Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашний сыр.
| |
kykywka
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 17:53 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
У нас на Пасху обязательно делается сыр, который мы называем «Грудка». Берется 2 литра кипячёного домашнего молока, просто с покупного ничего хорошего не выйдет, 20 яиц, 3 ст. л. сахар, и немножко соли. Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем. Когда молоко начнёт кипеть маленькой струйкой вливаем яйца, и беспрерывно помешиваем, варим всё на маленьком огне. Когда творог всплывет на поверхность, надо слить в марлю, хорошо выдавить, и повесить чтоб стекало. Потом берём и режем на стол. Приятного аппетита.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Татка
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:37 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 525
Награды: 9
Репутация: 13
Статус:
|
Я не сомневаюсь это вкусно,выглядит так аппетитно..у меня слюнки потекли!..
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
|
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:48 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
|
kykywka, у меня свекор со Львовской области. Всю жизнь мы от него только и слышим, какой сыр у них готовят, восторги всей его жизни. Так что могу представить как это вкусно!
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:02 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
А,у нас немного по другому делают:1кг творога варят в молоке пока он становится эластичным ,плавится,то снимают с огня добавляют 2-3яйца,соль,чуть соды,можно наверное и сахар,но я люблю без.Быстро размешивают до однородной массы,разливают и дают остыть
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
lora
|
Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:09 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
|
alizondo, kykywka, спасибо за рецепты сыра, обязательно свекру завтра расскажу, возможно он захочет воспользоваться!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 07:47 | Сообщение # 6 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Ваш, alizondo, сыр гораздо экономнее. А то kykywka, предлагает тут - 20 яиц! Шучу! Думаю, оба рецепта имеют право на жизнь!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:23 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
прочитала состав сыра от kykywka и так мне это напомнило сливочный крем для торта, что даже не могу представить это как сыр. Вот бы попробовать.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 02:38 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Quote (Мелисса) Ваш, alizondo, сыр гораздо экономнее. А то kykywka, предлагает тут - 20 яиц! Шучу! Думаю, оба рецепта имеют право на жизнь! Ну,у kykywki то сыр Пасхальный Раз в год можно.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:50 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Луиза) что даже не могу представить это как сыр. Просто когда вливаеш в кипящее молоко взбитие яйца, они сворачиваються и получаеться творог.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:02 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
|
Луиза, может заблуждение в том, что сыр-то это по-украински, а по-русски это называется творог! Я когда приехала с России жить сюда, то много слов было непонятных. Ни как не могла понять, почему на пачках с творогом постоянно перепутывают наклейки на сыр! Пока муж не объяснил, что сыр и творог по-украински называются одинаково - сыр.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:57 | Сообщение # 11 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
lora, Все правильно! У нас же есть такое блюдо - сырники, но оно ведь из того, что мы, россияне, называем творогом, а не из сыра!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:20 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
lora, вот об этом то я и забыла. Так это сырная пасха получилась ( в смысле творожная )
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:21 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Юлия, а я без масла делала. только творог и сливки. В сливках и так жира много, масло ни к чему.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 00:37 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
мы ведь уже на ты? особого рецепта и нет. Делала так- 600 гр рыночного творога и пол-литра рыночных сливок - они по виду как сметана, только не кислые. Сахарная пудра по вкусу, ванилин. Изюм и курага (вредная для дорогих наших диализников штука), курагу порезать. Творог протирается через сито (дуршлаг). добавить сах пудру, ваниль, сливки и сухофрукты. Все вымешать хорошо. В форму для пасхи (тот самый дуршлаг) положить полотно или 2 слоя марли, выложить творожную массу, сверху тоже марлю и небольшой груз. За ночь лишняя вода вытекает. Конечно это не классический жирный вариант, но вкусно.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 22.04.2009, 11:17 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Довольно часто готовлю творожную запеканку. Получается вкусно, во всяком случае, мои мужчины её обожают Рецепт довольно простой. Берём 1 кг домашнего творога, протираем его через сито ( когда лень - просто хорошо разминаю его толкушкой для картофеля). Добавить 2-3 яйца, 1 ст. ложку сметаны, можно грамм 50 сливочного масла, 1/3 стакана манной крупы, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, изюм ( можно и без изюма), цедру 1 лимона. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу в форму и запекать пока не подрумянится.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
|