Воскресенье, 24.11.2024, 16:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Пост
Halina
Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:29 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Сегодня на обед приготовила СУП ПИСТУ.

Привожу рецепт (пропорция на 3 порции).
250 г замороженной зелёной фасоли,
150 г (2 шт) картошки,
2 спелых помидора (или полбанки очищенных томатов),
100 г макаронных изделий (длина не должна превышать 1 см),
1 ст ложка измельченного чеснока
0,5 ст ложки базилика (свежего или сухого),
1-2 ст ложки оливкового или другого раст. масла,
150 г сыра,
соль, перец, чабрец, лавровый лист

У меня не было чабреца, взяла смесь "Прованские травы", в которую он входит.
1. В кипящую воду (1 литр) положить соль, перец, чабрец и лавровый лист, добавить фасоль и нарезанный кружочками картошку.
2. Положить помидоры на 2 минуты в кипящую воду для того, чтобы снять кожицу. Очищенные помидоры разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и варить 15 минут.
3. Добавить макаронные изделия. Варить ещё 10 минут на слабом огне. Суп должен загустеть. Внимательно следите, чтобы ингредиенты не пристали к краям кастрюли.
4. Чеснок растереть в посуде с базиликом. Добавить оливковое масло, затем 4 столовые ложки бульона и энергично взбить. Полученный соус добавить в суп и сразу снять с огня. Разлить по тарелкам. Сверху потереть сыр.

Готовила в этот раз без сыра.

 
osinlena
Дата: Среда, 24.02.2010, 11:37 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 2
Репутация: 20
Статус:
Вот ещё один постный рецепт.
Отварить гречку, обжарить шампиньоны с луком и морковью на растительном масле - всё это пропустить через блендер, добавить крахмал, соль, перец, хорошо перемешать. Затем берём столовую ложку, обмакиваем в холодную воду и набираем в ложку готовую массу. Выкладываем в чашку с панировочными сухарями и формуем уже руками котлету. Готовим на хорошо разогретой сковороде как обычные котлеты. В зависимости от того, сколько вы положите гречки и грибов меняется и вкус котлет, если нравится грибной, значит 2\3 грибов 1\3 гречки и наоборот. Готовила недавно мужу - он даже не понял, что они из гречки. Приятного аппетита!


Елена Осинцева


Сообщение отредактировал osinlena - Среда, 24.02.2010, 11:40
 
Naasory
Дата: Среда, 24.02.2010, 12:59 | Сообщение # 48
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (osinlena)
Отварить гречку, обжарить шампиньоны с луком и морковью на растительном масле

Я бы уже и в таком варианте съела гречку smile

 
Оля
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:42 | Сообщение # 49
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Юлия, ты знаешь, а мне даже нравится. Лёгкость в теле появилась. И, оказывается, что постная еда тоже может быть очень разнообразной и вкусной. Я вот сегодня готовила гороховую кашу и жаренные с луком сыроежки - вкуснятина, пальчики оближешь! А гречку я могу есть без ничего, разве что немножко приправить оливковым маслом.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Оля
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:57 | Сообщение # 50
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote
ты рыбу ешь! Это очень много значит.

да, я понимаю, что если отказаться и от рыбы, о это намного жёстче. Юля, а ты вообще не кушаешь рыбу, даже в дозволенные дни?
Quote
И вообще - только неделя прошла,

полторы! :-)))) Мне труднее всего обходиться без сыра, уж очень люблю я его.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Луиза
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:53 | Сообщение # 51
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Оля, Юлия, моя мама постится. Она говорит, что "гадов морских" можно есть ( креветки, кальмары и им подобные).
 
Оля
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:17 | Сообщение # 52
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Луиза, я ем морепродукты. Готовила паэлью с морским коктейлем. А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Ксения
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:53 | Сообщение # 53
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
Оля, хватит тут креветками соблазнять!!! я ооооочень люблю морепродукты.


http://vkontakte.ru/id3000255
 
Igor22
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:05 | Сообщение # 54
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Оля)
А ещё у меня есть рецептик приготовления креветок ( правда для поста он не годится, так как в блюдо входит сливочное масло и белое вино), ну очень вкусный!

Рецептик можно озвучить! Прошу! smile


Сообщение отредактировал Igor22 - Среда, 24.02.2010, 21:05
 
Оля
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:20 | Сообщение # 55
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Igor22, кончно можно!
Креветки в чесночном соусе.
1кг креветок (мне больше нравятся чищеные тигровые, но можно и в панцире)
10 зубчиков чеснока
небольшой кусочек имбиря (можно и без него)
4 ст.ложки оливкового масла
0,5 стакана белого вина
150 г сливочного масла
пучок петрушки
0,5 лимона, или 1 лайм
соль, перец по вкусу
Креветки помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой тёрке. На сковороде нагреть оливковое масло и обжарить на нём до золотистого цвета чеснок с имбирём. Как только чесночно-имбирная смесь подзолотилась, шумовкой выловить её и отставить в сторонку. На том же масле обжарить креветки (если креветки в панцире, нужно добавить немножко оливкового масла), жарить минуты 3, потом перевернуть их и добавить сливочное масло, добавляем часнок с имбирём, который обжаривали. Держим на огне ещё несколько минут, пока масло растопится. Потом добавляем вино, солим, перчим. Когда закипит - выключаем огонь. Выжимаем в креветки пол лимона, добавляем мелко порезанную зелень.
Блюдо можно употреблять как самостоятельное, очень вкусно макать в соус белый хлеб. А можно добавлять в пасту (макароны), получится очень сытное и вкусное блюдо.


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Среда, 24.02.2010, 21:25
 
Naasory
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:24 | Сообщение # 56
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (Оля)
жарить минуты 3, потом перевернуть их

А надо весь 1 кг креветок в сковородку высыпать, или обжаривать креветки так чтобы они равномерно на сковородке лежали?
И креветки 1 кг вы уже берете отварные не замороженные? Или можно прям замороженные из пакета жарить? Или не варенные?
 
Оля
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:31 | Сообщение # 57
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Naasory, я готовлю в большой сковороде, креветки жарю все сразу. Чаще беру приваренные чищенные замороженные хвосты, предварительно размораживаю и просушиваю их, чтобы не было лишней воды в сковородке. Но намного вкуснее свежие, не замороженные креветки,их можно чуть дольше жарить, главное не передержать, потому что они станут резиновыми.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Naasory
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:35 | Сообщение # 58
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (Оля)
я готовлю в большой сковороде, креветки жарю все сразу

ага, спасибо!
 
Michael
Дата: Четверг, 25.02.2010, 02:42 | Сообщение # 59
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Оля, интерсное блюдо,надо попробовать.
Спасибо за рецепт.


Бог есть любовь.
 
Оля
Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:29 | Сообщение # 60
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Michael, пожалуйста! Попробуйте, очень вкусно.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024