Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Шарики
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:20 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Вспомнила тут, что давно их не делала. Берем мясной фарш, как водится - на любителя. Можно куриный, можно только говяжий, можно сборный. Заправляем сначала как обычно: соль, перец, лук. Потом добавляем интересные ингредиенты: натираем на терке сыр - опять же, любой, острый, сладкий, соленый. Рубим много-много зелени - укроп, базилик, петрушка, кинза (когда мужа дома нет ), выдавливаем чеснок, всё тщательно перемешиваем и формируем шарики. Я обычно делаю их как фрикадельки, но можно любых размеров. Варить в кипящей воде. Так как фарш очень насыщенный, бульон можно не заправлть. И воды можно, как нравится: или побольше, чтобы гарнир заправлять или даже как суп использовать , или поменьше - насыщенный будет. А еще и красиво всё! Легко и быстро! Приятного аппетита!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:02 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Подтверждаю, что внуснааааа. Только я обжариваю, а потом тушу. "Белые шарики", потому что из куриного филе делала.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:01 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Мелисса, рецепт без яйца?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 14:33 | Сообщение # 4 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Halina, да, без яйца. Роль скрепляющего элемента играет сыр.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:52 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Мелисса, спасибо.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:30 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
Когда варим в муке не обваливаем, а если жарим, то обваливаем? (какая красивая фраза получилась )
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Quote (0504julia) Когда варим в муке не обваливаем, а если жарим, то обваливаем? Я могу сказать только про варку: не обваливаем.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:18 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Мелисса, можно я тоже добавлю? Я складываю в казанок и тушу как перчики фаршированные, например. Или в духовку. А вообще интересно: Вы в Самаре, я в Украине используем одинаковые рецепты. Я из инета узнала от женщины из Молдовы.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:39 | Сообщение # 9 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Quote (Анеле) А вообще интересно: Вы в Самаре, я в Украине используем одинаковые рецепты. Я из инета узнала от женщины из Молдовы. А я прочитала в книге, которую мне подарили на первую свадьбу (в 1990 году), называется "Макароны на все вкусы"!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:14 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Сегодня приготовила,очень понравилось,правда отварила риса немного как обычно для фрикаделек,потом только в рецепт заглянула.А его не надо было,но не выбрасывать же,вобщем думаю рис ничего не испортил,шариками объедались.Спасибо за рецепт,буду советовать подругам Наталья ,браво!!!
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 28.06.2011, 13:26 | Сообщение # 11 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Quote (Апофеозка) Спасибо за рецепт,буду советовать подругам Наталья ,браво!!! Спасибо, Светлана, очень приятно! А рис можно на гарнир))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|