Пятница, 22.11.2024, 04:45
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: мик, Анеле  
Поразить гостей
SMITTT
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:02 | Сообщение # 61
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Насколько я знаю, гречку только в россии возделывают и потребляют.


 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:31 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
В Германии в некоторых землях ее едят , а в некоторых - считают кормом для животных
В Италии ее называют Grano sarocino (турецкое зерно) и сейчас ее популярность растет, ее считают здоровой пищей с большим количеством волокон.
 
Igor22
Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:16 | Сообщение # 63
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Постная солянка готовится очень просто. Один из основных ингредиентов - квашеная капуста. На растительном масле до золотистого цвета тушим лук, туда добавляем тертую на терке морковь, и сольные огурцы(можно еще для цвета свеклы немного). В кастрюле варим картофель, когда он будет еще немного сыроват добавляем капусту квашеную и маслины. Когда овощи немного потушатся, чтобы стали в меру мягкие добавим немного перца, чеснока на чеснокодавку, томатную пасту, размешаем хорошо и накроем крышкой минуты на 3. Тем временем картошка сварится и можно всю овощную заправку, которая так вкусно пахнет добавить в кипяток. Минут 10 настояться и можно кушать! Посыпать свежей зеленью, добавлять ломтик лимона, ложку сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Igor22 - Вторник, 26.01.2010, 17:19
 
Michael
Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:31 | Сообщение # 64
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Quote (Луиза)
а у нас иногда бывают немцы в гостях. Так вот они с собой в германию пару кило гречневой крупы увозят. Нет у них что-ли или может дорогая?

Quote (Алексей_Денисов)
В Германии в некоторых землях ее едят , а в некоторых - считают кормом для животных

Я побывал в Германии во многих местах, землях, городах.
Гречка продается везде. Немцы ее едят так же везде.
Это так же как и я русский заходил к немецкой семейной паре домой и они кушали блинчики.Я у них покушал много блинчиков, а она, немка смеется и говорит " А что в России блинчики не делают ?" biggrin biggrin biggrin biggrin


Бог есть любовь.
 
Halina
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:01 | Сообщение # 65
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Igor22, надеюсь вы не против, что я приведу другой вариант солянки?

Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние - на грибном или овощном.

Солянка грибная

1,5 литра воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана солёных грибов, 12 маслин, 2 стакана мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. сметаны, 1 сельдерей, 2 луковицы, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса, 2 ст. ложки сливочного масла (в пост: растительного, или воообще не добавлять).

1. Приготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.
2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.
3. Солёные грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками.
4. Соединить продукты, указанные в предыдущих пунктах, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.

Постный вариант без сметаны и без сливочного масла.

Чаще я использую грибы из банок, лишь бы не маринованные. Можно добавить мелко нарезанные огурцы. Картофель по определению не может входить в солянку.

 
Igor22
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:46 | Сообщение # 66
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Halina)
Igor22, надеюсь вы не против, что я приведу другой вариант солянки?

А я разве когда-то был против... wacko wacko wacko
 
Halina
Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:11 | Сообщение # 67
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Igor22)
я разве когда-то был против...

А ещё бы устроить дегустацию biggrin

 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024