Четверг, 21.11.2024, 22:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Мясо по-французски
светик
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:00 | Сообщение # 1
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
В среду у моего мужа День Рождения. Задумала приготовить мясо по-французски. Раньше никогда не готовила его. Нашла кучу всяких рецептов. У кого есть свои хитрости и наработки поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.


 
kseniya
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:18 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Раньше это было моё "коронное " блюда (я его на все праздники делала).
Вот и сам рецепт (кто-то из знакомых также поделился из личного опыта): мясо 400-500 гр (практически всегда была вырезка свинины, но из телятины тоже получается очень вкусно), лук, сыр, майонез. Нарезать мясо пластами толщиной 1-1,5 см, его хорошо отбить, посолить, поперчить (можно любые приправы, которые Вам по вкусу) и дать постоять 15-20 мин, затем разложить на противень (можно отдельными кусочками, а можно одним слоем), на мясо лук , нарезанный (я резала в четверть кольца ), затем майонез, а сверху сыр. Иногда между луком и майонезом я добавляла тертую морковь, было тоже очень вкусно. Затем противень в духовку при 180-200градусах на 40-45 мин. По нему видно, как только сыр зарумяниться, значит готово! Получалось очень вкусно smile
Я, практически всегда делала одним пластом, а потом резала на кусочки.
Вот очень похожий рецепт, там все пошагово http://gotovim-doma.ru/view.php?r=3m, только лука я брала немного меньше, и в конце у меня на мясе более румяная корочка была..


Сообщение отредактировал kseniya - Воскресенье, 29.11.2009, 15:24
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:22 | Сообщение # 3
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
я обожаю мясо по-французски, готовить не умею, но есть люблю )) Рецептов мяса по французски много, мне нравятся все smile

Моя сестра готовит его так, отбивает мясо, кладет на противень, сверху лук колечками, майонез, сыр. Иногда на мясо под лук кладет помидоры, с ними тоже вкусно.

 
Луиза
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:32 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
добавлю, что с говядиной вкуснее. Из вырезки делаем.
 
светик
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:35 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
А картошку? куда?


 
Луиза
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:39 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
светик, с картошкой это уже не по-французски
 
Оля
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 15:57 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
светик, я мясо по-французски готовлю с грибам . Свиную вырезку (можно и говяжью, телячью) отбиваю, слегка солю, перчу и раскладываю на противень. Сверху на мясо кладу предварительно поджаренные грибы с луком. Беру белые свежие грибы, или шампиньоны. Сверху всё посыпаю тёртым сыром, смазываю майонезом и ставлю в духовку. Когда сырная корочка хорошо подрумянится - мясо готово.
А если вы хотите сделать с картошкой, то это уже будет не мясо, а картошка по-французски (во всяком случае, это блюдо та называют в моей семье). Готовлю так: всё та же отбитая свиная вырезка, сверху полукольца лука, потом немножко майонезом всё это смазать. Картошку режу мелко, как для жарки, немножко солю, перчу, можно добавить каких-то приправ. Выкладываю картошку на мясо с луком, сверху кладу маленькие кусочки сливочного масла по всей площади картофеля, потом всё щедро засыпаю тёртым сыром и сверху смазываю майонезом. Готовлю при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки. Когда сыр зарумянится (сильно зарумянится, станет не золотистого, а бронзового цвета) блюдо готово.


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Воскресенье, 29.11.2009, 15:58
 
Луиза
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:14 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
Quote (Оля)
картошка по-французски

вообще во Франции картошку редко используют
 
Оля
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:31 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Луиза, ну мы же не во Франции :-)), можем и картошечки покушать. Я просто не знаю, как называется это блюдо, может у него и нет какого-то особого названия. Мы его называем картошка по-французски, подруга называет картофель по-царски... Но как ни назови - вкусно! :-)


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
mkagan
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:44 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3769
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
Quote (Оля)
я мясо по-французски готовлю с грибам . Свиную вырезку (можно и говяжью, телячью) отбиваю, слегка солю, перчу

Хочется попробовать!


М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos
 
lora
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:33 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные

У меня любят с картошкой. За многие годы я это блюдо слегка "улучшила" под вкус своей семьи.

Мясо беру телятину, оно ярче по вкусу. Свинину отбивать не нужно, она успеет приготовиться. Я телятину отбиваю тихонечко, в сильно отбитом мясе волокна нарушаются и это отражается на вкусе.

А чтоб телятина не была жесткой, ее перед приготовлением нужно намазать горчицей и растительным маслом (только рафинированным, без запаха), и не солить! Провести эту процедуру за полчаса до приготовления.

На противень раскладываю мясо (если покажется горчицы много, то можно лишнее стряхнуть рукой), на мясо кольца лука, много (лук у нас уважают). Потом картошку, но немного, чтоб мясо не заглушать. Сверху майонез и сыр. А чтоб хватило сочности и блюдо не высохло до полного приготовления, я с четырех сторон аккуратно с края заливаю по ложечке воды, чуть чуть (картошка лишнюю воду заберет).

И в разогретую духовку на часик при 175-180 градусах (это в электрической).

Да солить не нужно вообще, так как соль будет в майонезе и сыре, этого будет достаточно. А кому не хватит впечатлений, то на столе ж будут и огурчики и помидорчики, да мало ли сколько вкуснятины в погребах! smile Во всяком случае у нас никто не жаловался, что соли не хватает.

А можно сделать картошку отдельно и мясо отдельно.

Очень вкусная картошечка получается, если почищенную картошку порезать крупными кольцами или брусочками, отварить не больше 3 минут, слить воду. И разложить на противне с растопленным сливочным маслом (масло жалеть нельзя!). Запекать время от времени перемешивая, пока не появится аппетитная корочка. Отличный гарнир, сметается моментально. surprised

Главное, Светлана, наберитесь вдохновения и выберите то, что подходит под ваш вкус. Бог в помощь! smile

 
lora
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:41 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные

kseniya, спасибо за ссылку, очень интересный сайт, сразу нашла рецепты для новогоднего и рождественского стола! smile
 
Оля
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:44 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
lora, мне тоже нравится именно этот кулинарный сайт. Какие там нарядные салаты!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
kseniya
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:59 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
lora, всегда пожалуйста, будем считать что мы квиты: до сих пор Вашей квашеной капустой объедаемся biggrin
 
kseniya
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:26 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
светик, а вот нашла еще "свинину под шубой":http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437-recept-Svinina-pod-shuboi
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024