Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я думаю пригодится многим - калорийность меньше 100
| |
investaPt
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:36 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Вот и осень пришла и как всегда потянуло моих близких на "экзотику". Вот я припомнила этот салатик с неординарным названием "Гранатовый барслет". Если быть точнее, то припомнила только ингридиенты салата, сам же рецепт вспоминала очень долго. Полезла в интернет и каково же было мое удивление - нигде не было того самого рецепта.И милым дамам и мужественным мужчинам я выкладываю это замечательное блююдо. Начнем с ингридиентов, вам понадобятся: два средних граната, яйца (белки) - 3 шт, полкило куриной грудки, красный репчатый лук - 2 шт, свекла - 500гр ну и конечно же облегченный майонез например МЖК - 230 гр. Начнем приготовление: Поставьте вариться свеку. Далее филе куриной грудки отварить вынуть из бульона дать остынуть - примерно 30 минут. Тем временем почистить красный репчатый лук и нарезать кольцами примерно - 0,5 мм. Да кстати, если вы купили острый лук просто положите его на холод минут на 15-ть. Затем отварите 3 яйца - вкрутую остудите их и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и натрите на крупной терке. Затем вареную свеклу остудить, почистить и также потереть на крупной терке. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками. Очистить и отделить гранатовые зернышки. Выкладываем по порядку: первый слой - кольца лука на самое дно - смазываем майонезом. Потом сверху лука кладем нарезанную курицу, также промазываем майонезом. Далее равномерно распределяем яичный белок и тоже смазываем майонезом. Далее выкладываем натертую свеклу - мажем майонезом. Заключительный этап - высыпаем сверху зерна граната. Приготовленное блюдо отпраялем в холодильник как минимум три. Итого: ККал=93.7, Белки-5, Ж=4.3, Углеводы-8. Худейте комфортно!
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:16 | Сообщение # 2 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
М-да, еще бы калий с фосфором узнать
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:36 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2704
Награды: 16
Репутация: 56
Статус:
|
Наташ, это просто реклама сайта
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
сим
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 21:48 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 12
Репутация: 12
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Наташ, это просто реклама сайта
А рецепт для видимости.
сд-1 1978-2014;гд 2008-2014;///24.11.2014. пересадка почки и поджелудочной железы .
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 09:29 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
И столько майонеза не могут дать низкую калорийность)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|