Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Торт "Прага"
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:40 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 39
Репутация: 151
Статус:
|
Тесто: 1/2 банки вареной сгущенки (варить 2 часа), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом (сода с уксусом кажется не обязательны - вроде без них делала и все нормально получилось), 4 чайных ложки какао-порошка (Золотой ярлык желательно). Выпекают 3 коржа. Крем: 1/2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла - взбивают миксером. Глазурь:50 гр. сливочного масла, 4 столовых ложки молока, 4 столовых ложки сахара, 2-3 чайных ложки какао-порошка. Вскипятить. Если соберусь сделать - выложу фото.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:00 | Сообщение # 2 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Пороюсь в архивах и выложу свой рецепт Праги. Тока я делал финал по другому. сверху был крем и засыпанный шаколадной стружкой.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:16 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
а у меня просьба!!!! не решаюсь на это открыть отдельную тему. нельзя, наверное. напишите кто-нибудь рецепт заварного теста. ох, Боже мой. как я его люблю!!!! могу есть - не отвлекаясь на обед! у меня есть 2 варианта. но может у кого-нибудь вообще рецепт из ряда вон!!! заранее спасибочки.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:37 | Сообщение # 4 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Ира, В наших рецептах сгущенку не варили. Не знаю, почему, но я от этого торта не в восторге - ни тогда, ни сейчас, от самых крутых производителей. Почему-то мне ближе "Медовый". Может, потому что Мелисса?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:22 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 39
Репутация: 151
Статус:
|
Quote (Мелисса) Может, потому что Мелисса? наверное Рецепт "Медового" тоже есть, попозже сюда же выложу - даже интересно сравнить у кого какие рецепты - так что пишите 0504julia, может и заварное тесто найду, но не уверена.....
|
|
| |
Eka1808
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:43 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1353
Награды: 52
Репутация: 54
Статус:
|
Я тоже "Медовый" больше люблю. Правда, готовить его не люблю. Но рецептик есть, нашла у мамы в её старых кулинарных записях. Торт "Медовый" 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ст. мёда, 1/2ст. орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, орехи, сметану,соду загасить уксусом, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь коржи. Остывший корж разрезать на две части. Нижний корж намазать тонким слоем мёда, затем кремом. Положить верхний корж. Верх залить кремом. Крем: 1/2стакана сметаны, 1/2 стакана сахара взбить Торт "медовый" вариант второй Смешать 2 яйца, 60 граммов сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2ст. ложки мёда. Всё подержать на водяной бане. Когда мёд и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (не гашёной) всё перемешать - масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи и каждый смазать кремом. Крем:! банка сгущённого молока и 200 граммов масла. Торт " Прага" 1 стакан сахара растереть с 2яйцами, добавить 1 стакан сметаны и всё перемешать. 1/2 сгущённого молока с 1 чайной ложкой какао. Все ингредиенты перемешать с 1чайной ложкой масла и 1.5 стаканами муки. Замесить тесто и выпечь 2 коржа. Коржи смазать кремом. Крем:в 1/2 сгущённого молока (не варёного) добавить 2 чайные ложки какао и смешать с 200гр. масла 0504julia, Quote (0504julia) рецепт заварного теста. Юля, это специально для тебя Профитроли 150гр. муки, 70гр сливочного масла, 5яиц, 150мл воды, соль сахар по вкусу Воду соль, сахар, масло довести до кипения и добавлять потихоньку муку так, чтобы небыло комков. Снять с огня и вбить по одному яйца.
ПД 2001-2004, ГД 2004-2006, пересадка 2006-2016, 2016 - ГД "Невозможно – это не приговор. Это вызов. Это шанс проверить себя."
|
|
| |
lora
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:17 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
|
Quote (0504julia) напишите кто-нибудь рецепт заварного теста. Юля, теста или крема?
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:22 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
lora, теста. а что - заварной крем тоже как-то особенно вкусен? тогда и крема. Eka1808, Quote (Eka1808) Юля, это специально для тебя приятно между прочим каак
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:35 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
0504julia, тут важна технология, ее нужно соблюдать, иначе не получится. 1. Включаешь духовку на максимум. 2. 1 стакан воды+щепотка соли = закипятить. 3. Всыпать 1 стакан муки и хорошенько размешать. Получится горяченный ком теста. 4. Нужно 4 яйца. В этот ком вбиваешь одно и начинаешь вмешивать. Тесто стразу разваливается на куски, но ты его упрямо мешаешь, пока оно не соберется в кучу. Когда это произошло, вбиваешь второе яйцо и действуешь так-же. И так же все остальные. Вмешав последнее яйцо выкладываешь тесто в нужном виде с промежутками для увеличения на слегка смазаный лист. И в очень горячую духовку его.
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:52 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
Луиза, вот я подозреваю, что с яичками как то не так поступала. оно получалось каким-то не правильным в итоге. ждала, когда поостынет, чтобы яйца не сварились. вот это видимо было ошибкой. спасибочки.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 01:00 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1883
Награды: 39
Репутация: 151
Статус:
|
Торт "Медовый" (сама не делала - печатаю со стародавней бумажки) 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 1 стакан сахара - растереть и взбить. 2 столовых ложки меда - погреть, добавить 1 чайную ложку соды, бысто мешать. 3 стакана муки. Размешать всё. Разделить на 4 части и в духовке печь до 250 градусов - 12 минут. Разрезать края (горячий) и вдоль. Смазать - пропитать на 1 см. (что-то я вот это место не очень понимаю - может кто объяснит?) Крем: 1 л сметаны (написано л - вот сижу думаю - это литр или ложка ), полтора стакана сахара - взбить. Да.... что-то замороченный рецептик..... 0504julia, теста заварного не нашлось - есть крем: 200гр. сметаны, 1 стакан песку - а теперь вопрос знатокам: какова технология его приготовления? Ой, понаписала - есть то как хочется, пошла я отсюда..... тренировать силу воли......
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 07:59 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Ну, блин, девчонки!!! так с вами никогда не похудеешь!!! "Прага"-мой самый любимый-прелюбимый торт с детства)))))))))))
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 09:53 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
А я вот не люблю "Прагу", ну не нравится он мне ни в каких видах. Ни тот что дома готовят, ни тот что продают. У нас тут естьфирма "Даханаго", она как раз специализируется на изготовлении тортов всяческих, пирожных. Сейчас также начали хлеб печь. По сему мы обленились, и сами торты не пекём, нам проще купить. Дома жена иногда печёт бисквит в мультиварке и пирожки, пироги. Кстати, (сгущёнку равно как и мёд) я тоже не люблю, хотя иногда ем.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:51 | Сообщение # 14 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Ира, Eka1808, Девчонки, огромное спасибо! Раньше у меня никогда не получался этот торт таким вкусным, как у некоторых знакомых. Или просто кое-кто немного ленивый? Ладно, попробую сейчас.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:17 | Сообщение # 15 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (Ира) крем: 200гр. сметаны, 1 стакан песку - а теперь вопрос знатокам: какова технология его приготовления? какая тут технология? Тут взбить как следует все это дело - вот и крем получится Только сметана не любая пойдет, сметану получше надобно
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
|