня очень много яиц, и поэтому я заменила яйца на грибы, например шампиньоны. Именно свежие, с ними вкуснее)
сыр - 200 г.
майонез (я редко импользую майонез, не люблю, но здесь нужен именно майонез, я брала самый постный. Насколько это возможно)
соль, перец
В фарш я добавила немного сухого базилика, мускатный орех и молотую паприку, соль , яйцо.
Лук пассировала на сковородке. В оригинальном рецепте лук пассируется отдельно и отдельным слоем укладывается в начинке. Я пассировала лук, затем добавила грибы. На тот момент когда я готовила первый раз у меня не было шампиньонов, были замороженные грибы смесь. Поэтому я обжаривала до тех пор пока не исчезнет жидкость.
Оригинальный рецепт выглядит так:
"Лук пассировать на растительном масле.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать."

Сами понимаете слишком тяжелая смесь. cry
Процесс сборки стожек:
1. Из фарша делаем лепешки и раскладиваем их на противне.Противень смазать маслом.
2. На лепешки укладываем слоями гибы с луком припущенные на сковородке.

3. На грибы с луком аккуратно укладываем тертый картофель в виде стога.

4. Поверх картофеля натертый на крупной тёрке сыр .
5.Поверх сыра майонез.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Marina1961
Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:38 | Сообщение # 2
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 77
Репутация: 115
Mari, Марина,напомнила рецепт,по которому часто готовлю ,семейству нравится smile
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт

Рецепт ""Ласточкино гнездо""
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица


Сообщение отредактировал Marina1961 - Вторник, 08.11.2011, 19:41
 
Mari
Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:50 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Да, похоже! Я лентяйка и не люблю стоять у плиты. помешивать. Мне легче собрать и запечь. Спасибо Марина за идею. Буду стряпать из того что найдется.
А вчера делала говядину запечёную, но фото нет. Я просто кусок говядины замариновала: немного посолила, поперчила, намазала смесью трав (базилик, орегано и ещё что-то) и мускат. Затем обмазала смесью растительного масла и соевого соуса. Фольгу сделала стаканчиком, налила туда белого полусухого вина и положила кусок говядины. Запаковала далее фольгу и в духовку на 2, 5 часа, температура 180. Вкуснота!!! А к этой говядине гарнир картофель Дофинэ.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)


Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 08.11.2011, 19:51
 
Marina1961
Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:00 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 77
Репутация: 115
Рецепт слямзила )))с сайта "Поварёнок.ру"


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Mari
Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:33 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
А я нахожу инnересные рецепты в Li (loveinternet).


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Оля
Дата: Вторник, 08.11.2011, 20:51 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Хорошие рецепты, вкусно и сытно. Спасибо, Маришки!
Mari, мне кажется, что "Стожки" можно готовить не только с фаршем, можно брать мясо как на отбивные, тоже неплохо должно получиться. Как думаешь?
Quote (Mari)
майонез, я брала самый постный

Марина, легкий майонез - это большой обман. Чем меньше жирность майонеза, тем больше стабилизаторов и загустителей используют при его производстве. А это значит, что он становится еще более вредным. Жирность майонезу придает растительное масло, а оно точно менее вредно, чем химические добавки.
А вот рецепт мяса, которое очень любит мой сын. Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро.
Берем мясо, биточное или вырезку, лучше говядину, телятину. Режем как на отбивные, слегка отбиваем, солим, перчим с обеих сторон. Потом жарим на сковородке на растительном масле. Масла берем немножко. Мясо обжариваем до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Потом заливаем мясо сливками, добавляем немножко сыра Рокфор и прогреваем мясо в сливочном соусе пока расплавится сыр и соус загустеет.
Мясо готово. Приятного аппетита!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Mari
Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:09 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Интересно надо попробовать. Я мясо обычно отбиваю а потом кладу в вино минут на 30, и после этого уже солю, перчу ит.п. и т.д. А вот курицу хорошо в йогурте , если его нет то в кефире мариновать. А со сливками завтра попробую, у меня как раз в холодильнике стоит упаковка. Спасибо Оля.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
lyym
Дата: Среда, 09.11.2011, 09:58 | Сообщение # 8
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (Mari)
если его нет то в кефире мариновать

А я, последнее время, заливаю курицу кефиром, смешанным с аджикой. В глубокой форме или сковороде ставлю в духовку прямо с кефирной смесью. Получается очень нежно и красиво .


