Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Продукты из сои?
| |
tat
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 12:08 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Посоветовали есть продукты из сои для обеспечения организма белками. Посмотрела по таблицам - калий 1600, фосфор 600. Получается, что соя не только не полезна, а даже противопоказана?
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 12:13 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
tat, и к тому же она может быть генномодифицирована.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
tat
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 12:23 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Генномодифицированость опасна, как я понимаю, в первую очередь людям детородного возраста.
|
|
| |
lora
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 13:20 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
|
А для меня соя вообще очень тяжелый продукт. Не ела и не ем. А белкам лучше кетостерилом помочь.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 16:06 | Сообщение # 5 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
|
Quote (Mari) она может быть генномодифицирована ИМХО: А другой, наверное, уже и нет.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 18:39 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
Тот кто говорит, что не ел сои либо просто не знает, либо заблуждается...
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 03.06.2009, 18:40 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 03.06.2009, 19:37 | Сообщение # 7 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Пробовал, гадость.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:41 | Сообщение # 8 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
SMITTT, Ну, если есть и представлять, что это не соевый гуляш, а из говядины... Я ела, иногда мне удавалось обмануть организЬм!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:55 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Не так давно по НТВ показывали программу "Мясо. История всероссийского обмана" там было и про сою и про всяку бяку Quote Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой — на завтрак, мясной борщ и котлеты — на обед, бутерброд с ветчиной — на полдник, аппетитный бифштекс или куриная грудка — на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И, конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо — часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. Но на самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей. Одновременно с этим репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, «шприцуют», не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы. Сама колбаса — не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса — непременные ингредиенты любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие — для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса: его заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью сказать: нормальная тушенка в нашей стране — исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий, жиро-коллагенновые эмульсии и, конечно, все ту же вездесущую сою. В каких условиях содержатся животные на отечественных свинофермах? Зачем каждая курица проходит обязательный курс антибиотиков? Хитрости предпродажной подготовки: зачем коров перед смертью кормят солью, кур натирают хлором, а мясо накачивают угарным газом? А главное — какое мясо все-таки можно употреблять в пищу? Остался ли вообще чистый продукт? На что обращать внимание, разглядывая в магазинах упаковки, и как правильно читать этикетки? Почему власти не обращают внимания на ситуацию? Все эти вопросы автор спецпроекта Алексей Егоров (известный корреспондент «Программы максимум» и «Русских сенсаций») адресовал напрямую тем, кто отвечает за российское мясо. Высокопоставленные чиновники, мясные короли и куриные олигархи, ученые, а также представители телезрителей — звезды эстрады, кино и спорта — собрались в студии, где им были представлены результаты расследования. НТВ гарантирует: после просмотра двухчасового проекта, объединившего в себе сенсационность и скрупулезность документального фильма с эмоциональностью и доходчивостью ток-шоу, у зрителей не останется без ответа ни один «мясной» вопрос! Для желающих скачать через торрент ссылка на торрент-файл
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:56 | Сообщение # 10 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Юлия, тофу - это не для слабонервных. Я купила его, когда решила есть продукты из сои. Он пролежал у меня в холодильнике, пока не стал склизким, но я так и не смогла отрезать от него хоть кусочек.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:04 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
|
Как-то взяли эту тофу, молоко соевое, какой-то гуляш из сои. Думали, так полезно, что прям не люди, а геркулесы станем А вот съесть не смогли, полежало все и выкинули. Еда не для слабонервных! Безобразие редкое
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 01:18 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Тема к сожалению актуальна и весьма в наши дни.В Америке уже давно существует пища для бедных и богатых. То что все здесь описано,и приведено выше,это все пища для бедных. Пища без химических добавок,короткого срока хранения,овощу и фрукты без удобрений -это в мире все называется "органические продукты"Но в русском языке слово органические продукты ,носит несколько другой смысл и оттенок. И все таки какой выход,особенно для городского жителя? Из мясных продуктов -это курица и индейка.Все таки "накачать антибиотиками" всех кур малореально.Если небольшие дозы пенициллинов и попали в курицу или индейку,то это не так и страшно. При возможности,надо брать молоденьких кур,все которых не првышает 1,2 кг.,или цыплят. Если берете частями -то не брать крылья .В них все собирается.Снимать кожу.Кто был хоть раз на птицеферме,понимает,что ввести каждой курице антибиотик или гормнальный препарат нереально. Или брать эти продукты на рынке у известных хозяев. Вот "накачать химией" свиней и коров -это более реально и выполнимо.Вот этого мяса наверное и стоит отказаться.А также от колбас,сосисок,сарделек,пельменей,покупных пирожков,хинкалей,и пр.. Альтернатива -рыба .Причем морская и выращенная не в загонах. Большинство жителей России и Украины спецы по рыбам. Желательно морские сорта рыб. Если прудовые или речные -то весом до 1 кг. Про соевые продукты -это еда не в традиции предков,живших в древней Руси.Соя известна давно,но в Китае и Японии. Она допустима в питании тех,кто страдает маниакальной мясной зависимости и зашкаливанием холестерола в крови. После операций на сердце,или когда массированное атеросклеротическое поражение сосудов,то тогда необходима замена мясных блюд соевыми .Часто делают котлеты -немного фарша и много сои.Вкус малоотличим,ощущение ,что налопался котлетами,но на самом деле съел эрзац. Или соя в рационе тех мужчин,50+ у кого наследственная предрасположенность к раку предстательной железы -соя как природный эстроген снижает вероятность рака простаты.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 19.06.2009, 01:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 08:28 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Очень актуально! А что скажете по поводу выкриков борцов с соей!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:39 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
не любите кошек? вы просто не умеете их готовить!
|
|
| |
Sova
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:42 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Группа: Заблокированные
Сообщений: 539
Награды: 4
Репутация: 15
Статус:
|
Нужно покупать мясо на рынке( с умом, неопытному человеку ленго напороться на нашпигованное мясо всякой ерундой) и готовить самим все, что душе хочется. Я против магазинных полуфабрикатов и какой-то непонятной соей. И вообще готовить нужно все самой из натуральных продуктов. Хотя бывают времена когда муж говорит: Хочется съесть химии-организм просит. Тогда идем в магазин или макдоналдс за какой нибудь чудодейственной штучкой.
|
|
| |
|