Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тунец
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:23 | Сообщение # 16 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (Алексей_Денисов) вот и я удивляюсь, кто же это делает? Так значит рыбу все-же можно? УРА, я рыбу очень люблю, всякую, но я понимаю, что конечно без злоупотребления.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:51 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Количество, Шпалыч, количество... вот в чем вопрос... ну и сорт нужно выбирать попроще...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:19 | Сообщение # 18 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Quote (Алексей_Денисов) количество... вот в чем вопрос... ну и сорт нужно выбирать попроще... Да, количество важно не только при употреблении рыбы, ну а на сортах по-проще я вырос (сельдь, треска, камбала), поэтому ими не брезгую. У меня вопрос - в таблицах у многих видов рыб указано только содержание белков, жиров и углеводов, а против микроэлементов стоят прочерки. Что означают эти прочерки - или отсутствие этого элемента или что его не определяли и содержание неизвестно.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:27 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Я знаю эти таблицы - там не определяли многие нутриенты, не пользуйтесь ими. Пользуйтесь таблицами с нашего сайта
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:20 | Сообщение # 20 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Что означают эти прочерки - или отсутствие этого элемента или что его не определяли и содержание неизвестно. Видимо подсчету не подлежит
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:45 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Шпалыч) ну а колбасы, сосиски приходится употреблять по неволе, т. к. это продукт готовый к употреблению Друг мой говорил: "Я колбасу не люблю. Она быстро заканчивается." Я сосиками питаюсь только поневоле, если мяся нет а есть хосется.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Byaka
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:30 | Сообщение # 22 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Люблю я эту рыбку.Вот еще один хороший рецептик.. Вкусный тунец рецепты Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим. Ингредиенты : тунец 1 кг масло оливковое 0.5 стакан оливки 10 шт соль 0.6 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу
|
|
| |
Byaka
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:39 | Сообщение # 23 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Тунец в маринаде Для маринада в красное вино влить уксус и размешать. Мелко нарезать репчатый лук, добавить его в вино, а также соль, пряную сушеную зелень, например, майоран, сахар, соль и перемешать. Филе тунца промыть холодной водой, порезать на порционные куски, обсушить полотенцем и положить в маринад на 2 часа. Влить лимонный сок. Фольгу или противень смазать растительным маслом, положить куски рыбы и поместить в гриль. Минут через 10 рыбу перевернуть, полить оливковым маслом, посолить и грилировать до готовности. Ингредиенты : тунец 400 г масло оливковое 100 г вино 130 г лук репчатый 1 шт сахар 1 ст. ложка зелень 1 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:44 | Сообщение # 24 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Byaka, Может быть, в такой маринад и уксуса не надо? Мне кажется, такой состав и так рыбку замаринует, тем более, для рыбы все-таки уксус может быть сильным. Если только столовый. А лучше без него.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|