Четверг, 28.11.2024, 08:57
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
Салат из курицы- гриль с розмарином и маринованным луком в у
Xenia
Дата: Среда, 12.10.2011, 15:29 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Салат из курицы- гриль с розмарином и маринованным луком в уксусе из красного вина

Подготовка : 15 минут

Приготовление : приблизительно 20 минут

Порций : 4

Ингредиенты :

4 половинки куриных грудок
2 красных луковицы, порезанных кольцами
150 мл уксуса из красного вина
5 гр порезанного чеснока
6 гр свежего розмарина
100 мл оливкового масла первого отжима ( Ехtra Virgin Olive Oil )
Пучок рыхлокочанного салата ромэн ( это просто один из видов салата-латука.Возьмите любой другой, который хотите)
4 побега зеленого лука (имеется ввиду не 4 перышка, а 4 целых растения)
Пучок кресс-салата с зернами горчицы ( я не нашла в рецепте дальнейшего упоминания и использования этого салата,
поэтому , наверное, напечатали его ошибочно в требуемых ингредиентах)
1 багет белого чесночного хлеба ( это багет, перерезанный вдоль, смазанный сливочным маслом ,посыпанный чесноком и запеченный в течение нескольких минут в духовке) .Такой хлеб можно кушать с салатом по желанию, это необязательный ингредиент.
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления :

* В большой кастрюле с кипящей водой на огне сбланшируйте 2 красных луковицы, порезанные кольцами, в течение 1 минуты.

* В это время налейте уксус в большую глубокую плоскую емкость типа поддона или подноса и добавьте туда чеснок
и розмарин.

* Вытащите лук из кастрюли, и пока он еще горячий,опустите его в уксус и дайте там остыть.

* Слегка смажьте маслом и поперчите куриные грудки, затем приготовьте их на сковородке для гриля на плите или
под горячим грилем в течение приблизительно 15 минут.

* Когда лук будет готов, добавьте в него оливковое масло и поперчите.

Подавать куриную грудку на тарелке с несколькими листьями рыхлокочанного салата ромэн и зеленым луком.

В салат не добавляется соль. Весь вкус блюду придается благодаря травам, чесноку и уксусу. Содержание
калия и фосфора в блюде находится в соответствии с рекомендуемыми ограничениями диеты для почечных пациентов.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.10.2011, 15:46
 
Mari
Дата: Среда, 12.10.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Xenia, вы рекомендуете этот салат для ХПН? Или для ГД? А можно вносить свои изменения и дополнения?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Мелисса
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:19 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Xenia, большое спасибо за два интересных рецепта! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Xenia
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:23 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Mari,это рецепт из коллекции британского шеф-повара Лоуренса Кеога. Он живет с пересаженной почкой и собiрает рецепты для диализных и пересаженных пациентов. Создавал он эту книгу в соавторстве с диетологом, которая одобрила все рецепты для почечных пациентов.

Диетолог с 13-летним стажем работы с почечными больными оставила рекомендации к каждому из 16 рецептов. Где-то она рекомендует как уменьшить содержание калия , где-то как уменьшить содержание фосфора. То есть, рецепты можно адаптировать в соответствии со своими потребностями и пациентам с ХПН,и диализникам, и пересаженным.

В Британии и России рекомендации для пересаженных пациентов могут отличаться. Плюс, кому-то нельзя какие-то ингредиенты по личным причинам. Я так понимаю, что Кеог рекомендует эти рецепты всем почечным пациентам, и диализным, и пересаженным. Пусть наши врачи оставят свои комментарии .

Конечно, дополняйте, изменяйте, адаптируйте. Это будут наши, форумные рецепты.

Я буду в дальнейшем постить каждый переведенный рецепт из этой книги в отдельной теме .Так будет легче их просматривать и искать, когда надо.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.10.2011, 17:40
 
Xenia
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:29 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Мелисса, Не за что и всегда пожалуйста. Я просто перевожу рецепты с английского. Будет еще несколько десятков . Я буду их постить тут, когда у меня будет время. Дело в том, что сейчас висит срочный перевод,который надо доделать.Как закончу, у меня будет больше времени на рецепты smile
 
Pringles
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:44 | Сообщение # 6
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
салат выглядит вкусным. но все эти изыски даже в московских супермаркетах купить можно не везде.
 
Xenia
Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:52 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Pringles,На мой взгляд, это очень простой рецепт. Уксус из красного вина можно заменить любым другим, который вам нравится . Салат ромэн - любым другим крупнолистовым.Розмарин тоже продается . Что вам показалось недоступным из ингредиентов?

Пожалуйста,пишите все, что вам кажется странным ,недоступным, непонятным. Будем разбираться вместе .
 
Лисица
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:41 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Xenia, там в оригинале нужно промаринованный лук выложить на блюдо, к нему добавить зеленый лук и листья салата, сбоку гарнира присоседить курицу . В Вашем переводе маринованный лук остался сам по себе.

В переводе на русскую действительность этот лук будет похож на такой очень известный :
Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем держим их в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Готовим маринад: разводим обычный 9% столовый уксус водой в соотношении 1:1, добавляем корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера можно мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.
Чеснок, конечно, тоже можно добавить.
 
Xenia
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:27 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Лисица, спасибо за объяснение ! Я перевожу так, как идет рецепт по пунктам. Отдельно в оригинальном рецепте нет никакого специального объяснения, что маринованный лук нужно выложить под курицу и салатные листья. Это и так подразумевается в названии салата. Плюс, оригинальный текст на английском идет с некоторыми опечатками и ошибками. Я их пропускаю, но специально не добавляю объяснений , что все ингредиенты блюда нужно кушать вместе smile

Но я оставляю комментарии, если думаю,что они нужны. Например, я не была уверена, все ли знают о существование рыхлокочанного салата ромэн и чесночного хлеба в таком виде, как его едят в Британии.

Отдельное спасибо за рецепт маринованного лука ! В Британии продается готовый маринованный лук, но домашний ,конечно , будет вкуснее.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:56 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Девушки! Вы делаете большое полезное дело!
 
lyym
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:26 | Сообщение # 11
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
А еще вкусней мариновать лук в гранатовом соке. Тогда не обязательно брать красную луковицу( лук будет красивого гранатового цвета). Мнем ( прямо в кожуре) и отжимаем один гранат ( с красными зернышками) , лук режем кольцами ( надо немного помять, чтобы дал сок). Вкуснотища...Сейчас, как раз , начинается гранатовый сезон )))


.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:12 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (lyym)
Мнем ( прямо в кожуре) и отжимаем один гранат ( с красными зернышками) , лук режем кольцами ( надо немного помять, чтобы дал сок).
обязательно попробую
 
Xenia
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:30 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
lyym,супер ! Я тоже так сделаю smile Спасибо ! Вообще люблю гранаты, в них не так много калия, поэтому ем их так же, как яблоки и груши, целый гранат на один прием. А можно мне 4 порции фруктов и овощей в день.

Хороший фруктик .это фрукт, кстати, или нет?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024