Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тушеная капуста без масла.
| |
cheese
|
Дата: Среда, 07.07.2010, 22:08 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
Рецепт блюда для пациентов с пересаженной почкой. Берем любое мясо из 3 вариантов: говядина, курица, индейка. Есть конечно и другие разрешеные сорта, но их тяжелее найти. Мясо 300 грамм мелко режем и кладем в сковородку в которую сначала налили немного воды, и оно там вариться, я сразу же добавляю специи (хмели-сумели, чеснок сушеный измельченый). 10 минут мясо как бы враиться. В это время мелко шинкуем капусту, добавляем туда же (капусты примерно грамм 400). Заливаю стаканом горячей воды. И я туда же добавляю 1 столовую ложку хорошей томатной пасты ( в которой в составе только томаты), томатная паста придает тушеной капусте золотисто-коричневый приятный цвет. Тушить за закрытой крышкой 30 минут. Рецепт не новый, просто не все знают что без масла тоже можно приготовить. А на ранних сроках вообще не рекомендуется есть любое масло. Тшеную капусту с большим удовольствием ест молодой человек, только себе подсаливает. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал cheese - Среда, 07.07.2010, 22:22 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Quote (cheese) Тшеную капусту с большим удовольствием ест молодой человек, только себе подсаливает. А вот мой муж категорически ненавидит тушеную капусту, приходится тушить ее в его отсутствие .
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:06 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Мелисса) А вот мой муж категорически ненавидит тушеную капусту, приходится тушить ее в его отсутствие Аналогично
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:11 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
"Смыло все, даже запах капустный, с кухни, всегдашний, приторно-сладкий.." В.Маяковский "Про это"
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 02:23 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
cheese, А мы готовим так же, но только на масле. Теперь будем знать, что можно и на воде.Мы тушеную капусту с мясом очень любим Только вопрос, а что масло вредное ?
Бог есть любовь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 05:56 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (Michael) вопрос, а что масло вредное ? просто есть ситуации когда лучше не злоуптребьлять жирами, холестерином
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:56 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
А вот я люблю капусту, тушеную с яйцом. Берем капусту, острый нож, доску разделочную (можно всё заменить комбайном). Разделываемся с кочаном так, чтоб получилась мелконашинкованная масса. Из моркови делаем мелкорубленную соломку. Лук репку мелко рубим. Теперь берем то, чем иногда жена встречает подвыпившего супруга (Сковородка). Ставим на огонь подливаем немного масла оливкового (подойдёт любое растительное - на любителя), нагреваем до белого каления до температуры плавления металла сковороды, посыпаем немного чёрный молотый перец, даём ему обжариться, и насыпаем разделанную капусту и морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем-сс. Не забываем убавить огонь (или что там у вас). Важно чтобы капуста получилась немного суховатой, посему лучше всего использовать сковороду чугуниевую, а крышку с пароотводом. Пока там всё варится-парится варим куриные (утиные, гусиные) яйца по классическому рецепту: - Возьмите из холодильника несколько яиц, положите на стол оставшуюся половину и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. ну и т.д. После варки яйца желательно замочить, в смысле опустить в ледяную воду. После всего снимаем с яиц скорлупу и мелко рубим. В это время вы замечаете что на кухне пахнет чем то горелым, ах да капуста.....Надеюсь до этого не дойдёт. Когда капуста кипит-шипит в неё добавляем мал-мал соль, неножко сахар, иможно совсем чуточку уксуса виноградного или яблочного (можно вина). Едва жарёха перешла в стадию почти полной сухости добавляем рублёные яйца, перемешиваем и накрываем крышкой, дабы потомилось чуток. Теперь лёгким движением руки взять любую зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала. Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец. Разрушить церковь. Ограбить слепого. Сделать что-нибудь нехорошее. Нет это из другого рецепта. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко рубим и добавляем в сковороду. Сверху всё сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, отключаем огонь и накрываем крышкой. Можно добавить приправы, кто какие имеет. Сие, как говорится: на вкус и цвет готов обед. Дозировку не даю, ибо всё делается "на глазок". Давно,правда, не готовил капусту, как буду делать - сфотографирую. Кстати, сия масса, как без зелени, так и с оной, вкусна как начинка для пирожкофф.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
cheese
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:33 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
Ух ты ж ешкин кот, время 22:32 прочитала рецепт и первое желание было побежать на кухню, но все таки себя пересилила. Завтра обязательноп риготовлю, только опять упорно без масла))). Выложу что у меня получится. СПАСИБО Dondo,
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:06 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Dondo, юморной ты человек! Должно быть вкусно, попробую. Quote (Dondo) (утиные, гусиные) яйца разве их едят? и мой рецепт капусты. Вредный, но вкусный. Ребра говядины или баранины. Варить в небольшом количестве подсоленного бульона до готовности. Нарезать капусту крупными кусками и в эту кастрюлю. Сварить до готовности капусты. Насыпать туда же черный перец, душистый перец (не обязательно), зелень порубить, если есть. Если нет - хмели-сунели.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 10.07.2010, 00:06 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Dondo, обязательно скопирую в Ворд ваш рецепт и попробую приготовить. Но для начала надо отредактировать сам текст, удалить неполезные советы, иначе буду следовать строго по тексту, а это чревато. Quote (Луиза) (утиные, гусиные) яйца разве их едят? Те яйца, которые несут гусыни и утки, да, едят.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 15.07.2010, 08:54 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Луиза) разве их едят? и не просто едят а со вкусом.... кстати и страусиные тоже едят, но....варить такое яйцо надо часа два-три....Зато яичницей из одного яйца можно накормить несколько человек
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
vivat275
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:51 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
а можно тушёную капусту на говяжем или курином бульоне (первый раз слить, а на втором варить), если он не на диализе?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:16 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Если осталась манная каша... Биточки. Кашу смешиваем с яйцом и немного сахара. Формируем биточки ( форма, как сырники), обваливаем в манке ( сухой) и обжариваем на сковороде. Едим горячим, теплыми, холодными-с вареньем. Зразы.Варим крутую манную кашу,охлаждаем,добавляем яйцо,смешиваем, делаем лепешки, внутрь закладываем начинку (отварное мясо, прокрутить через мясорубку и добавить обжаренный лук), формируем зразы ( пирожки), обваливаем в манке ( крупе) и обжариваем....Едим горячим, теплыми,холодными-без варенья
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:46 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
lyym, Луче тада запекать, жареное то ить низзя) после пересадки...да и вообще не рекомендуется.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:29 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Ну да, можно запечь в духовке..Тут не жарит надо, а слегка обжарить, для придания аппетиного вида...Все уже и так, готово..
.
|
|
| |
|