Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
"Ленивые" голубцы
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 14:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Подзаголовок темы означает, что, несмотря на название, возни с такими голубцами много Ингредиенты блюда совпадают (почти) с традиционным рецептом, разница в технологии. Итак, сначала фарш (нежирный, лучше просто говяжий) обжаривается почти до готовности. Я даже не жарю, просто чтобы он был готов, но не зажарен Добавление трав приветствуется: я люблю чабрец или базилик. В это время - все можно делать параллельно - отваривается рис, в другой посуде - капуста, нашинкованная, кто как любит. Отдельно на сковороде обжаривается репчатый лук - опять же, на любителя, можно "позолотить", а можно, как говорит Юля Высоцкая, "карамелизировать" Потом в толстостенную посуду (утятница или казан подходят идеально) укладывается слоями: фарш - рис - капуста - лук вместе с маслом, на которм он жарился. Сверху можно положить много помидоров, можно кетчуп, можно томатную пасту, или сочетание всех продуктов, чтобы они впоследствии пропитали всю массу. В заранее разогретую духовку голубцы ставят минут на 10-15, просто чтобы все это протомилось вместе. Накладывать на тарелку как торт - все слои, присыпать зеленью в тарелке, приправы - кто какие любит. Уфф, а говорят, "ленивые"... Чем мне нравится рецепт? В зависмости от кулинарных пристрастий и толщины кошелька можно менять толщину слоев Когда у меня было ограничение белковой пищи, я один участок голубцов делала с тоненьким слоем фарша - лично для себя. Так как в рецепте почти все отварное и потом томившееся в духовке - пища достаточно диетическая. Жаль, я не Дондо - красота получается на каждом этапе приготовления!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 16.12.2009, 17:57 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Мелисса, будешь смеяться, я сегодня утром, до работы делала "ленивые голубцы". Только мои еще ленивее, чем в этом рецепте. Говяжий фарш, соль, черный перец, рис, травы (кинза или что хочешь). Капуста режется кубиками и укладывается слоем в кастрюлю. + 2 ложки томат пасты Из фарша делаю тефтели, укладываю их на капусту, сверху еще слой капусты. Все это заливается кипятком на 1 см выше и варится. Реальные голубцы, только не завернутые
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:22 | Сообщение # 3 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Луиза, Идея, как говорится, витала в воздухе Твой вариант тоже симпатиШный
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:24 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:49 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
муж моей сестры лесник (+охотник).
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:15 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Naasory) фарш из дикого кабана и дикого лося оффигеть!!! Quote (Naasory) муж моей сестры лесник (+охотник). удачно вышла замуж. Муж- добытчик Quote (Naasory) готовить я не люблю - кокетничаете, девушка!!!! Такое приготовить и еще и сфоткать!!! Супер!!!
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 06:11 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
|
|
| |
|