Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Торт "Прага"
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:35 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Ира) теста заварного не нашлось - есть крем: 200гр. сметаны, 1 стакан песку а это не заварной крем Это очень вкусный крем, но он не заварной. А чтоб сметану хорошо взбить. нужно ее положить в сито на часик-другой, лишняя жидкость уйдет и крем будет густым. Иначе сахар разжижит сметану и она станет похожа на молоко.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:13 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Dondo) У нас тут естьфирма "Даханаго", и к нам от этой фирмы хорошие тортики привозят. на любой вкус.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 20:38 | Сообщение # 18 |
Группа: Удаленные
|
0504julia, вот вариант заварного крема: 3 яйца и 1,5 стакана сахара растереть. Добавить 1 ст.ложку муки, 1,5 стакана молока, размешать и варить до загустения (варить лучше на водяной бане, чтоб яйца не свернулись). Охладить. Вот это и есть заварной крем. Но чтоб он был пригоден для крема на торт или пирожные нужно добавить в охлажденный крем 300 гр сливочного масла. Еще есть заварной крем без яиц, там все проще, но он на вкус пустоватый получается. А если не добавлять масло в конце, то как-то меня угощали молочным кремом (так его мне представили ), ничего так...прикольненько ...
|
|
| |
TYNA
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 19:29 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Могу предложить свой рецепт торта "Прага с черносливом". У нас в семье этот торт считают нашим фирменным. Тесто: Взбить 3 яйца, добавить банку сгущенки, 1 неполную чайную ложку соды, 2 ст. ложки какао. Добавить муки (примерно 2 стакана). Все взбить миксером. Форму смазать подсолнечным маслом, подогреть, чтобы теплая была. Ставить в горячую духовку. Когда будет готов, дать остыть и разрезать на 2 части, причем верхняя часть потоньше. Начинка: 2 баночки чернослива (детское питание) . Слить сироп, добавить в него 2 ст. ложки кипятка и пропитать нижний корж. В каждую черносливину запихнуть кусочек грецкого ореха. Можно взять чернослив, если нет в баночках, залить водой (чтобы покрыло чернослив), добавить 2 ст. ложки сахара, закипятить и дать настояться. Крем: Пол-банки сгущенки (должна быть холодная) взбить с 200 г масла (мягкое) + 2-3 ложки какао. Ложкой выскрести из нижнего коржа середину, чтобы получилась форма как сковородочка. Все, что выскребли (тесто уже пропитанное сиропом) перемешать с 2\3 крема и выложить обратно в нижний корж. Сверху выложить чернослив с орехами и накрыть верхней частью коржа. Остатками крема смазываем верх и по бокам. Посыпаем тертым шоколадом. Все, торт готов! Обьеденье!
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:37 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
|
Миллион лет назад, в голодные перестроечные времена, домашнюю Прагу принесла мне больная. С тех пор делаю этот торт раз 5 в год, по большим праздникам, при воспоминаниях о нем гости и дети стонут и пускают слюни. Рецепт такой, как во втором варианте, только уменоженном на 2 (на кол-во народу). Дополнения: 1. Какао чем БОЛЬШЕ, тем вкуснее - ярлыка уходит целая пачка 2. печь удобнее так: форма для торта (у меня это стеклянная крышка от большой утятницы) разогревается в духовке, вынимается, выстилается вощеной бумагой и мажется маслом, затем туда выливается тесто - оно должно получиться по консистенции как негустая сметана. В этом случае нет проблем вынуть корж из формы 3. Резать коржи удобнее суровой ниткой - получается идеальный срез. Еще горячий корж прорезается неглубоко по кругу ножом - буквально прочерчивается, намечая линию разреза, затем в разрез пропускается нитка и продергивается. Все! 4. В тесто и крем добавляются обжаренные и порезанные грецкие орехи Приятного аппетита и смерть талии!
|
|
| |
vivat275
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 06:10 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
всем привет! сейчас в нашей семье началась череда праздников, хотелось бы для мужа испечь торт(маленький). подскажите какие коржи можно сделать из безбелковой муки? он не на диализе.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 08:44 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
vivat275, мне кажется, что бисквит должен получиться.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 08:50 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
TYNA, Очень хоцца торт... мечты, мечты, где Ваши грезы))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
vivat275
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:13 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
да но бисквит там же много яиц(5 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара), а если такой: карт крахмал 60 гр, б/б мука 60 гр, слив масло 60 гр, 1 яйцо, 1 чл какао, сода?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:34 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
может получиться.
|
|
| |
|