Воскресенье, 24.11.2024, 16:04
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Тунец
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:44 | Сообщение # 1
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Подсмотрел у знакомых рецепт приготовления тунца,и решил попробовать.Благо тунец рыба морская,богатая Омега 3,
Одна из главных проблем,почему он не очень популярен,это его жесткое мясо.Но вот рецепт,приводимый ниже,позволяет приготовить его мясо мягким и нежным,что по видимому придает свежий импульс в приевшихся блюдах.
Теперь к делу.
Сразу оговорюсь.Есть три вида тунца в продаже.Белый,желтый и красный. Белый самый жесткий и наиболее дешевый.
Желтый тунец немного подороже,и чуть выше классом,но не намного.Красный тунец,относится к разряду деликатесных блюд.
Цена его в 7-8 раз превышает цену лосося.У нас он идет 75-100 долларов за кг. Он нем речь и не пойдет.В данном случае желтый тунец.
Вот так выглядядт куски порезанного и очищенного тунца,которые уложены на противень.Перед тем как уложить,их следует отбить так же,как и антрекот,правда немного нежнее.

Затем отбитые кусочки поливаются соком свежевыжатого лимона,и минут на 15 оставляются.
Вот фото следующих ингредиентов,которые используются .
Это любое растительное масло,я люблю рапсовое (каноловое),соль,приправая для гриля рыба,мадрасский карри,
чесночная приправа .Тут полет фантазий бесконечен и индивидуален.

После впитывания лимонного сока,тунец посыпается приправами и поливается немного подсолнечным маслом.
Перед установкой в печь,сверху кладется немного майонеза,с растворенным в нем вином или водкой(1 ст.ложка)
Печь вначале разгоняется на максимоальной скорости и оборотах на холостом ходу минут 15-20.

Итак,все это поставлено в разогретую печь, параметры - 30 минут,при температуре 220 градусом.
Фольгой я рыбу не прикрытваю.
Через полчаса рыба достается и вот что получается.

Вкус,изюмительный,нежное мясо,с овощным салатом вполне приемлемо .Рекомендую.



Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 08.05.2010, 08:44
 
Halina
Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:52 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
D-r_Karlson, у нас тунца не видела в продаже. Какой рыбой его можно заменить? Я использую только консервированного тунца для салата.
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:27 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Halina, По большому счету,так можно готовить филе любых замороженных рыб.Только их не надо тогда отбивать как анрекоты. Например,лосось приготовленный таким способом,мне не нравится.Так можно приготовить камбалу,
филе морского окуня, может быть филе трески?! -Я просто уже подзабыл,какая треска на вкус,но мне кажется,что треска будет неплохо.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Halina
Дата: Суббота, 08.05.2010, 12:16 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
D-r_Karlson, у меня почему-то предубеждение против трески. Может действительно с маринадом будет вкусно? Замороженную рыбу не покупаю, беру свежую или охлаждённую. У нас рыба номер 1 это судак. Сёмгу готовлю несколько раз в год -- по праздникам.

Мясо тунца ведь очень широко используют в мире, всякие "фиш энд чипс".

 
Луиза
Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:14 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
вот и у нас тунца в продаже нет. Только в консервах
Halina, мне кажется, судак хорош будет в таком варианте, т.к. он суховат, а тут лимонный сок и майонез, которые придадут ему сочности.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:39 | Сообщение # 6
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А как быть с фосфором? Или это блюдо не для всех? Или продавец тунца снабдит Вас и бесплатным ренагелем?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 02:30 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Шпалыч,
http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 24.39 тунец (99%)
Жиры, г 4.59 тунец (100%)
Углеводы, г -
Калорийность, ккал 139.00 тунец (100%)
Вода, г 69.30 тунец (100%)
Ванадий, мкг -
Витамин A, мг -
Витамин B1, мг 0.30 тунец (100%)
Витамин B12, мкг -
Витамин B2, мг 0.20 тунец (100%)
Витамин B5, мг -
Витамин B6, мг 0.80 тунец (100%)
Витамин B9, мкг 5.99 тунец (100%)
Витамин C, мг -
Витамин D, мкг -
Витамин E, мг 0.20 тунец (100%)
Витамин H, мкг -
Витамин PP, мг 10.60 тунец (100%)
Алюминий, мкг -
Бор, мкг -
Железо, мг 1.00 тунец (100%)
Зола, г 1.70 тунец (100%)
Йод, мкг 50.00 тунец (100%)
Калий, мг 350.00 тунец (100%)
Кальций, мг 30.00 тунец (100%)
Кобальт, мкг 40.00 тунец (100%)
Крахмал, г -
Кремний, мг -
Литий, мкг -
Магний, мг 30.00 тунец (100%)
Марганец, мкг 130.00 тунец (100%)
Медь, мкг 100.00 тунец (100%)
Молибден, мкг 4.00 тунец (100%)
Моно- и дисахариды, г -
Натрий, мг 75.00 тунец (100%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 1.30 тунец (100%)
Никель, мкг 5.99 тунец (100%)
Олово, мкг -
Органические кислоты, г -
Пищевые волокна, г -
Рубидий, мкг -
Селен, мкг -
Сера, мг 190.00 тунец (100%)
Стронций, мкг -
Титан, мкг -
Фосфор, мг 280.00 тунец (100%)
Фтор, мкг 1000.00 тунец (100%)
Хлор, мг 160.00 тунец (100%)
Холестерин, мг 38.00 тунец (100%)
Холин, мг -
Хром, мкг 90.00 тунец (100%)
Цинк, мкг



Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:04 | Сообщение # 8
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Шпалыч, не утрируйте, разок в месяц побаловать себя, пусть даже и вредной пищей, ничего страшного не будет. Можно подумать вы употребляете строго стерильные продукты.




