Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как снизить калий
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 11:48 | Сообщение # 151 |
|
А если канистру с двойным калием ставят на ГД - значит - его мало и можно лопать побольше???
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 11:49 | Сообщение # 152 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ricci) канистру с двойным калием ставят на ГД что такое двойной калий? Наверное не совсем правильная фраза...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 12:52 | Сообщение # 153 |
|
Предпочитаю калий и глюкозу получать не в виде капельниц, а в виде еды. И желательно повкуснее
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| | |
Marta
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:32 | Сообщение # 155 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Pavel) Я уж даже и не знаю, сколько надо слопать фруктов, чтобы зашкалил калий, находясь на трехразовом диализе! Не так много, кстати! все зависит от организма. У меня соседка мучается с низким калием, есть постоянно курагу и бананы. А кто-то чуть съел и все. У меня быстро поднимается калий, например, что при крайней страсти к разнообразным плодам приводит к мукам и стряданиям Спасибо Резониуму!
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 13:43 | Сообщение # 156 |
|
Marta, привет! Нет это зависит не от организма! А от адекватности диализа! Посмотрите за своими пациентами,кто как проводит диализ! Кто правильно следит за своим сухим весом и у вас все встанет на свои места!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:29 | Сообщение # 157 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Окатава) если дома почувствовали, что поднялся калий, выпейте чашку чаю или просто воды Пару слов об этом предложении. Добавив жидкости в огрганизм /в кровь/ вы понизите концетрацию калия в крови, т.к. обьем жидкости в которой калий расстворен увеличится. А вот, что потом делать с увеличением веса, давлением, только дожидаться диализа.
Жарко очень!
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:43 | Сообщение # 158 |
|
Паша, ты не прав. Действительно, от качества диализа много зависит. но и от организма тоже. в частности - от остаточной функции почек. И не только.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Marta
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:52 | Сообщение # 159 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я все-таки соглашусь скорее с Наташей, причем у нас также говорят и врачи. У всех своя реакция. Причем у этой женщины диализ 4,5 часа, очистка хорошая с сухим весом тоже проблем вроде нет - калий низкий. У меня высокая степень очистки, калий высоковат. Но я не могу без зелени, хотя, конечно, себя ограничиваю.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 15:58 | Сообщение # 160 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (k5vtr) Добавив жидкости в организм /в кровь/ вы понизите концентрацию калия в крови, т.к. объем жидкости в которой калий растворен увеличится. но если это еще и раствор глюкозы, как советовалось, по произойдет перемещение калия в клетки (где его и так много в норме) из плазмы крови Quote (k5vtr) А вот, что потом делать с увеличением веса, давлением, только дожидаться диализа. да если объем выпитого сладкого раствора будет большой
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Суббота, 04.10.2008, 23:36 | Сообщение # 161 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Денисов, так что, чай сладкий пить незя? мне раньше помогал, если помните у меня были проблемы с калием... Quote (Денисов) канистру с двойным калием ставят на ГД что такое двойной калий? Наверное не совсем правильная фраза... наверное он имел в виду калий 4-ку Quote (Marta) Не так много, кстати! все зависит от организма. У меня соседка мучается с низким калием, есть постоянно курагу и бананы. А кто-то чуть съел и все. У меня быстро поднимается калий как нам объясняли, калий имеет свойство накапливаться в организме и в один "прекрасный" момент происходит выброс в кровь, вот вам и плохо, и для етого вовсе не обязательно чего-то наедаться у мя например, недавно так было, к середине диализа калий падает до 2 - 2.5 и на 1-1.5 часа ставили всегда канистру с К-4 и где-то через месяца 3-4 еле приползла на диализ калий - 6.9 хотя ничего такого не ела( так что теперь на гд кода чувствую, что калий падает, канистру не меняю, вместо етого усилинно начинаю фрукты поедать) Марта, а щё, на сколько я знаю, калий может подниматься от голода! иногда надо просто поесть и всё
хочу на работу!!!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:23 | Сообщение # 162 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Окатава) так что, чай сладкий пить нельзя? Почему нельзя? Можно, но не сверх меры. Помните про объем жидкости.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:27 | Сообщение # 163 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Окатава) Марта, а щё, на сколько я знаю, калий может подниматься от голода! иногда надо просто поесть и всё О, вот еще кто-то подтвердил мои наблюдения! Я тоже замечала это. Еще мне говорили, что от нервов он может подниматься, ну тут уж я не знаю. Quote (Окатава) еле приползла на диализ калий - 6.9 А как Вы чувствуете высокий калий? Я тоже отказалась от канистр с калием - лучше я переживу сердцебияж на диализе, чем потом дома приступ гиперкалиемии
Сообщение отредактировал Marta - Воскресенье, 05.10.2008, 10:28 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:30 | Сообщение # 164 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Marta) Quote (Окатава) Марта, а щё, на сколько я знаю, калий может подниматься от голода! иногда надо просто поесть и всё О, вот еще кто-то подтвердил мои наблюдения! Я тоже замечала это. Еще мне говорили, что от нервов он может подниматься, ну тут уж я не знаю. Давайте не будем фантазировать! От нарушения рекомендованной врачом диеты он поднимается... а то - от голода, от нервов... Он пятен на Солнце, от фазы Луны...
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 13:04 | Сообщение # 165 |
|
Как все индивидуально..у меня был калий 6, 97 - ничего особенного не ощущала...приехала своим ходом в моники на диализ "(это какой же у меня был калий, когда я его ощущала - подумала она...)" У нашей одной вообще был 8,8. спросила у нее - что она чувствовала, говорит - ничего....
|
|
| |
|