Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как набрать массу тела?
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 15:43 | Сообщение # 31 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) Сейчас спидометр на батарейки можно на красовки прекрепить; скорость, дистанция, сжигание колорий А измерение сейчас ввиде электронной указки, такой обычно милиция пользуется. Вот нашей милиции колорий бы позгонять надо...
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:05 | Сообщение # 32 |
|
Igor22, а почему резко против ретаболила? Бабарин_Д, кости ломаются и сами по себе...и кальций тут абсолютно не при чём...у нас кости хрупкие не из-за отсутствия кальция-уровень кальция в крови как раз может быть нормальным,а из-за НАРУШЕНИЯ фосфорно-кальциевого обмена-это ГОРМОНАЛЬНОЕ нарушение... ...у меня рёбра ломались,например,если я лёжа чихала...во сне,если глубоко вдохнула... ...поэтому какой спорт-суставы тут же полетят... ...мне вообще надо в ортопедическом корсете ходить постоянно... ...мне хотели ставить уколы для наращивания мышечной массы,тогда я отказалась,а сейчас думаю,что пора...и кетостерил прошу выписать... ...я тоже спортом занималась...и даже высокие разряды имела...продержалась довольно долго за счёт хорошей физической формы-9 лет на ПД-это очень много...но уже весь "запас прочности" закончился... ...мне можно физическую нагрузку ТОЛЬКО под присмотром врача,но,к сожалению,не могу найти такого...
Сообщение отредактировал Ангела - Суббота, 05.04.2008, 16:28 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:19 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
При нехватки кальция, организм берет его и костей.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:31 | Сообщение # 34 |
|
Бабарин_Д, правильно,берёт,потому и кости становятся хрупкие...и этот механизм запускает паратгормон-"вытягивание" кальция из костей...но причина этого в чём?
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 16:51 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Статус:
|
Ангела почитайте выше, вы опять или не правильно поняли или о чем то другом разговариваете.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:21 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Ангела) и этот механизм запускает паратгормон-"вытягивание" кальция из костей...но причина этого в чём? причина в самой ХПН и в снижении трансформации витвмина Д в активную форму структурами больных почек. Этот процесс начинается при уровне СКФ 40-50 мл,мин, задолго до начала диализа. Современные схемы нефропротекции учитывают это обстоятельсьство.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:21 | Сообщение # 37 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Лучше сожрать хорошую отбивную, чем травить себя всякой дрянью
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:27 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
SMITTT, правильно!!!!! к тому же не известен результат после принятие того или иного препарата.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:30 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Люди!!! Потребляйте натуральное! Организьм не дурак.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:01 | Сообщение # 40 |
|
Quote (Бабарин_Д) Ангела почитайте выше, вы опять или не правильно поняли или о чем то другом разговариваете. Бабарин_Д, опять хамишь... Добавлено (05.04.2008, 17:55) --------------------------------------------- ...лично для тебя обьясняю : Бабарин_Д, Quote (Бабарин_Д) кости просто так не ломаются, или их ломают или не хватает кальция ...это написал ты... Добавлено (05.04.2008, 17:56) --------------------------------------------- ...а это мой ответ - Quote (Ангела) кости ломаются и сами по себе...и кальций тут абсолютно не при чём...у нас кости хрупкие не из-за отсутствия кальция-уровень кальция в крови как раз может быть нормальным, ...о каком занятии спортом может идти речь,если хрупкие кости??? ...значит наращивать мышечную массу надо не путём больших физических нагрузок... Добавлено (05.04.2008, 18:01) --------------------------------------------- Алексей, как Вы относитесь к применению препаратов типа ретаболила?