Сообщение отредактировал SMITTT - Воскресенье, 09.05.2010, 12:11
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:43 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Halina, У нас тоже огромное количество консеврированного тунца и стоит он дешево.Но он надоел.Его и вправду многие используют в салаты.Огурец,помидор,перец,яблоко -все это мелко порезанное,перемешивается,и затем заливается
баночкой консервированного тунца и также перемешивается .Это у нас стандартный перекус медсестер во время работы.Для
большей сытости,этот салат закладывается в хлебную питу ,и еще каким нибудь соусом подзаливается.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Halina
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:55 | Сообщение # 10
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Луиза, у нас судак свежевыловленный, он совсем не сухой, очень нежный. Для пикантности можно подавать соус. Лимон я к сёмге-гриль подаю.

D-r_Karlson, я делаю похожий салат. Основа листовой салат, на него все компоненты укладываются. В Литве ела салат с тунцом ещё и с зелёной стручковой фасолью. Возьму на вооружение этот вариант

Quote (D-r_Karlson)
Для большей сытости,этот салат закладывается в хлебную питу ,и еще каким нибудь соусом подзаливается.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:22 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (SMITTT)
, не утрируйте, разок в месяц побаловать себя, пусть даже и вредной пищей, ничего страшного не будет

Вообще-то я себя ббалую, когда очень захочется, но если серьезно то молочное практически не ем, особенно сыр, рыбу тоже ем не чаще 1 раз в 10 дней,
а вот мяса ем много, притом в разном виде - вареное, копченое, тушеное, жареное ну и колбасы, не брезгую и сосисками и сардельками, не люблю
однообразия, вот и фосфор не бывает ниже 2, хотя и карбонат кушаю. Посмотрел по таблицам и у рыбы фосфор вроде меньше чем у мяса ( или равен
или если и больше, то не намного), но рыбу категорически не рекомендуют, правда заметил, что мяса грамм 150 сьешь и сыт полдня, а рыбы сьешь целую
тарелку и через 1-2 часа опять есть хочется.
Д-р Карлсон В советское время, когда ездил в командировку на Камчатку и привозил очень много рыбных консерв, постоянно делали
похожие салаты, но сейчас рыбные консервы часто попадаются некачественные и дорогие, да и кто-то на форуме писал, что консервы категорически низзя.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
SMITTT
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:29 | Сообщение # 12
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote
ну и колбасы, не брезгую и сосисками и сардельками
а туда ренагель производители вам пакуют? Рыба в разы меньше содержит фосфора,особенно морская и чаще всего,именно от колбасы и сосисок растет огромными темпами фосфор. И именно сосиски и колбаса -основное меню у населения,рыбу мало кто ест.
хммм-не наедаетесь рыбой? я вот стейк из форели сегодня съел с картошечкой,до сих пор пребываю в пережоре up рекомендую




Сообщение отредактировал SMITTT - Понедельник, 10.05.2010, 00:29
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:54 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Quote (SMITTT)
Рыба в разы меньше содержит фосфора,особенно морская и чаще всего,именно от колбасы и сосисок растет огромными темпами фосфор

Я с Вами согласен, вот и удивляюсь почему рыбу категорически запрещают, ну а колбасы, сосиски приходится употреблять по неволе, т. к. это продукт готовый
к употреблению, а жена с работы приползает и ей часто не до готовки.
Quote (SMITTT)
стейк из форели

Стейк наверно грамм на 300?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Луиза
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:35 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Шпалыч)
жена с работы приползает и ей часто не до готовки.

уже хорошо, что вы это понимаете. Но понимания мало. Надо что-то делать.
1. покупаете ГОВЯЖИЙ почечный антрекот или вырезку.
С вырезкой проще. Если взять антрекот, то будут еще кости с мясом (можно солянку сварить или собачке отдать)
2. Моете, снимаете сверху пленку, жилок там не будет. Нарезаете толшиной в 1 см стейки.
3. Выдавливаете на это мясо чеснок (от4 зубчиков до бесконечности), перемешиваете.
4. Наливаете на все это дело оливкового масла (ложки 2-3, в зависимости от количества. Если 4 стейка, то 2 ложки хватит), перемешиваете и осталяете мариноваться от 2 до 10 часов.
5. Когда жена приходит с работы ставите на огонь сковороду, хорошо ее разогреваете без всякого жира, бросаете туда мясо и жарите по 3-4 минуты с каждой стороны. А можно накрыть крышкой и тушить. Тоже вкусно.
Соль не нужна,
На следующий день по этому же рецепту готовите курицу.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:47 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Шпалыч)
вот и удивляюсь почему рыбу категорически запрещают,
вот и я удивляюсь, кто же это делает?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024