Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пост
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:29 | Сообщение # 46 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Сегодня на обед приготовила СУП ПИСТУ. Привожу рецепт (пропорция на 3 порции). 250 г замороженной зелёной фасоли, 150 г (2 шт) картошки, 2 спелых помидора (или полбанки очищенных томатов), 100 г макаронных изделий (длина не должна превышать 1 см), 1 ст ложка измельченного чеснока 0,5 ст ложки базилика (свежего или сухого), 1-2 ст ложки оливкового или другого раст. масла, 150 г сыра, соль, перец, чабрец, лавровый лист У меня не было чабреца, взяла смесь "Прованские травы", в которую он входит. 1. В кипящую воду (1 литр) положить соль, перец, чабрец и лавровый лист, добавить фасоль и нарезанный кружочками картошку. 2. Положить помидоры на 2 минуты в кипящую воду для того, чтобы снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и варить 15 минут. 3. Добавить макаронные изделия. Варить ещё 10 минут на слабом огне. Суп должен загустеть. Внимательно следите, чтобы ингредиенты не пристали к краям кастрюли. 4. Чеснок растереть в посуде с базиликом. Добавить оливковое масло, затем 4 столовые ложки бульона и энергично взбить. Полученный соус добавить в суп и сразу снять с огня. Разлить по тарелкам. Сверху потереть сыр. Готовила в этот раз без сыра.
|
|
| |
osinlena
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:37 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
|
Вот ещё один постный рецепт. Отварить гречку, обжарить шампиньоны с луком и морковью на растительном масле - всё это пропустить через блендер, добавить крахмал, соль, перец, хорошо перемешать. Затем берём столовую ложку, обмакиваем в холодную воду и набираем в ложку готовую массу. Выкладываем в чашку с панировочными сухарями и формуем уже руками котлету. Готовим на хорошо разогретой сковороде как обычные котлеты. В зависимости от того, сколько вы положите гречки и грибов меняется и вкус котлет, если нравится грибной, значит 2\3 грибов 1\3 гречки и наоборот. Готовила недавно мужу - он даже не понял, что они из гречки. Приятного аппетита!
Елена Осинцева
Сообщение отредактировал osinlena - Среда, 24.02.2010, 11:40 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 12:59 | Сообщение # 48 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (osinlena) Отварить гречку, обжарить шампиньоны с луком и морковью на растительном масле Я бы уже и в таком варианте съела гречку
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:42 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Юлия, ты знаешь, а мне даже нравится. Лёгкость в теле появилась. И, оказывается, что постная еда тоже может быть очень разнообразной и вкусной. Я вот сегодня готовила гороховую кашу и жаренные с луком сыроежки - вкуснятина, пальчики оближешь! А гречку я могу есть без ничего, разве что немножко приправить оливковым маслом.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:57 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote ты рыбу ешь! Это очень много значит. да, я понимаю, что если отказаться и от рыбы, о это намного жёстче. Юля, а ты вообще не кушаешь рыбу, даже в дозволенные дни? Quote И вообще - только неделя прошла, полторы! :-)))) Мне труднее всего обходиться без сыра, уж очень люблю я его.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:53 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Оля, Юлия, моя мама постится. Она говорит, что "гадов морских" можно есть ( креветки, кальмары и им подобные).
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:17 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Луиза, я ем морепродукты. Готовила паэлью с морским коктейлем. А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный!
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:53 | Сообщение # 53 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Оля, хватит тут креветками соблазнять!!! я ооооочень люблю морепродукты.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:05 | Сообщение # 54 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Оля) А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный! Рецептик можно озвучить! Прошу!
Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 24.02.2010, 21:05 |
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:20 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Igor22, кончно можно! Креветки в чесночном соусе. 1кг креветок (мне больше нравятся чищеные тигровые, но можно и в панцире) 10 зубчиков чеснока небольшой кусочек имбиря (можно и без него) 4 ст.ложки оливкового масла 0,5 стакана белого вина 150 г сливочного масла пучок петрушки 0,5 лимона, или 1 лайм соль, перец по вкусу Креветки помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой тёрке. На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нём до золотистого цвета чеснок с имбирём. Как только чесночно-имбирная смесь подзолотилась, шумовкой выловить её и отставить в сторонку. На том же масле обжарить креветки (если креветки в панцире, нужно добавить немножко оливкового масла), жарить минуты 3, потом перевернуть их и добавить сливочное масло, добавляем часнок с имбирём, который обжаривали. Держим на огне ещё несколько минут, пока масло растопится. Потом добавляем вино, солим, перчим. Когда закипит - выключаем огонь. Выжимаем в креветки пол лимона, добавляем мелко порезанную зелень. Блюдо можно употреблять как самостоятельное, очень вкусно макать в соус белый хлеб. А можно добавлять в пасту (макароны), получится очень сытное и вкусное блюдо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 24.02.2010, 21:25 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:24 | Сообщение # 56 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (Оля) жарить минуты 3, потом перевернуть их А надо весь 1 кг креветок в сковородку высыпать, или обжаривать креветки так чтобы они равномерно на сковородке лежали? И креветки 1 кг вы уже берете отварные не замороженные? Или можно прям замороженные из пакета жарить? Или не варенные?
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:31 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Naasory, я готовлю в большой сковороде, креветки жарю все сразу. Чаще беру приваренные чищенные замороженные хвосты, предварительно размораживаю и просушиваю их, чтобы не было лишней воды в сковородке. Но намного вкуснее свежие, не замороженные креветки,их можно чуть дольше жарить, главное не передержать, потому что они станут резиновыми.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:35 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (Оля) я готовлю в большой сковороде, креветки жарю все сразу ага, спасибо!
|
|
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 02:42 | Сообщение # 59 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Оля, интерсное блюдо,надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:29 | Сообщение # 60 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Michael, пожалуйста! Попробуйте, очень вкусно.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|