Воскресенье, 22.12.2024, 20:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Поразить гостей
Дарюха
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:10 | Сообщение # 31
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 5
Репутация: 11
Статус:
Ну вот, зайдешь, начитаешься, и трескать сразу охота всего и много!!!
А огурцы я такие видела в супермаркете, советуете, значит?...))
 
Marta
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:10 | Сообщение # 32
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Дарюха, а в каком супермаркете?

D-r_Karlson, спасибо, надо запомнить, чтобы влет видеть (облизываясь)



Сообщение отредактировал Marta - Четверг, 28.05.2009, 20:47
 
Дарюха
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:11 | Сообщение # 33
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 5
Репутация: 11
Статус:
Marta, в Азбуке вкуса, этикетка запомнилась тогда, может и в других есть тоже, я просто редко их покупаю.
 
0504julia
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:54 | Сообщение # 34
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
Да куда ж это я забредаю вечно среди ночи!!!!! Опять есть придется идти перед сном!!! Вы, господа, и только вы ответственны будете за мою фигуру!!!.......то есть за полное ее отсутствие!!!! Фу какие!


Сильнее всех побед - прощение.
 
Глобус
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:34 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А ко всему этому обязательно ледяную


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Anakli
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:41 | Сообщение # 36
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
быстрые маринованные огурцы. делаются за пять минут вечером, а к утру уже готовы.
Вскипятите чайник или кастрюлю воды. Огурцы (желательно мелкие) помойте и заложите поплотнее в трех литровую банку, как для закрутки. добавьте укроп, чеснок, черный перец горошек. В закипевшую воду добавьте 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку уксусной эссенции. Соль и сахар можно с горкой. Этим рассолом залейте огурцы и поставьте сверху какой нибудь гнет. Можно бутылку с минералкой или любым содержимым. Примерно через час или два рассол остынет. Банку с огурцами поставьте в холодильник. Утром у вас будут хрустящие малосольно-маринованные огурчики.
Мы такие огурцы круглый год делаем и не надо мариновать впрок.


Anakli
 
Michael
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:48 | Сообщение # 37
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Anakli, Надо попробовать как нибудь.
Quote (Anakli)
1 ст.ложку уксусной эссенции.

А сколько % ?


Бог есть любовь.
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:52 | Сообщение # 38
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (Anakli)
Этим рассолом залейте огурцы и поставьте сверху какой нибудь гнет.

Гнет на что,на стеклянную банку?


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Michael
Дата: Суббота, 19.12.2009, 03:11 | Сообщение # 39
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Гнет на что,на стеклянную банку?

точно biggrin
А может их в тазике мариновать надо ?


Бог есть любовь.
 
Halina
Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:48 | Сообщение # 40
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Солянка рыбная,

Никогда не пробовала рыбную солянку, готовлю только мясную или постную. Поделитесь впечатлением, стОит ли приготовить?

 
SMITTT
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:04 | Сообщение # 41
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Глобус, +5


 
СолнцА
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:12 | Сообщение # 42
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Anakli)
1 ст.ложку уксусной эссенции.

Quote (Michael)
А сколько % ?

Эссенция - это 80%-ый раствор. Всё остальное в торговле называют уксусом (6%, 9%, 11%).
Будьте аккуратны при использовании эссенции: возможны химические ожоги.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Марина
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:43 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Quote (Halina)
Никогда не пробовала рыбную солянку, готовлю только мясную или постную. Поделитесь впечатлением, стОит ли приготовить?

Делали мы дома рыбную солянку на прошлый новый год. Свекровь постилась и мы решили ее таким образом поддержать. В принципе мне понравилось. Попробовать стоит. Единственный отрицательный момент - длительность приготовления по сравнению с той же мясной. Свекор нарыл какой-то рецепт, в котором много сортов рыбы, включая осетра, раков и т.д. Мы свои силы не рассчитали, начали готовить 31 декабря вечером, а заканчивали уже 1 января. Но все-таки мясная солянка мне нравится больше.
 
Halina
Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:40 | Сообщение # 44
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Марина, спасибо за опыт. В следующий пост попробую приготовить, но ограничусь двумя видами рыбы smile

Мне самой постная солянка нравится.А особенно постный рассольник люблю. Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка, подробно расспрашивал как готовим (кстати, сын готовил).

 
Марина
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:05 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Галина, а какие ингредиенты постной солянки? Мы что-то такую не делали. До ХПН мясную постоянно готовили, а теперь вот только читаю про нее, да вспоминаю. sad
Quote (Halina)
Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка

А мы англичанку кормили блинами. К блинам купили все, что только вспомнили: икру, красную рыбу, сметану деревенскую, молоко, всякие варенья выкатили, мед. Выпекали блины и тонкие, и толстые при ней, чтобы не подумала, что мы их купили где-то в супере. Я по рецепту бабушки сделала к дрожжевым блинам омачку (не знаю, как правильно пишется, это яйцо со сливочным маслом). Заварили чай со всякими травами. А она стала блины запивать кока-колой. Просто сердце кровью обливалось на это глядя.
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024