.
 
Мелисса
Дата: Среда, 09.11.2011, 12:50 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Не помню, писала или нет рецепт куры. Курицу, разделанную порционно, или только филе, замочить в соевом соусе на полчаса-час. Добавить туда по вкусу: перец, чеснок, имбирь, травы. Потом жарить. Курица получается нежного коричнево-золотистого цвета, а если мякоть - никто и не догадается, что кура. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
ТВладимир
Дата: Среда, 09.11.2011, 14:50 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Mari)
СТОЖКИ.

Очень заманчиво, Марин smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 09.11.2011, 14:56
 
lyym
Дата: Среда, 09.11.2011, 22:43 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Quote (Mari)
Поверх картофеля

Картофель отварной?


.
 
Оля
Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:07 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Хочу поделиться рецептом блюда из своего детства. Оно не совсем мясное, хотя мясо там присутствует, причем разных сортов.
Это традиционное польское блюдо БИГОС.
Я всегда готовлю его осенью, в сезон капусты. Все пытаюсь восстановить тот незабываемый вкус с детства. Получается похоже, но все-таки самый вкусный бигос готовила моя бабушка. Помню, как она всегда звала его есть: "Chodź jeść bigos, pocie nie będzie. Będzie jedz ziemniaki, jak chłopi" biggrin Мы всегда смеялись и бежали за стол. Блюдо не диетическое, но очень вкусное, так что можно порадовать своих родных.
Для бигоса нам понадобится : 1 кг квашенной капусты, 1кг свежей капусты, 1 кг мяса (свинина, говядина, курица, копченая колбаса, сосиски), 2 большие луковицы, 50г сушеных грибов, 2 ст. л. сливового повидла (или грамм 200 чернослива, но я с ним не люблю), 2/3 стакана сухого красного вина, соль, перец черный, перец красный острый, перец красный сладкий (паприка), зерна кориандра, тмин, чеснок, лавровый лист, растительное масло (в классике бигос готовят на смальце, но для меня тогда он тяжеловат).
Готовится бигос не быстро. С вечера нужно замочить сухие грибы. Капусту свежую нашинковать, квашенную, если она очень кислая, промыть в холодной воде.
Мелко порезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета и отправить его в кастрюлю , в которой будет тушиться бигос. Мясо порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки, затем отправить к луку. Грибы порезать на мелкие полоски и отварить до готовности. Всю капусту отварить в небольшом количестве воды ( в отдельной кастрюле) . Почти готовую капусту смешиваем с мясом, луком, добавляем грибы вместе с отваром. Хорошо перемешиваем, добавляем повидло и специи. Ставим тушить примерно на 1,5 часа на небольшой огонь.
Бигос нужно часто помешивать. За 30-40 минут до конца готовки добавляем красное вино. Тушим до готовности. На вкус бигос должен быть пикантным, не очень острым и не кислым. Если на вкус он все же кисловат, можно добавить немного сахара. Если кислинки не хватает, то в процессе готовки можно добавить 1-2 кисловатых яблока.
Наш бигос готов. Приятного аппетита!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:08 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Оля, сто лет хотела рецепт бигоса!!! Спасибо!!!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Оля
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:28 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Мелисса, на здоровье! smile


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:54 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Оля)
Chodź jeść bigos, pocie nie będzie. Będzie jedz ziemniaki, jak chłopi"

А как это перевести?))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024