Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Пост
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:30 | Сообщение # 31 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (Оля) Просто свеклу не любят. У меня брат свеклу тоже не любит! Мама тогда в борщ просто добавляет сок свеклы )) - так ему нравится!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:34 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Igor22, бывает и такое. Я, кстати, красный борщ не ела вообще лет до 20, пока сама не стала его готовить. Но если есть выбор : какой-то вкусный супчик, или борщ, - выберу суп. Мне в борще больше всего пампушки нравятся!
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Вторник, 09.02.2010, 19:36 |
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:09 | Сообщение # 33 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Юлия, говорят, что тофу приобретает вкус продуктов, с которыми его смешиваешь. Наши гости с Урала приготовили салат из листового салата и тофу, мне понравилось. Но мужу тофу совсем не пришёлся по вкусу, а теперь его и вовсе у нас не продают. Видимо очень мало кому он пришёлся по вкусу. Заметила, что исчезли некоторые продукты, что на любителя.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:28 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
|
|
| |
grushka
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:44 | Сообщение # 35 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
|
У нас капустняк варят с пшеном , обычно с мясом. Но я часто готовлю и постный капустняк (без мяса).
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 00:52 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
grushka, а вы из какой области? Я в донецкой жила
|
|
| |
grushka
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 09:01 | Сообщение # 37 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
|
Луиза, Родом из Харьковской, последнее время живу в Полтавской.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:05 | Сообщение # 38 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
Очень вкусный салат из фасоли : фасоль отварить, лук с морковью обжарить до готовности, все перемешать, заправить майонезом(в пост - постным). Правда, я уже года два такой салат из-за фосфора не ем
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:25 | Сообщение # 39 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Очень вкусный салат из фасоли Мы иногда тоже делаем такой салат, только добавляем шампиньоны обжаренные вместе с луком и морковью.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:39 | Сообщение # 40 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
Quote (Naasory) добавляем шампиньоны обжаренные вместе с луком и морковью. М-м-м!!!! интересная идея! должно быть очень вкусно!!! Жаль, не попробую.... - мой пост в еде заключается в строгой диете по фосфору.....
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:16 | Сообщение # 41 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
а я суши питалась вчера в пост с овощами. вообще я поствую неправильно-я только от мяса отказалась, но не от животных продуктов и еще я отказалась от сладкого, так как это-моя слабость)))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:21 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
tanjushka-bad, Naasory, я тоже делаю такие салатики в разных вариациях. К фасоли добавляю ещё чеснок и обжаренные сухарики. А грибной делаю иногда с шампиньонами, но чаще с опятами. Вкуснятина.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:25 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Ксения, я ем рыбу и морепродукты. Отказалась только от мяса, молочного, сдобы, сладостей и яиц. Завтра роллы буду делать, сегодня купила лосось для суши, угорь, икру, авокадо.
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 21.02.2010, 19:26 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:53 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
И вообще-от мяса стареют А рыбе-респект. Оля, Поделитесь рецептикомQuote (Оля) Завтра роллы буду делать, сегодня купила лосось для суши, угорь, икру, авокадо.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:39 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Северянка, тут на форуме есть целый раздел, посвященный суши и роллам. Я готовлю так: Ингредиенты: 1.Рис для суши 2. Водоросли нори 3. Рисовый уксус 4. Сёмга для суши (можно взять обычную слабосолёную) 5. Угорь 6. Авокадо 7. Хрен васаби 8. Маринованный имбирь 9. Соевый соус 10. Кунжутные семечки 11. Сыр Филадельфия Рис промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности. Пока рис варится, готовим начинку. Сёмгу, угорь, авокадо, можно авокадо заменить огурцом, или взять и то, и другое, нарезаем ровными полосками. Готовый рис заправить рисовым уксусом, можно добавить немножко сахара , остудить. Берём лист нори, кладём его блестящей стороной на коврик макису. На нори кладём рис, разравниваем его ровным тонким слоем по всему листу, оставляя только край, примерно в 1см, чистым. Рис не "притаптываем", он должен быть воздушным. На рис выкладываем полоски рыбы (один вид), авокадо, сыр Филадельфия. Аккуратно скручиваем руллет. Готовый руллетик, разрезаем на 6 равных роллов. Каждый ролл посыпаем слегка поджаренными кунжутными семечками. Подаём с соевым соусом и васаби. Отдельно подаём маринованный имбирь.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|