Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:27 | Сообщение # 61 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) сильно замедляет и без того долгий процесс усвоения жиров. Смотря какие жиры, ненасыщенные жирные кислоты усваиваются легко.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:30 | Сообщение # 62 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Mari, мне говорили про все жиы ,так как имунносупессия действует одинаково на все виды жиров. Поэтому любые жиры я избегаю, максимальную жирность позволяю себе 1,5%
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:45 | Сообщение # 63 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) любые жиры А зря,ненасыщенные жирные кислоты полезны (кстати жирность в % никто не измерял), они предотвращают развитие некоторых неприятных болезней ( не помню каких). И ВООБЩЕ ЯД ОТ ЛЕКАРСТВА ОТЛИЧАЕТСЯ ДОЗОЙ!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:10 | Сообщение # 64 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) А зря,ненасыщенные жирные кислоты полезны в таком случае надо изучить их взаимодествие вместе с имунноссупрессией.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:31 | Сообщение # 65 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) надо изучить их взаимодествие вместе с имунноссупрессией. Я уже 5 лет ем форель и селедку ( и на ГД ела) и врачи знают об этом. Мясо ограничивают, а рыбу нет. Кстати креветки вот очень холестериновые. Уважаемый А.Ю. скажите пожалуйста что еще из морепродуктов можно есть, люблю морской коктель.
Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 24.02.2008, 15:34 |
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 15:42 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) Мясо ограничивают Страннно, хотя если имеется ввиду: свинина, баранина ,то понятно.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:07 | Сообщение # 67 |
|
Quote Уважаемый А.Ю. скажите пожалуйста что еще из морепродуктов можно есть, люблю морской коктель. Считется, что все что имеет панцирь - богато холестерином и фосфором.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:14 | Сообщение # 68 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей) и фосфором. вот вот вот, незря видимо у меня после большоно количество креветок глаза чешутся, Алексей это может быть из-за фосфора?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:16 | Сообщение # 69 |
|
Quote (Бабарин_Д) это может быть из-за фосфора? а фосфор-то тебе чего... ты же его выделяешь?
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:21 | Сообщение # 70 |
Отрешенный
Статус:
|
Выделяю, но не могу понять почему от креветок чешутся глаза, и причем от определнного количества, на алергию не похоже.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:44 | Сообщение # 71 |
|
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:20 | Сообщение # 72 |
Отрешенный
Статус:
|
Вит.Е понятно, а вот что такое токоферол гамма?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 07:17 | Сообщение # 73 |
|
Витамин Е =токоферол. Про гамму не знаю
|
|
| |
Lilu
|
Дата: Суббота, 07.06.2008, 13:11 | Сообщение # 74 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Ой,как всё интересно)))))УХ)))) я новичок,после пересадки))И всегда интересовалась диетой))) Почитала,и теперь в сомнениях))) У меня ограничений вообще сейчас нет...Врачи разрешили есть почти всё...КРОМЕ...сахара,плюшек,хлеб заменить на зерновой....(про дрожжи не слово)!!!Про мясо-свинину не ограничивали...из рыбы-не могу оторваться от судака и сига....И вообще аппетит значительно улучшился)))постоянно жую)))а тут еле оторвалась от орехов...(сырой кешью,и грецкий орех)Калий в норме ...фрукты ем все,кроме бананов.. в начале даже упал калий,поэтому врач сказал есть клубнику....ананасом баловали....)) ообщем,я так поняла,что у всех всё индивидуально,в зависимости от анализов,и во всём хороша мера))))Хотелось бы конкретики по данному вопросу...Диета после пересадки)))Спасибо
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:57 | Сообщение # 75 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
Да интересная тема У меня еще и двух недель не прошло. Сейчас мне запрещено: мучное(серый хлеб можно, больничный), соки, компоты, фрукты, овощи, сахар в любом виде. Можно есть творог не жерный, кефир ну и больничную еду Рыбу сказали вареную можно без акцента по виду. В принципе мне хватает пока. Единственно что вода надоела уже... Сладкой стала, вроде тут у всех так
Мои фото на Flickr
|
|
| |
|