Понедельник, 25.11.2024, 01:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: мик, Анеле  
"Ленивые" голубцы
Мелисса
Дата: Среда, 16.12.2009, 14:56 | Сообщение # 1
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Подзаголовок темы означает, что, несмотря на название, возни с такими голубцами много smile Ингредиенты блюда совпадают (почти) с традиционным рецептом, разница в технологии. Итак, сначала фарш (нежирный, лучше просто говяжий) обжаривается почти до готовности. Я даже не жарю, просто чтобы он был готов, но не зажарен smile Добавление трав приветствуется: я люблю чабрец или базилик. В это время - все можно делать параллельно - отваривается рис, в другой посуде - капуста, нашинкованная, кто как любит. Отдельно на сковороде обжаривается репчатый лук - опять же, на любителя, можно "позолотить", а можно, как говорит Юля Высоцкая, "карамелизировать" smile Потом в толстостенную посуду (утятница или казан подходят идеально) укладывается слоями: фарш - рис - капуста - лук вместе с маслом, на которм он жарился. Сверху можно положить много помидоров, можно кетчуп, можно томатную пасту, или сочетание всех продуктов, чтобы они впоследствии пропитали всю массу. В заранее разогретую духовку голубцы ставят минут на 10-15, просто чтобы все это протомилось вместе. Накладывать на тарелку как торт - все слои, присыпать зеленью в тарелке, приправы - кто какие любит. Уфф, а говорят, "ленивые"... smile
Чем мне нравится рецепт? В зависмости от кулинарных пристрастий и толщины кошелька можно менять толщину слоев smile Когда у меня было ограничение белковой пищи, я один участок голубцов делала с тоненьким слоем фарша - лично для себя. Так как в рецепте почти все отварное и потом томившееся в духовке - пища достаточно диетическая.
Жаль, я не Дондо - красота получается на каждом этапе приготовления! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Луиза
Дата: Среда, 16.12.2009, 17:57 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Мелисса, будешь смеяться, я сегодня утром, до работы делала "ленивые голубцы".
Только мои еще ленивее, чем в этом рецепте.
Говяжий фарш, соль, черный перец, рис, травы (кинза или что хочешь).
Капуста режется кубиками и укладывается слоем в кастрюлю. + 2 ложки томат пасты
Из фарша делаю тефтели, укладываю их на капусту, сверху еще слой капусты. Все это заливается кипятком на 1 см выше и варится. Реальные голубцы, только не завернутые
 
Мелисса
Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:22 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Луиза, Идея, как говорится, витала в воздухе smile Твой вариант тоже симпатиШный smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Naasory
Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:24 | Сообщение # 4
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
а я тоже вчера после прочтения решила приготовить "ленивые голубцы", готовить я не люблю smile поэтому вспомнила как готовят ленивые голубцы мои родители )) и процесс приготовления я сфотографировала.

в холодильнике я нашла фарш из дикого кабана и дикого лося в пропорции 50/50 примерно 500 грамм было, томатную пасту, капусту и рис.



фарш взяла весь, потому что не знала сколько его надо smile

порезала в него лук

потом капусту...

Потом минут 20 я ждала пока капуста станет мягкой, ну и сделала пока бутербродики smile

капуста размягчилась, я положила туда рис и залила водой.

снова ждала минут 20, на этот раз ушла в комнату...
вернулась, открыла крышку добавила томатную пасту, 2-3 чайных ложки

ещё минут 5-10 и все готово!

из приправ - там только немного соли smile

 
Naasory
Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:49 | Сообщение # 5
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
муж моей сестры лесник (+охотник).
 
Луиза
Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:15 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Naasory)
фарш из дикого кабана и дикого лося

оффигеть!!!
Quote (Naasory)
муж моей сестры лесник (+охотник).

удачно вышла замуж. Муж- добытчик smile
Quote (Naasory)
готовить я не люблю
- кокетничаете, девушка!!!! Такое приготовить и еще и сфоткать!!! Супер!!!
 
Naasory
Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:34 | Сообщение # 7
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
на мой вкус, если бы там была свинина и говядина было бы лучше smile привкус кабана в голубцах остался )) и фарш сухой какой-то был.

Сегодня у меня папа готовил что-то, на мой вопрос "А чо это такое?" )) он ответил "Шницели", я не знаю как выглядят настоящие шницели smile
Сфоткать я не успела, он быстро готовит - а остальные быстро едят. Изначальное мясо было окорок говядины, как-то он его порезал специально (чтобы поперек прожилок), отбил, помариновал в каком-то самодельном маринаде smile обвалял в панировочных сухарях и обжарил. Получилось вкусное мягкое мясо, такие мясные лепешки получились, примерно 20х20 см smile

 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.12.2009, 06:11 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Naasory)
20х20 см
мой любимый размер!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024