Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Содержание жидкости в продуктах
| |
Юлия
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Кто знает, где можно найти содержание жидкости в овощах и фруктах: огурцы, помидоры, яблоки, сливы и т.д. Нашла только, что огурец: 90 % - жидкость, 10 % - сухой остаток. Другие продукты не находятся. Мне это очень важно!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:43 | Сообщение # 2 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Юлия, знаю, что среднее яблоко содержит примерно 150 грамм воды
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 21:54 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Суббота, 26.07.2008, 22:14 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 00:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 00:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 13:02 | Сообщение # 7 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Юлия, ну как раз с капустой на сайте все в порядке, есть и тушеная и запеченная)) http://www.dr-denisov.ru/publ/39-1-0-54 удивительно только, что в вареной капусте больше натрия и калия, чем в жареной как будто вареную нарочно посолили
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 27.07.2008, 13:16 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:03 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
|
Юлия, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/ это сайт министерства сельского хозяйства США. Здесь вы найдёте все овощи и фрукты в любом виде. Успехов. Если что-нибудь не получится спросите конкретно и я найду и напишу.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Воскресенье, 27.07.2008, 22:05 |
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:16 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
|
Юлия, Огурец свежий с кожицей Cucumber, with peel, raw New Search Refuse: 3% (Ends) Scientific Name: Cucumis sativus NDB No: 11205 (Nutrient values and weights are for edible portion) Nutrient Units Value per 100 grams Number of Data Points Std. Error 1.00 X 1 cucumber (8-1/4") ------- 301g Proximates Water g 95.23 2 0 286.64 Energy kcal 15 0 0 45 Energy kj 65 0 0 196 Protein g 0.65 4 0 1.96 Total lipid (fat) g 0.11 9 0.004 0.33 Ash g 0.38 4 0 1.14 Carbohydrate, by difference g 3.63 0 0 10.93 Fiber, total dietary g 0.5 1 0 1.5 Sugars, total g 1.67 0 0 5.03 Sucrose g 0.03 4 0 0.09 Glucose (dextrose) g 0.76 7 0.043 2.29 Fructose g 0.87 7 0.097 2.62 Lactose g 0.00 4 0 0.00 Maltose g 0.01 7 0.012 0.03 Galactose g 0.00 0 0 0.00 Starch g 0.83 4 0 2.50 Minerals Calcium, Ca mg 16 4 0 48 Iron, Fe mg 0.28 4 0 0.84 Magnesium, Mg mg 13 4 0 39 Phosphorus, P mg 24 4 0 72 Potassium, K mg 147 4 0 442 Sodium, Na mg 2 54 0.261 6 Zinc, Zn mg 0.20 4 0 0.60 Copper, Cu mg 0.041 8 0 0.123 Manganese, Mn mg 0.079 4 0 0.238 Fluoride, F mcg 1.3 11 0.65 3.9 Selenium, Se mcg 0.3 2 0 0.9 Vitamins Vitamin C, total ascorbic acid mg 2.8 4 0 8.4 Thiamin mg 0.027 4 0 0.081 Riboflavin mg 0.033 4 0 0.099 Niacin mg 0.098 8 0 0.295 Pantothenic acid mg 0.259 4 0 0.780 Vitamin B-6 mg 0.040 4 0 0.120 Folate, total mcg 7 8 0 21 Folic acid mcg 0 0 0 0 Folate, food mcg 7 8 0 21 Folate, DFE mcg_DFE 7 0 0 21 Choline, total mg 6.0 0 0 18.1 Betaine mg 0.1 1 0 0.3 Vitamin B-12 mcg 0.00 0 0 0.00 Vitamin B-12, added mcg 0.00 0 0 0.00 Vitamin A, IU IU 105 0 0 316 Vitamin A, RAE mcg_RAE 5 0 0 15 Retinol mcg 0 0 0 0 Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 0.03 5 0.001 0.09 Vitamin E, added mg 0.00 0 0 0.00 Tocopherol, beta mg 0.01 3 0.005 0.03 