Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Салат из курицы- гриль с розмарином и маринованным луком в у
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 15:29 | Сообщение # 1 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Салат из курицы- гриль с розмарином и маринованным луком в уксусе из красного вина
Подготовка : 15 минут
Приготовление : приблизительно 20 минут
Порций : 4
Ингредиенты :
4 половинки куриных грудок 2 красных луковицы, порезанных кольцами 150 мл уксуса из красного вина 5 гр порезанного чеснока 6 гр свежего розмарина 100 мл оливкового масла первого отжима ( Ехtra Virgin Olive Oil ) Пучок рыхлокочанного салата ромэн ( это просто один из видов салата-латука.Возьмите любой другой, который хотите) 4 побега зеленого лука (имеется ввиду не 4 перышка, а 4 целых растения) Пучок кресс-салата с зернами горчицы ( я не нашла в рецепте дальнейшего упоминания и использования этого салата, поэтому , наверное, напечатали его ошибочно в требуемых ингредиентах) 1 багет белого чесночного хлеба ( это багет, перерезанный вдоль, смазанный сливочным маслом ,посыпанный чесноком и запеченный в течение нескольких минут в духовке) .Такой хлеб можно кушать с салатом по желанию, это необязательный ингредиент. Свежемолотый черный перец
Способ приготовления :
* В большой кастрюле с кипящей водой на огне сбланшируйте 2 красных луковицы, порезанные кольцами, в течение 1 минуты.
* В это время налейте уксус в большую глубокую плоскую емкость типа поддона или подноса и добавьте туда чеснок и розмарин.
* Вытащите лук из кастрюли, и пока он еще горячий,опустите его в уксус и дайте там остыть.
* Слегка смажьте маслом и поперчите куриные грудки, затем приготовьте их на сковородке для гриля на плите или под горячим грилем в течение приблизительно 15 минут.
* Когда лук будет готов, добавьте в него оливковое масло и поперчите.
Подавать куриную грудку на тарелке с несколькими листьями рыхлокочанного салата ромэн и зеленым луком.
В салат не добавляется соль. Весь вкус блюду придается благодаря травам, чесноку и уксусу. Содержание калия и фосфора в блюде находится в соответствии с рекомендуемыми ограничениями диеты для почечных пациентов.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.10.2011, 15:46 |
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 16:24 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Xenia, вы рекомендуете этот салат для ХПН? Или для ГД? А можно вносить свои изменения и дополнения?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:19 | Сообщение # 3 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Xenia, большое спасибо за два интересных рецепта!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:23 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Mari,это рецепт из коллекции британского шеф-повара Лоуренса Кеога. Он живет с пересаженной почкой и собiрает рецепты для диализных и пересаженных пациентов. Создавал он эту книгу в соавторстве с диетологом, которая одобрила все рецепты для почечных пациентов.
Диетолог с 13-летним стажем работы с почечными больными оставила рекомендации к каждому из 16 рецептов. Где-то она рекомендует как уменьшить содержание калия , где-то как уменьшить содержание фосфора. То есть, рецепты можно адаптировать в соответствии со своими потребностями и пациентам с ХПН,и диализникам, и пересаженным.
В Британии и России рекомендации для пересаженных пациентов могут отличаться. Плюс, кому-то нельзя какие-то ингредиенты по личным причинам. Я так понимаю, что Кеог рекомендует эти рецепты всем почечным пациентам, и диализным, и пересаженным. Пусть наши врачи оставят свои комментарии .
Конечно, дополняйте, изменяйте, адаптируйте. Это будут наши, форумные рецепты.
Я буду в дальнейшем постить каждый переведенный рецепт из этой книги в отдельной теме .Так будет легче их просматривать и искать, когда надо.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 12.10.2011, 17:40 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:29 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Мелисса, Не за что и всегда пожалуйста. Я просто перевожу рецепты с английского. Будет еще несколько десятков . Я буду их постить тут, когда у меня будет время. Дело в том, что сейчас висит срочный перевод,который надо доделать.Как закончу, у меня будет больше времени на рецепты
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
салат выглядит вкусным. но все эти изыски даже в московских супермаркетах купить можно не везде.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:52 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Pringles,На мой взгляд, это очень простой рецепт. Уксус из красного вина можно заменить любым другим, который вам нравится . Салат ромэн - любым другим крупнолистовым.Розмарин тоже продается . Что вам показалось недоступным из ингредиентов?
Пожалуйста,пишите все, что вам кажется странным ,недоступным, непонятным. Будем разбираться вместе .
|
|
| |
Лисица
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:41 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
|
Xenia, там в оригинале нужно промаринованный лук выложить на блюдо, к нему добавить зеленый лук и листья салата, сбоку гарнира присоседить курицу . В Вашем переводе маринованный лук остался сам по себе. В переводе на русскую действительность этот лук будет похож на такой очень известный : Луковицы опускаем в кипяток на три минуты, охлаждаем, а затем держим их в слегка подсоленной холодной воде минут пять. Готовим маринад: разводим обычный 9% столовый уксус водой в соотношении 1:1, добавляем корицу, красный перец, лавровый лист, гвоздику. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и среднего размера можно мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать. Чеснок, конечно, тоже можно добавить.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:27 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Лисица, спасибо за объяснение ! Я перевожу так, как идет рецепт по пунктам. Отдельно в оригинальном рецепте нет никакого специального объяснения, что маринованный лук нужно выложить под курицу и салатные листья. Это и так подразумевается в названии салата. Плюс, оригинальный текст на английском идет с некоторыми опечатками и ошибками. Я их пропускаю, но специально не добавляю объяснений , что все ингредиенты блюда нужно кушать вместе
Но я оставляю комментарии, если думаю,что они нужны. Например, я не была уверена, все ли знают о существование рыхлокочанного салата ромэн и чесночного хлеба в таком виде, как его едят в Британии.
Отдельное спасибо за рецепт маринованного лука ! В Британии продается готовый маринованный лук, но домашний ,конечно , будет вкуснее.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:56 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Девушки! Вы делаете большое полезное дело!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:26 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
А еще вкусней мариновать лук в гранатовом соке. Тогда не обязательно брать красную луковицу( лук будет красивого гранатового цвета). Мнем ( прямо в кожуре) и отжимаем один гранат ( с красными зернышками) , лук режем кольцами ( надо немного помять, чтобы дал сок). Вкуснотища...Сейчас, как раз , начинается гранатовый сезон )))
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:12 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (lyym) Мнем ( прямо в кожуре) и отжимаем один гранат ( с красными зернышками) , лук режем кольцами ( надо немного помять, чтобы дал сок). обязательно попробую
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:30 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
lyym,супер ! Я тоже так сделаю Спасибо ! Вообще люблю гранаты, в них не так много калия, поэтому ем их так же, как яблоки и груши, целый гранат на один прием. А можно мне 4 порции фруктов и овощей в день.
Хороший фруктик .это фрукт, кстати, или нет?
|
|
| |
|