Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
не вкусно, но полезно)
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:15 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
ДЛЯ ПЕРЕСАЖЕННЫХ: дважды испытав недостаток разнообразия в пище и попытки убить моё стремление к "гурманизации" приготовляемой пищи, я, как всегда, поэксперементировав, надумала следующее:... все кто на прографе, присоединяйтесь)
хочу на работу!!!
Сообщение отредактировал Окатава - Воскресенье, 23.10.2011, 02:51 |
|
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 02:47 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
знаменитый мясной рулет (в отделении его ещё не готовил только ленивый): фарш говяжий диетический - 500гр овсяные хлопья - 5 ст. л. молоко 0,5% - 100 мл. яичный белок (сырой) - 3 шт лук репчатый - 1 шт специи и травки, те которые вам можно
заливаем хлопья молоком, держим 1 час, потом добавляем фарш, лук, белки и специи, вымешивем и ставим в холодильник на 2 - 3 часа раскатываем на столе пищевую плёнку, распределяем по ней наш фарш, немного не доходя до краёв, сверху ровным слоем распределяем начинку (она может быть любой, опять же зависит от ваших предпочтений и рекомендаций врача, я делала с варёным белком и зеленью, с шампиньонами, луком и 17% сыром, с помидорами, болгарским перцем и сельдереем, с тушёной капустой, с кабачком, с варёной колбасой и пр., - вариантов множество) при помощи плёнки заворачиваем всё это в рулет на противень стелим фольгу, перекладываем на неё наш рулетик, и накрываем вторым слоем фольги, защипываем края и ставим в разогертую до 200гр. духовку на 1 час 20 мин разворачиваем и едим более или менее нормальную еду)))) так же можно делать котлетки на пару или в пакете для запекания (фарш может быть и куриным и индюшачим, и смешаным. с говяжим), внутрь котлет можно положить кусочки овощей или отварной куриной грудки. также этой смесью можно нафаршировать перец или кабачок и потушить в овощном или мясном (курином) бульоне. главное, благодаря овсянке, фарш, получается очень нежным и сочным!
хочу на работу!!!
Сообщение отредактировал Окатава - Воскресенье, 23.10.2011, 03:05 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 06:22 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
а пищевая пленка на рулете остается или снимается перед помещением в фольгу?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 06:51 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Окатава, Интиресная идея. Я не знаю. что такое пищевая пленка. А,почему это можно тем, кто только на прографе? Наверное всем.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:34 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1142
Награды: 16
Репутация: 31
Статус:
|
Лена, а если заменить молоко водой и яичный белок убавить, съедобно получится? А если картофель, например, зафаршировать, то белок вообще не обязательно?Уж больно хочется в ребёнка овсянку запихнуть, а тут вариант подходящий-фарш мы любим.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:20 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Окатава, молодца! Спасибо за тему! Продегустировала рулет в Леныном исполнении в стационаре и после выписки приготовила. Всем очень-очень понравилось! Жду продолжения. И спасибо за мастер-класс!
Сообщение отредактировал Halina - Воскресенье, 23.10.2011, 23:22 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:52 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Quote (мамаИРА) а если заменить молоко водой и яичный белок убавить В данном случае можно и без яиц, так как овсянка будет выступать в роли "сцепляющего" вещества. Я добавляю ее ( немного размоченную в воде( не молоке)) в фарш для котлет, вместо яиц. Вкусно)))
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:56 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (lyym) в фарш для котлет, вместо яиц а хлеб в таком случае уже не добавляете в фарш?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:39 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Да, уже не добавляю. И без хлеба и без яиц
.
|
|
| |
Kaliningrad
|
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:49 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 6
Статус:
|
Да, Ленусикин рулет вкусный очень был, почти все отделение было в восторге)))))
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 09:18 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Quote (Kaliningrad) Да, Ленусикин рулет вкусный очень был, почти все отделение было в восторге)))))
Да, те, кому досталось...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 16:52 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
По-моему, очень вкусный рецепт! Название темы неправильное
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 23:30 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а пищевая пленка на рулете остается или снимается перед помещением в фольгу? обязательно снимается) она нужна для того чтоб закатать рулетик)
хочу на работу!!!
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 23:32 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
Quote (мамаИРА) Лена, а если заменить молоко водой и яичный белок убавить, съедобно получится? водой заменить можно, но без белка не советую, в даном случае он играет роль не "склеивателя", а скорее наоборот - разрыхлителя, без него получиться овсяно-мяная, склеенная каша( но вам вроде же можно каши, тогда положите немного манки или пшеничной муки к овсяным хлопьям размачиваться и обойдётесь без белков
хочу на работу!!!
Сообщение отредактировал Окатава - Среда, 23.11.2011, 23:34 |
|
| |
Окатава
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 23:36 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а хлеб в таком случае уже не добавляете в фарш? хлеб там совсем не нужен, его овяночка как раз и заменяет)
хочу на работу!!!
|
|
| |
|