Tocopherol, gamma mg 0.03 3 0.005 0.09 Tocopherol, delta mg 0.00 3 0.004 0.00 Vitamin K (phylloquinone) mcg 16.4 4 0 49.4 Lipids Fatty acids, total saturated g 0.037 0 0 0.111 4:0 g 0.000 0 0 0.000 6:0 g 0.000 0 0 0.000 8:0 g 0.000 2 0 0.000 10:0 g 0.000 2 0 0.000 12:0 g 0.000 2 0 0.000 14:0 g 0.005 2 0 0.015 15:0 g 0.000 2 0 0.000 16:0 g 0.028 2 0 0.084 17:0 g 0.000 2 0 0.000 18:0 g 0.005 2 0 0.015 20:0 g 0.000 2 0 0.000 22:0 g 0.000 2 0 0.000 24:0 g 0.000 2 0 0.000 Fatty acids, total monounsaturated g 0.005 0 0 0.015 14:1 g 0.000 2 0 0.000 15:1 g 0.000 2 0 0.000 16:1 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 17:1 g 0.000 2 0 0.000 18:1 undifferentiated g 0.005 2 0 0.015 20:1 g 0.000 2 0 0.000 22:1 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 Fatty acids, total polyunsaturated g 0.032 0 0 0.096 18:2 undifferentiated g 0.028 2 0 0.084 18:3 undifferentiated g 0.005 2 0 0.015 18:4 g 0.000 2 0 0.000 20:2 n-6 c,c g 0.000 2 0 0.000 20:3 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 20:4 undifferentiated g 0.000 2 0 0.000 20:5 n-3 g 0.000 2 0 0.000 22:5 n-3 g 0.000 2 0 0.000 22:6 n-3 g 0.000 2 0 0.000 Cholesterol mg 0 0 0 0 Phytosterols mg 14 0 0 42 Amino acids Tryptophan g 0.005 0 0 0.015 Threonine g 0.019 0 0 0.057 Isoleucine g 0.021 0 0 0.063 Leucine g 0.029 0 0 0.087 Lysine g 0.029 0 0 0.087 Methionine g 0.006 0 0 0.018 Cystine g 0.004 0 0 0.012 Phenylalanine g 0.019 0 0 0.057 Tyrosine g 0.011 0 0 0.033 Valine g 0.022 0 0 0.066 Arginine g 0.044 0 0 0.132 Histidine g 0.010 0 0 0.030 Alanine g 0.024 0 0 0.072 Aspartic acid g 0.041 0 0 0.123 Glutamic acid g 0.196 0 0 0.590 Glycine g 0.024 0 0 0.072 Proline g 0.015 0 0 0.045 Serine g 0.020 0 0 0.060 Other Alcohol, ethyl g 0.0 0 0 0.0 Caffeine mg 0 0 0 0 Theobromine mg 0 0 0 0 Carotene, beta mcg 45 0 0 135 Carotene, alpha mcg 11 0 0 33 Cryptoxanthin, beta mcg 26 0 0 78 Lycopene mcg 0 0 0 0 Lutein + zeaxanthin mcg 23 0 0 69 USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20 (2007)
Жарко очень!
|
|
| |
Natali
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 09:02 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Юлия, это перечисление всего, из чего состоит огурец
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 09:31 | Сообщение # 11 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
Уважаемая Юлия, ,не забивайте голову себе этой белибердой!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Natali
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 09:51 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
Юлия, по всей вероятности это количество с точностью до десятого знака.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:10 | Сообщение # 13 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Если всё-всё строго учитывать и считать, получится головная боль - со временем научитесь всё определять на глаз и не думать об этом
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:35 | Сообщение # 14 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Врач всем говорит думать.. сам бы подумал, как вообще тут можно думать.. голова кругом пойдёт
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 29.07.2008, 03:18 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1762
Награды: 27
Репутация: 45
Статус:
|
Юлия, Зайдите на указанный мною сайт и там увидите наименование столбцов и единицы измерения. А таблица которую вставил даёт общее представление об огурце. Это самый подробный сайт составов прдуктов питания. Удивлять не собирался, хотел помочь. Успехов.
Жарко очень!
|
|
| |
|