Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
домашний лимонад
| |
lora
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:52 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Наслушалась о напитках, которые мы покупаем и стала вспоминать рецепты домашних напитков. Сразу поставила квас, чтоб летом было что пить. И Попробовала сделать лимонад. Моим очень понравилось, сказали, что так вот и делать все лето буду . Взять 3 лимона, срезать с них цедру, потоньше, и залить ее не полным стаканом кипящей воды, накрыть крышкой и оставить до остывания - настаиваться. Из этих 3 лимонов выжать сок. В кастрюльку всыпать сахар 2 стакана и стакан воды, и поставить на огонь, как закипит, пусть поварится пару минут. Потом дать этому сиропу остыть. Дальше в остывший сироп влить выжатый сок лимонов, и сцеженный настой цедры. Перемешать и лучше все это процедить через сито. Перелить все в банку и поставить в холодильник. Дальше, когда захочется пить, то наливаете в стакан ложечку этой заготовки и сверху заливаете стаканом воды. Можно положить кусочек льда (и не один). А при желании можно заливать газированной минералкой. Удобно, что заготовка делается с запасом, на несколько дней. А какой напиток!!!
|
|
| |
LennyK
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:32 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Ах, как это должно быть вкусно!!! Обязательно попробую!!!! Мы на даче летом варим квас из ревеня. Тоже вкусно получается.
|
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
|
А я рецепты из ревеня разглядываю. а попробовать его никогда не получалось, не продают его у нас, а на дачках такое почему-то не выращиваю т...
|
|
| |
LennyK
|
Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:26 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
А у нас он сам растет, ухода особого не требует Уже несколько лет на одном месте сидит Вареньем, квасом вот балует... только вот насчет количества калия, в нем содержащегося, не знаю... хотя мне пока это не очень важно... пока... а вот в будущем...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
lora, Ваш лимонад, к сожалению, можно только тем, у кого с желудком проблем нет. Мой гастрит даже при взгляде на лимон выражает решительное "Нет!"
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lora
|
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:52 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Мелисса) лимонад, к сожалению, можно только тем, у кого с желудком проблем нет. Точно! Я его пью редко и всегда желудок чувствую. Но дома столько людей бывает, что поить нужно всех. Может и среди форумчан есть, кому это пригодится!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:40 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (lora) и стала вспоминать рецепты домашних напитков А мне вспромнился напиток ГРИБ.Когда то выращивали чайный и молочный гриб Очень многие в него верили,делились грибом,были целые технологии его выращивания и поддерживания.Обычно делали в 3-5 литровой посуде. И потом через марлю процеживали.Но вот как вырастить гриб самому,увы,не помню.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 00:02 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
|
D-r_Karlson, было, было такое! У меня был молочный гриб. ТОлько долго не прожил...что-то он мне разонравился, и я его просто выкинула...
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 07:27 | Сообщение # 9 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
У моей бабушки сейчас в 3-х литровой банке чайный гриб, я правда такое не люблю, а ей нравится. Она с ним периодически окрошку делает
Сообщение отредактировал Naasory - Вторник, 09.06.2009, 07:27 |
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 10:38 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
М-м-м, а я как раз на длзе страшно полюбила кислятину, могу лимоны лопать - только дай! Причем раньше - не могла - и гастрит, и чувствительность зубной эмали с детства дикая. Сейчас гастрит реагирует на сладкое, например, а вот на кислое - ни зубы, ни желудок. Я даже в борщ лимонный сок выжимаю. Думаю, лимонад этот пойдет на ура, правда, калия боюсь А молочный гриб как раз живет у меня неделю, друзья подогнали. Вкусный кефирчик получается, мама пьет и в салаты даже добавляет
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:43 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
|
Marta, в таком лимонаде калия мало, сока-то буквально с полчайной ложки в стакане будет. Я делаю концентрат лимонада и добавляю в стакан со столовую ложку, и доливаю стаканом воды. И вообще в лимоне как таковом калия-то мало(насколько я помню). Я на ГД тоже лимоны ела. При чем целиком, резала на дольки и так вот, без сахара и съедала. При чем килограммами. В два дня могла килограмм съесть. Наверное, тогда желудок-то и подсадила, хотя тогда не понималось это, вкусно-да и ем...
|
|
| |
Byaka
|
Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:07 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Люблю я домашние лимонады летом.И вкусно и полезно. Лимонад из клюквы Клюкву перебрать, вымыть, размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать через соковыжималку, добавить в жидкость сахар и воду. По желанию можно добавить лед. клюква 200 г сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л лед 20 кубиков Домашний лимонад рецепт с лимоном Лимоны вымыть, нарезать на тонкие кружочки, перемешать с сахаром и дать настояться в течение 1-2 ч. Затем залить их кипятком. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и добавить охлажденную воду. По желанию добавить лед. лимон средний 2 шт сахар 200 г вода кипяченая охлажденная 1 л кипяток 1 стакан лед 20 кубиков
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 01:31 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Я вот делаю напиток по дочкинному рецепту.2 апельсина режу на дольки и замораживаю.Потом перекручиваю через мясорубку,заливаю 2 литрами кипятка,когда остынет процеживаю через марлю,добавляю сахар и лимоннного сока немного выдавливаю.Очень детишкам нравится.На фанту похоже.Только все натуральное.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:15 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
Июлька, апельсины вместе с кожурой перекручивать в мясорубке?
|
|
| |
Июлька
|
Дата: Вторник, 01.01.2013, 14:01 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Да,с кожурой.Без нее пробовала,не тот вкус.Иногда добавляю просто замороженую кожуру(тоже перекручиваю).Только ее надо кипятком перед заморозкой залить,инасе горчить сильно будет
|
|
| |
|