Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Шашлычки на шпажках.
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 12:07 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Решил испытать рецепт 4-х летней давности.Куриные кусочки,мариновались в соусе чили ,уксусе и луке с помидорами в течение ночи. Затем все это насаживалось на шпажки.И 30 минут в разогретой до 270 градусов духовке. Вкус...-мне понравилось . Наверное,25 минут,тоже нормально будет.Понятно,что подгоревшие помидоры в еду не пойдут.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 01.05.2015, 12:13 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 12:14 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,ммм! Выглядит вкусно! Я как раз на днях думала сделать такой же домашний шашлык. У вас гриль в духовке? Я могу запечь под грилем мясо на шпажках.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:16 | Сообщение # 48 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
У меня гриль в духовке и шашлычки делаю регулярно. Готовлю практически из всего — мясо, рыба, овощи. Если хорошая вытяжка, то минут за пять на нижнюю полки положите железную миску с горящими опилками(ставите на конфорку миску со стружкой и доводите до тления, потом поджигаете и в духовку). Огонь через секунд 20 погаснет, а дым останется. Только ни в коем случае не включать конвекцию, иначе огонь станет еще сильнее.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:55 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
я делала шашлык из куриной грудки и ананасов маринуете грудку в маринаде (на свой вкус) грудку кубиками и ананас консервированный кубиками осторожно с калием
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:31 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) У вас гриль в духовке? Я могу запечь под грилем мясо на шпажках. Есть функция гриля.Из 30 минут готовки,я держал 15 минут на обычном режиме с 2-х сторон, а затем включил гриль.Но мне видится,что гриль,это всего навсего "турбо" и начинается обдувание с 2-х сторон. Сейчас у меня на очереди приготовление "шашлыка" из кусочков индейки,они говорят,повкуснее. Хотя и эти вышли очень неплохо. Домашним понравилось.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:32 | Сообщение # 51 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) куриной грудки и ананасов Я хочу попробовать с кукурузными початками,так в Швеции делают
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 12:37 | Сообщение # 52 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) положите железную миску с горящими опилками Гениально!!!!!!!!!!!! У нас как раз продают сосновые опилки,теперь я понял как их применить
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:50 | Сообщение # 53 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
D-r Karlson Сосновые нельзя. Они смолянистые и дают сильную горечь. Лучше всего от фруктовых деревьев.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:08 | Сообщение # 54 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
sgolubev59, Понял,спасибо!
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Jamalova999
|
Дата: Суббота, 09.05.2015, 20:34 | Сообщение # 55 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Цитата cheese ( ) Подавать со свежими овощами( огурец,помидор,перец) И соусом из йогурта без сахара, чеснока и зелени (все перемешать)Приятного аппетита. обезательно попробую этот рефепт
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 09.05.2015, 21:58 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) Лучше всего от фруктовых деревьев. Необязательно только фруктовые-многие лиственные можно.Ольха,дуб,особенно вишня...
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 07:08 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) подгоревшие помидоры в еду не пойдут. Зачётно, Анатолий! Помидоры подгоревшие, ешьте смело. И лук тоже. , да и запекание каждой стороны не более 10 мин. Так написано в руководстве пользованием грилем в духовом шкафу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 10.05.2015, 07:11 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 12:06 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Решил вмаесто куриного филе приготовить кусочки индейки.Взяты кусочки над бедром.То есть это уже близко к красному мясу.По моему,намного вкуснее чем куриные Также мариновались в сосусе чили ,с луком и помидорами. А из духовки запах шел аж на всю квартиру,как буд то на мангале,на открытом огне готовилось. И вот ,что вышло
А это общий итог ,8 шпажков, 1кг.300 грамм кусочков индейки
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 13.05.2015, 12:45 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 18:13 | Сообщение # 59 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) вот ,что вышло По моему очень хорошо вышло!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 13.05.2015, 19:16 | Сообщение # 60 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Ну да,вкусно ,хотя я к мясу достаточно равнодушен.Но все равно,15 минут для моей печи-это очень мало.Попробовал 20 минут,тоже мало,вот на 25-й минуте ,уже нормально. У вас какой фирмы духовка?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|