Воскресенье, 24.11.2024, 15:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Блюда из тыквы
Хочужить
Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:33 | Сообщение # 1
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
Принесла мне как-то знакомая тыкву, бросила на стол со словами: "Домой не понесу, делай с ней, что хочешь". Я смотрела на тыкву, как на нечто несъедобное для человека. Лежала эта тыква неделю, а может и больше, пока моя бабушка ее не приметила и в мое отсутствие приготовила ОБАЛДЕННОЕ блюдо - за уши не оттянешь!!!!!! Так вот.
tongue Очищаете тыкву от кожуры и режете на полоски толщиной 5мм, выкладываете на противень, смаз. маслом. Тыкву чуть присолить, сверху чеснок , продавленный через чеснодавилку, но немного, как бы размазать (на 1 противень мне хватило 4 зубчика), на чеснок посыпаем тертый сыр, поливаем майонезом (но я сметаной). В духовку на 15-20 мин, пока тыква не станет мягкой, затем достать и пусть минут 15 постоит, тогда лучше будет тыква отставать! И в рот!!!! М-м-м-м-м-м....
После этого блюда я полюбила тыкву, приготовила и тыквенно-яблочную запеканку, и кашу с рисом и тыквой!!!!!!!!!
Может кто-то знает еще какие-нибудь интересные необычные блюда? Давайте делиться!!!!!!!!!!!!
 
светик
Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:51 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Тыква сырая на крупной терке + яблоко на крупной терке + немного изюма + чуть-чуть сметаны. Счень вкусный салатик. Нельзя тем, у кого высокий калий!!!
Тыкву порезать на тонкие длиные кусочки и выложить на противень, посыпать сах.пескои,запечь 10-15 минут. На десерт с зеленым чайком.мммм как вкусно.
Приятного аппетита!


 
ТВладимир
Дата: Четверг, 03.02.2011, 06:38 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Хочужить,
Попробуем, нам тута тыкв напривезли с Белого городка, экологически мол чистые, я ваще их отродясь не ел но после Вашего расказа попробую, красиво все так описано)))) как у Дондо))) smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Naasory
Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:34 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Тоже тыкву не ела...
Какая она хоть на вкус или по консистенции? На что похожа?
Она вроде как бывает "сладкая" и не сладкая? Помоему зависит от сорта...
 
lyym
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:15 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Со средней тыквочки срезаем верхушку ( 1\3 от тыквы).Вынимаем семена и закладываем туда промытый рис. Если можно сухофрукты.Если нет ( я режу морковку кубиками и небольшое зеленое яблоко+ сахар), заливаю водой ( на 2 пальца выше содержимого) и в разогретую духовку ( до готовности каши). Вкусная каша с тыквой !
Можно делать оладьи из тыквы. Тертая тыква, немного муки , яйцо, чуть-чуть сахарку. Если без сахара, то можно ,готовые оладьи ,посыпать зеленью и чесноком. Очень вкусно.
Я и сырую тыкву ем с удовольствием.Есть просто вкусняшки (красные и темно желтые тыквы). Пахнут арбузной свежестью...
Муж любит просто отварную, чуть-чуть присыпанную сахарком.Добавляю тыкву в любые каши. Калия в ней не очень много...


.
 
Ксения
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:49 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
А я люблю турецкую сладость из тыквы, называется Кабак Татлысы. Нарезаем тыкву крупными кусками, складываем в кастрюлю, пересыпая каждый слой сахаром-сахара не жалеть. И на маленький огонь до готовности. Тыква получается янтарная, блестящая. Подается холодной со взбитыми сливками и измельченными орешками. Орешки можно предварительно обжарить.


http://vkontakte.ru/id3000255
 
Nitrat
Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:47 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
Сок =)))) Тыквенно морковный один к одному в соковыжималке =)) Можно яблочного добавлять. Свежатина супер.
Жмых оставшийся потом с мёдом нормуль.


www.pochka.org Трансплантация почки детям
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:29 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
ВНИМАНИЕ! диализникам ОПАСНО!!!!
1. самая вкусная тыква выглядит вот так
http://www.flowersweb.info/bitrix....=139691

она имеет вкус хорошо приготовленных каштанов

2. Закуска: тыкву нарезать небольшими пластинками и поджарить на растительном масле. Подавать можно с майонезом или без него -как хотите.
3. Первое (оно же второе) блюдо: Мясо (говядина или баранина) -нарезать как на беф-строганов, обжарить слегка вместе с луком и протушить. Добавить 1-2 ложки томат-пасты, кипяток, (соль), нарезаную кубиками тыкву и довести до готовности.
4. Десерт. Крупные ломти тыквы присыпать сахаром, положить в микроволновку и довести до мягкости (мин 5 или около того). После этого присыпать очищенными тыквенными семенами и подавать.



Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 03.02.2011, 13:31
 
Мелисса
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:43 | Сообщение # 9
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Я опять о своем, о грустном. Муж не просто не любит тыкву, а все овощи (кроме картошки) презрительно называет "ваша тыква" и есть категорически отказывается. В любом виде. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:49 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Мелисса, на самом деле картошка - это по содержанию, вообще не овощ. Это овощ по рождению. Дай ему прочитать пару статей о необходимости есть овощи
 
Мелисса
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:58 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Луиза, ну, я немного преувеличила: свежие томаты и квашеную капусту он уважает. smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Луиза
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:59 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
ХАПАМА (в переводе на русский -Калийная бомба)

Состав:
На одну тыкву весом 1 кг: 50 г репчатого лука,
25 г топленого масла,
100 г сушеного кизила,
200 г грецких орехов,
1 г толченой корицы,
75 г сливочного масла; соль по вкусу.

Срезать верхушку тыквы и очистить от семян, приготовить начинку: нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

можно вместо ореховой начинки, смешать отварной рис с курагой и изюмом, далее -опять же запечь

 
SMITTT
Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:39 | Сообщение # 13
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Не люблю тыкву cry


 
Dondo
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:28 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (SMITTT)
Не люблю тыкву

+1 tongue biggrin

как то с детства не приучили, а теперь не вижу вкуса в ней. Хотя жена с дочкой едят с удовольствием. Впрочем такая же песня и с лапшой куриной. Ну не люблю я их.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Хочужить
Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:02 | Сообщение # 15
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 253
Награды: 11
Репутация: 15
Статус:
Quote (Naasory)
Какая она хоть на вкус или по консистенции? На что похожа? Она вроде как бывает "сладкая" и не сладкая? Помоему зависит от сорта...

Тыква похожа на кабачок, но когда запекаешь, она становится очень нежной, а если сыр расплавился и запекся на противне чуть хрустящей корочкой, то вообще атас!!!!!!! Я пробовала и сладкую и не сладкую, когда приготовлены - не отличишь, а вот сразу сладкая сырая идет на ура, если ее кубиками нарезать, в большой стакан насыпать и перед телевизором устроить лежанку tongue

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024