Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Форшмак
| |
светик
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:06 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Никогда в жизни не ела и даже не знаю, что это такое. Расскажите плиииииз....
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:05 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Форшмак - очень вкусная закуска из селедки.
Филе селедки надо вымочить в молоке.Потом перекрутить на мясорубке. Все остальные ингредиенты тоже перекучиваются на мясорубке. Нужны еще белый хлеб,кислое яблоко,луковица,масло (около 150 гр на большую селедку,но все по вкусу,конечно). Все заправить в конце уксусом,можно добавить немного сахара. Некоторые добавляют вареное яйцо. Я иногда добавляю ,иногда нет.
Потом эта закуска мажется на хлеб. Хранить в холодильнике 1-2 дня.
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:07 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
|
замучу
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:08 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Забыла сказать,что яблоко надо почистить ,а мягкое масло,которое вы заранее достали из холодильника, не надо перекручивать на мясорубке. Его можно просто добавить в конце в готовую закуску.
И,конечно,можно использовать кухонный комбайн вместо мясорубки Приятного аппетита!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:17 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Да,делается очень легко эта закуска. Съедается быстро,так как вкусная .
Единственное,что надо хорошенько вымочит филе селедки в молоке,чтобы селедка стала нежной и не очень соленой. Иначе будет большая жажда . Но я стараюсь съесть только один бутерброд,чтобы спокойно дожить до диализа .На диализе тоже можно кушать такие бутерброды.
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:31 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
|
Надо попробовать! А сколько вымачивать?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:56 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Вымачивать надо только действительно соленую селедку.Малосольную не нужно. Можно взять холодный черный чай вместо молока. Можно вымачивать пару часов,а можно ночь. Вымачивать в холодильнике и поменять молоко или чай один раз.
В заправку надо еще добавить горчицу,кому можно. Если кто-то не хочет сливочное масло,то можно вместо него добавить растительное. Так получится меньше калия.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:02 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
А можно фотографию готового фаршмака?
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:57 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
Quote (Naasory) А можно фотографию готового фаршмака? .... а то не понятно. вкусно или нет... :D Извините, не удержалась. Так забавно показалось. Выглядит как серое бутербродное масло. Не верх эстетики, зато вкуснятина
Сильнее всех побед - прощение.
Сообщение отредактировал 0504julia - Воскресенье, 10.07.2011, 13:58 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:09 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (0504julia) .... а то не понятно. вкусно или нет... просто прочитала ингредиенты - и показалось что выглядит это не очень аппетитно )) мне представляется какой-то серой кашицей ))
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:34 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Naasory) А можно фотографию готового фаршмака? форшмаки
а по сути форшмак - это обычный паштет, и не обязательно из сельди, да и ваащпе форшмак (с немецкого) - предвкушение....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:58 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Dondo, светик, Xenia, limon, Солидарен, что очень вкусное (говорят еврейское) блюдо, мы одно время, просто не завтракали без него, с вечера накрутим и на завтрак...но теперь же не поешь, масло сливочное не заменить на растительное....не тот будет вкус. А тут идет же борьба с холестерином...да хочу сказать попутно, предпоследний холестерин был около 8-ми, назначили препараты, сказали пить долго, всю жизнь, купил но ....пить не стал, стал режимить, за месяц с лишком холестерин стал 4,8. Так, что не обязательно сразу лопать "колеса")), можно попробовать и порежимить.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
limon
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:07 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1672
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (ТВладимир) был около 8-ми, ....стал 4,8. тоже самое было
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:07 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4125
Награды: 30
Репутация: 105
Статус:
|
Quote (Xenia) Если кто-то не хочет сливочное масло,то можно вместо него добавить растительное. Так получится меньше калия. Калий не имеет в данной замене АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!!! В сливочном масле его буквально ничтожное количество - 30 мг%. В хлебе и то заметно больше - 130-140мг%. Т.е. такая замена может быть обусловлена чем угодно, только не калием. Вы бы прикинули для начала, прежде чем писать - это сколько же надо съесть форшмака, чтобы с его помощью "наесть" калий.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:00 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Василий,спасибо за данные о количестве калия в масле. Мои врачи мне просто сказали,что в масле много калия,и я должна его учитывать.Вот,теперь,я знаю,что калия там не очень-то много.
Сливочное масло действительно можно заменить растительным. Можно добавлять маргарин вместо масла. Но я не люблю маргарин.Рецепты есть разные. Делать форшмак можно ,как вам нравится.
Форшмак по-немецки означает закуска,первое ощущение. Блюдо еврейское. Выглядит как перекрученная селедка с белым хлебом без корочек ,яблоком ,луком и яйцом,заправленными маслом,уксусом и горчицей Нормально выглядит.И вкуууусно очень : )))) Попробуйте!
|
|
| |
|