Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Средний кочан капусты обдаём кипятком. Листья снимаем, сворачиваем трубочкой и кладем в глубокую сковородку Наливаем воды чтобы вода доходила до почти верха листьев, но не покрывала их. При желании можно посыпать луком порезанным полукольцами и посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.Ставим кастрюлю на конфорку и когда закипит, убавляем огонь до среднего, сверху на капусту, на каждый лист кладем сметану по вкусу. Можно по пол-столовой ложки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 30 мин. Иногда тушу до часа.Тогда листья будут совсем мягкие. В конце готовки добавляем немного соку от лимона. Употреблять можно с картофельным пюре или как гарнир к мясу.
Сообщение отредактировал mayn - Пятница, 18.03.2011, 19:29