Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как набрать массу тела?
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:23 | Сообщение # 61 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Olga,
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 11:33 | Сообщение # 62 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Есть такая проблема, у мужчин растет живот, такой конкретный.Как этого избежать? Качать пресс?
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 11:42 | Сообщение # 63 |
|
наверное нужно побеседовать с диетологом, который понимает в ХПН на диализной стадии. Физические упраженения и их объем лучше обсудить с лечащим врачом на диализе.
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 11:50 | Сообщение # 64 |
Net-зависимый
Статус:
|
У нас нет диетолога. Я просто смотрю на мужчин нашего отделения, у многих ооочень большой живот, говорят типо у них нам вода плещется Вот хотел бы избежать такой участи. А то начал замечать, что тоже начинает расти слегка... А вообще хороший пресс(мечта) не будет мешать при пересадке?Добавлено (07.04.2008, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (Алексей) Физические упраженения и их объем лучше обсудить с лечащим врачом на диализе. Сказали, можно главное чтоб не было сильного биения сердца.
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 11:56 | Сообщение # 65 |
|
пресс не мешает...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:26 | Сообщение # 66 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сегодня после просмотра ежемесячных анализов нас посетил диетолог. На вопрос как поправиться был ответ - употреблять больше жиров и лучше растительных и сладкого . Это не видя больного и анализов поэтому это советы абстрактному больному и она это подчеркнула. Если конкретно - оливковое масло ,слив. масло, сметана, варенье. мороженое. Я подчеркиваю её осторжность ,это для абстрактного больного у которого нет проблем с сахаром и холистиролом.
Жарко очень!
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 18:28 | Сообщение # 67 |
|
Quote (Olga) У друга был хомяк, Это-страшное животное. У моей подруги тоже был хомяк.Однажды её муж по простоте душевной, уходя на работу,оставил "бедному, маленькому,голодному хомячку" полкочана капусты(!). Когда моя подруга вернулась с работы, то обнаружила раздувшегося как пузырь хомячка на пятисантиметровом слое...помёта, доедающего последний, квадратный,зелёный сантиметр кочана капусты. Он доел его и тут же издох с чувством честно выполненного долга.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 07.04.2008, 18:28 |
|
| |
Olga
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:39 | Сообщение # 68 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ludmila, Это назидательное предупреждение Смитту.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:18 | Сообщение # 69 |
|
У мужчин живот вместо целлюлита у женщин - в смысле причина та же самая, и убирать его надо теми же средствами - диета, спорт и местные средства. Структура отложений иная, чем у женщин - гораздо проще убрать, так как нет эффекта апельсиновой корки, с которой очень трудно бороться.
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:41 | Сообщение # 70 |
Абсолютный
Статус:
|
Olga, я капусту не ем в таких количествах Quote (Андрюшка) Я просто смотрю на мужчин нашего отделения, у многих ооочень большой живот, говорят типо у них нам вода Анекдот. Маленький мальчик спрашивает у толстопузого мужика в автобусе: - Дядя, а этот живот у вас от пива? - Нет маленький, это ДЛЯ пива.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:51 | Сообщение # 71 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ricci, SMITTT, ЖИР: - у женщин располагается над мышцами под кожей, - у мужчин - внутри живота под мышцами. Поэтому многие кавалеры думают, что они не толстые, а у них просто "Живот растянут" от пива или воды.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:52 | Сообщение # 72 |
|
k5vtr, спасибо! ...у меня нет проблем с сахаром,так что мне подойдёт...я так и действую в принципе,только ещё пирожные и пельмени добавляю...и сала немножко..)
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:57 | Сообщение # 73 |
Net-зависимый
Статус:
|
Гдето читал, что у мужчин тоже есть циллюлитик Попробую потихоньку заниматься начать... но подтягиваться страшно за фистулу... даже висеть страшно
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:02 | Сообщение # 74 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Андрюшка) но подтягиваться страшно за фистулу... даже висеть страшно Очень осторожно с этим, лучше не рисковать
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 07.04.2008, 23:26 | Сообщение # 75 |
Абсолютный
Статус:
|
Бабарин_Д, пару лет назад, на даче бетонировал фундамент для сарайчика. Таскал ведра с гравием и песком, потом с бетоном. Никаких проблем, все отлично. Даже сейчас на работе нагружаю руку и все замечательно. Если сосуды впорядке, давайте нагрузку на руку, для фистулы полезно.
|
|
| |
|