Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Птица счастья (трехстаканная курица)
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:29 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Ингредиенты: 1. Курица 2. Чеснок, 1 головка (большой курице - большой чеснок) 3. Имбирь (полкулака) 4. Соевый соус (налить в стакан на палец, если палец горизонтально прикладывать к стакану. Есть хитрость: палец нужно покрепче прижать:) Мальчикам прикладывать указательный, девушкам - большой. 5. Водка - чуть меньше полстакана 6. Кунжутное масло (нерафинированное, повонючее) - объем средний между соусом и водкой* 7. Ну, и воды еще - чуть больше полстакана 8. Чуть не забыл - две столовые ложки сахара (если курица большая, то с верхом) ПУТЬ: 1. Курицу мелко, вместе с костями (мелко - то есть кусками величиной с большой чупа-чупс, или даже помельче) Обжарить на самом большом огне в обычном масле до золотистой корочки, - желательно, чтобы она внутри осталась сырая при этом) 2. В кастрюлю (желательно керамическую) выложить нарезанный тонкими дольками имбирь 3. Сверху - чищенные, но не резанные зубцы чеснока 4. Потом на все это - курицу (уже обжаренную) 5. Потом (именно в такой последовательности) - соевый соус, вода, водка, сахар, масло. 6. Крышку закрыть. На медленный огонь. Через полчаса после того как закипит - будет вам счастье; учитывая неземную вкусноту бульона, можно долить воды так, чтобы она закрывала курицу, и уже потом варить.[/size] *кунжутное масло продается в "Седьмом континенте", в "Азбуке вкуса" ( там где все китайские продукты) можно найти в "Индийских специях" на Сухаревке, в магазине "Джагонат" на Кузнецком мосту, на Черкизовском рынке в китайской части -в продуктовом ряду
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:59 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Какой интересный рецепт Я вот тока имбирь не люблю с курицей но надо попробовать!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:23 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
каждый ориентируется на собственный кулак...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:26 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Интересно .Я имбирь все время в порошке использую почти во все салаты. А кунжутное масло, особенно нерафинированное , по запаху - чистая халва. Вот на что бы только соевый соус заменить?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:29 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) соевый соус заменить? не любите?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:58 | Сообщение # 6 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
А есть ли замена соевому соусу? Он дает такой кислосоленый привкус.
Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 20.03.2009, 19:59 |
|
| |
0504julia
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:41 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Награды: 38
Репутация: 38
Статус:
|
у нас дома такое не сделать... мне было бы ее одной не съесть - мои достаточно консерванивны в еде. но в ресторане попробовала бы с удовольствием. хотя смущает пол стакана водки... Quote (Денисов) соевый соус заменить? не любите? а я вот обожаю. роллы в нем просто замачиваю. и васаби туда до одури...мммм
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:57 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 21.03.2009, 15:23 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 02:46 | Сообщение # 9 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Толя, вот дельный совет внушает
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:33 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
D-r_Karlson, то есть и Вы и пармезан и томаты не можете есть? Интересно, я не знала, что есть синдром, но у меня был знакомый, который жаловался на подобные симптомы после китайской кухни. Сваливал это на то, что они подсовывают непонятно что взаместо мяса, грибов (наших белых) и т.п.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:44 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (Marta) D-r_Karlson, то есть и Вы и пармезан и томаты не можете есть? Интересно, я не знала, что есть синдром, но у меня был знакомый, который жаловался на подобные симптомы после китайской кухни. Сваливал это на то, что они подсовывают непонятно что взаместо мяса, грибов (наших белых) и т.п. Этот синдром известен уже лет 40 .Там где окрываются китайские растораны и случаются подобные явления. И к томатам и к пармезану я отношусь хорошо,никаких реакций они у меня не вызывают. Реакции на китайский ресторан возникают из за избыточного использования в качестве вкусовых приправ monosodium glutamate - обычно эта гадость в неимоверном количестве используемая и вызывает всякие реакции ,типа рвот,покраснения и сердцебиения. Китайская кухня для самих китайцев и для других -это две большие разницы.Основной принцип китайской кухни - не проблема приготовить пищу,а проблема её поймать. Вот только у есбя в Китае они не боятся отравлений .У них понос или Холера вещи не страшные. А европейцы и амеркинцы ,еслиони им предложат свою пищу быстро их засудят. Отсюда и идет в неимоверных количествах использование веществ .ВОт интересно(внизу) http://www.povarenok.ru/dict/show/554/
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:17 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
про глютамат я знаю, конечно. Сама его старательно избегаю (по возможности), не покупаю приправы, в состав которых он входит - хотя его суют почти везде, если это смесь приправ. А вот что прям такой специальный синдром - это ново для меня. Quote (D-r_Karlson) Китайская кухня для самих китайцев и для других -это две большие разницы.Основной принцип китайской кухни - не проблема приготовить пищу,а проблема её поймать. Вот только у есбя в Китае они не боятся отравлений . Да, слышала, что и запахи традиционной еды у европейцев вызывают отвращение. То, что мы видим/покупаем, - крайне облагороженный, адаптированный вариант
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 16:26 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 21.03.2009, 16:35 |
|
| |
Marta
|
Дата: Пятница, 27.03.2009, 17:28 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Quote (Денисов) *кунжутное масло продается в "Седьмом континенте", в "Азбуке вкуса" ( там где все китайские продукты) можно найти в "Индийских специях" на Сухаревке, в магазине "Джагонат" на Кузнецком мосту, на Черкизовском рынке в китайской части -в продуктовом ряду кунжутное масло можно закупить в 5ке, в такой небольшой бутылочке, стоит, по-моему, рублей 70. еще во всяких а-ля лавка жизни заведениях, но там куда дороже - бутылка (правда, большая) около 400 р.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:19 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Приготовили трехстаканную курицу! Употребляли с рисом - получилось неплохо, но: товарищи, нужно следовать рецепту, в смысле пропорциям продуктов! Мы уменьшили количество соевого соуса (натрий, калий) - получилось сильное доминирование имбиря, чеснок почти не чувствовался (хотя головку положили). Чуток добавила соуса в тарелку - и сразу стало веселее Кроме того, брали не цельную курицы, а отдельно грудку на кости и бедра, все без кожи - наверное, из цельной было бы наваристее и жирнее. Для любителей восточных вкусов рекомендую!
|
|
| |
|