Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Филейчики с луком
| |
lora
|
Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:33 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Не удержалась поделиться фирменным праздничным рецептом. Для тех, кто придерживается диеты - просто вызов, но в доме ж разные люди бывают, а накормить нужно всех........ Итак для этого блюда подойдет свинина, хорошо взять балык на ребрышке, или филейчики(самая нежнейшая часть). У меня был второй вариант.Это я их порезала вот так. Делается маринад из цедры лимона, чеснока, сока лимона, хорошо бы взять базилик (не было еще в продаже, значит без него). Мясо посолить и перемешать со всем маринадом, накрыть пленкой и оставить в комнате на минут 20-30. Подготовить лук(обычно именно лук я готовлю на гарнир(!), и картошку. Лук режется крупно, вот так: Затем нужно раскалить сковородку без добавления жира, и слегка поджарить мясо со всех сторон. Буквально по паре минут сторону. На блюдо для духовки положить порезанную картошку, на нее обжаренное мясо. А в сковородку, где жарилось мясо,вылить оставшийся маринад и порезанный лук. Подерржать на огне, чтоб мясной сок перешел в лучек, буквально пару минут.Это выглядит так : А потом содержимое сковороды вылить сверху мяса. Поставить эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут все выглядит вот так: А это уже в тарелке: Получается очень вкусный лук, для меня он интересней мяса. И картошка там не обязательна. Лук совершенно самодостаточный. Народ уплетает все в одно мгновенье, даже не любители лука.
|
|
| | |
lora
|
Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:01 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
|
Как нет?! А я в полной уверенности, что все видно! Пошла искать......
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:03 | Сообщение # 4 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
lora, а если все тоже самое на решетке на огне?
|
|
| |
lora
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:17 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
|
Quote (SMITTT) если все тоже самое на решетке на огне? Почему бы и нет, еще круче будет (вкуснее). А лук дожарить на сковородке, будет гарниром отдельным.
Сообщение отредактировал lora - Воскресенье, 10.05.2009, 18:17 |
|
| |
old_Tom
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
|
Quote (2004) эх, хорошо, что фоток нет Было хорошо, а теперь слюной давишься глядя на та-а-а-а-кие "кусочки"...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:54 | Сообщение # 7 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Рискуем недосчитаца форумчан. Диагноз: удавление слюной.
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:13 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Очень апетитно!!!!!
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:27 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
2004, Почему ты называешь это "смерть диализника"?Кроме картошки ,все нормально и вполне сьедобно.Очень вкусный рецепт.Я готовлю в таком же маринаде индюшку,но без картошки и лука.Гарнир можно сделать любой.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:47 | Сообщение # 10 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Если есть хороший антифосфор - может и ничего.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 01:57 | Сообщение # 11 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Толя, и пиво не забудь, многа пива
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:16 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
вкуууусно каааак.... пошла поем.
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 15:13 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
к такой еде нужно не пиво а "Русский коктейль" рецепт довольно сложный но вкус зато.... Берем 50 грамм водки наливаем на дно стакана, затем по ножу (ножницам или кусочку битого стекла) кому по чём удобно осторожно, дабы не смешать наливаем 100 грамм водки. Теперь самый ответственный момент! Аккуратно сверху наливаем 50 грамм водки. Теперь быстро смешиваем и выпивем залпом. А закуска - вот она Да и вааще к мяусу только водка!
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 21:31 | Сообщение # 14 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Dondo, интересный вариант, достоин изучения. Но согласись, много жареного мяса и уйма темного пива тоже идеальное сочетание.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 21:45 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (SMITTT) уйма темного пива не для диализных пациентов
|
|
| |
|