Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Поразить гостей
| |
Дарюха
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:10 | Сообщение # 31 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 5
Репутация: 11
Статус:
|
Ну вот, зайдешь, начитаешься, и трескать сразу охота всего и много!!! А огурцы я такие видела в супермаркете, советуете, значит?...))
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:10 | Сообщение # 32 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Дарюха, а в каком супермаркете? D-r_Karlson, спасибо, надо запомнить, чтобы влет видеть (облизываясь)
Сообщение отредактировал Marta - Четверг, 28.05.2009, 20:47 |
|
| |
Дарюха
|
Дата: Среда, 10.06.2009, 00:11 | Сообщение # 33 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 5
Репутация: 11
Статус:
|
Marta, в Азбуке вкуса, этикетка запомнилась тогда, может и в других есть тоже, я просто редко их покупаю.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:54 | Сообщение # 34 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
Да куда ж это я забредаю вечно среди ночи!!!!! Опять есть придется идти перед сном!!! Вы, господа, и только вы ответственны будете за мою фигуру!!!.......то есть за полное ее отсутствие!!!! Фу какие!
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:34 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
А ко всему этому обязательно ледяную
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Anakli
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:41 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
быстрые маринованные огурцы. делаются за пять минут вечером, а к утру уже готовы. Вскипятите чайник или кастрюлю воды. Огурцы (желательно мелкие) помойте и заложите поплотнее в трех литровую банку, как для закрутки. добавьте укроп, чеснок, черный перец горошек. В закипевшую воду добавьте 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку уксусной эссенции. Соль и сахар можно с горкой. Этим рассолом залейте огурцы и поставьте сверху какой нибудь гнет. Можно бутылку с минералкой или любым содержимым. Примерно через час или два рассол остынет. Банку с огурцами поставьте в холодильник. Утром у вас будут хрустящие малосольно-маринованные огурчики. Мы такие огурцы круглый год делаем и не надо мариновать впрок.
Anakli
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:48 | Сообщение # 37 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Anakli, Надо попробовать как нибудь. Quote (Anakli) 1 ст.ложку уксусной эссенции. А сколько % ?
Бог есть любовь.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:52 | Сообщение # 38 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Anakli) Этим рассолом залейте огурцы и поставьте сверху какой нибудь гнет. Гнет на что,на стеклянную банку?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Michael
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 03:11 | Сообщение # 39 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Гнет на что,на стеклянную банку? точно А может их в тазике мариновать надо ?
Бог есть любовь.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:48 | Сообщение # 40 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Солянка рыбная, Никогда не пробовала рыбную солянку, готовлю только мясную или постную. Поделитесь впечатлением, стОит ли приготовить?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:04 | Сообщение # 41 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Глобус, +5
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:12 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (Anakli) 1 ст.ложку уксусной эссенции. Quote (Michael) А сколько % ? Эссенция - это 80%-ый раствор. Всё остальное в торговле называют уксусом (6%, 9%, 11%). Будьте аккуратны при использовании эссенции: возможны химические ожоги.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Марина
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:43 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Halina) Никогда не пробовала рыбную солянку, готовлю только мясную или постную. Поделитесь впечатлением, стОит ли приготовить? Делали мы дома рыбную солянку на прошлый новый год. Свекровь постилась и мы решили ее таким образом поддержать. В принципе мне понравилось. Попробовать стоит. Единственный отрицательный момент - длительность приготовления по сравнению с той же мясной. Свекор нарыл какой-то рецепт, в котором много сортов рыбы, включая осетра, раков и т.д. Мы свои силы не рассчитали, начали готовить 31 декабря вечером, а заканчивали уже 1 января. Но все-таки мясная солянка мне нравится больше.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:40 | Сообщение # 44 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Марина, спасибо за опыт. В следующий пост попробую приготовить, но ограничусь двумя видами рыбы Мне самой постная солянка нравится.А особенно постный рассольник люблю. Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка, подробно расспрашивал как готовим (кстати, сын готовил).
|
|
| |
Марина
|
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:05 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
Галина, а какие ингредиенты постной солянки? Мы что-то такую не делали. До ХПН мясную постоянно готовили, а теперь вот только читаю про нее, да вспоминаю. Quote (Halina) Прошлой осенью мясной солянкой угощала японца, и поляков. Японцу, кроме солянки, понравилась гречка А мы англичанку кормили блинами. К блинам купили все, что только вспомнили: икру, красную рыбу, сметану деревенскую, молоко, всякие варенья выкатили, мед. Выпекали блины и тонкие, и толстые при ней, чтобы не подумала, что мы их купили где-то в супере. Я по рецепту бабушки сделала к дрожжевым блинам омачку (не знаю, как правильно пишется, это яйцо со сливочным маслом). Заварили чай со всякими травами. А она стала блины запивать кока-колой. Просто сердце кровью обливалось на это глядя.
|
|
| |
|