Сообщение отредактировал Ангела - Суббота, 05.04.2008, 17:59 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 18:06 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Статус:
|
Ангела как сегда в своем репертуаре, я не буду тут разводить фулд, все написано выше. Quote (Ангела) наращивать мышечную массу надо не путём больших физических нагрузок... А никто про большие физические нагрузки не говорит, и к тому же никто не начиает занятие с больших физических нагрузок. Добавлено (05.04.2008, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Ангела) опять хамишь... Для Вас общение на Вы хамство ,не знал
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:00 | Сообщение # 42 |
|
Бабарин_Д, если ты занимался спортом,то должен знать,какие физические нагрузки должны быть,чтобы пошёл рост мышечной массы... ...при лёгких физических нагрузках можно только поддерживать уровень того,что уже есть... ...это я к тому,что только физическими нагрузками и правильным питанием нельзя ВОССТАНОВИТЬ уже утерянную мышечную массу...или нарастить ощутимый обьём... ...тема у нас про набор массы тела,если помнишь... ...если бы я была здоровым человеком,то и вопросов бы не задавала здесь,а купила бы себе абонемент в фитнес-центр... Добавлено (05.04.2008, 18:57) --------------------------------------------- Pavel, спасибо большое...я поговорю обязательно... ...единственное что меня смутило в инструкции ретаболила-повышение уровня щелочной фосфотазы... Добавлено (05.04.2008, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Бабарин_Д) Для Вас общение на Вы хамство ,не знал ...там помимо слова "Вы" ещё много слов было понаписано...
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:24 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ангела) ...это я к тому,что только физическими нагрузками и правильным питанием нельзя ВОССТАНОВИТЬ уже утерянную мышечную массу...или нарастить ощутимый обьём Вы видимо мало разбираетесь в спорте? Ангела поговорите с любым опытным тренером он вам все расскажет и объяснит. Но конечно можно нарастить мышечную массу ничего не делая, а принимая препараты. МОЖНО, но какой ценой для организма?????? После того как я попал на диализ я, как разрешили заниматься, начал медленными темпами и малыми физическими нагрузками востанавливать свои силы, и потихоньку, прибавляя нагрузки, я смог востановить свои физические функции за год и 2 месяца. Конечно если человек долго не занимался или не занимался вообще спортом, ему потребуется гораздо больше времени. Главное не спешить, а медлеными темпами продвигаться вперед. Добавлено (05.04.2008, 19:24) ---------------------------------------------
Quote (Ангела) при лёгких физических нагрузках можно только поддерживать уровень того,что уже есть... где я говорил что надо заниматься лишь легкими физическими нагрузками?????? Начинать надо с легких!!!!!!!!
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 19:56 | Сообщение # 44 |
|
Бабарин_Д, я не хочу с тобой спорить...ты же великий знаток... Quote (Бабарин_Д) Но конечно можно нарастить мышечную массу ничего не делая, а принимая препараты. МОЖНО, но какой ценой для организма?????? ...вот зачем утрируешь...никто не говорил только про приём препаратов... Quote (Бабарин_Д) А никто про большие физические нагрузки не говорит, и к тому же никто не начиает занятие с больших физических нагрузок. Quote (Бабарин_Д) где я говорил что надо заниматься лишь легкими физическими нагрузками?????? Начинать надо с легких!!!!!!!! ...тогда про какие ты нагрузки,если не про большие,и не про маленькие??? ...и потом,я написала,что ищу специалиста,под чьим присмотром и буду заниматься-чтобы и не сломаться,и эффект был... ...и ты в своём репертуаре,Великий иУжасный Гудвин...
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 05.04.2008, 20:13 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Ангела, учитесь слушать других и не устраивать из каждой темы спор, посмотрите как общаются другие. Добавлено (05.04.2008, 20:04) --------------------------------------------- Quote (Ангела) тогда про какие ты нагрузки,если не про большие,и не про маленькие??? Я уже писал, обратитесь к тренеру он вам все про нагрузки расскажет, какие, и когда их надо увеличивать и с чего надо начинать заниматься. Добавлено (05.04.2008, 20:13) --------------------------------------------- Вы очень невнимателньо прочитали, что я писал про физические нагрузки.
|
|
| |
|