Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
О пользе каши
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 20:00 | Сообщение # 46 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (binnick) я насыпаю карбонат кальция в солонку и, как и все, посыпаю еду белым порошком из солонки. Каша на воде, мел в еду. Коль, ты давай завязывай с нездоровым рационом. Вводи элементы здоровой пищщи. Quote (binnick) С пивом не пробовал? Овсянку на пиве? Любопытно. Про говядину в пиве читал, а овсянка на пиве интересно.
|
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:59 | Сообщение # 47 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Quote (binnick) да, я насыпаю карбонат кальция в солонку и, как и все, посыпаю еду белым порошком из солонки. Вкуса почти не чувствую (это ж не ложку сразу), зато фосФор 1.3 М-да, сила воли....
|
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:01 | Сообщение # 48 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Quote (binnick) запустил процесс.. Пахнет вкусно! Но, кажется, слишком много масла туда бухнул... И как долго жарить? Учитывая, что сегодня воскресенье....они сгорели. А вообще хлопья должны подрумяниться. Ну как?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:29 | Сообщение # 49 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
уметь надо. Если недожаренные, то похожи на сырую овсянку. Если слишком много масла (подсолнечного), то с чаем невкусно показалось а третий раз еще не пробовал...
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:29 | Сообщение # 50 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 9
Репутация: 16
Статус:
|
Каши - супер. Каждый день их ем но только на воде. Иногда с зеленью иногда с мёдом иногда с сухофруктами. Каши следующие: пшёнка, геркулес, перловка, рис, пшеница, овсянка (та которая не расплющенная, целыми зёрнами). Не знаю много ли там полезного после термической обработки остаётся, но вкусно =))
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:04 | Сообщение # 51 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
ОХ, кашки - какая вкуснятина! Жаль, что они все(почти все) богаты не только всякими полезностями, но и фосфором(у меня это слово уже ассоциируется с каким-то непрекращающимся кошмаром) ! Т.ч. из круп в своем рационе имею только рис(с овощами как гарнир) и манку на воде с вареньем
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:01 | Сообщение # 52 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
tanjushka-bad, темной ночью и под одеялом, чтоб никто не видел
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.04.2019, 15:10 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
крупы - хороший продукт, но цельное зерно содержит фосффаты, помните
|
|
| |
matroskin
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 20:42 | Сообщение # 54 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Люблю есть на завтрак рисовую кашу с сыром, для меня это один самых вкусных завтраков. Еще люблю готовить овсянку с сыром и яйцом, в конце когда каша сварится разбиваем туда одно сырое яйцо и добавляем тертый сыр, перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут и можно завтракать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:02 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
matroskin, это фосфорная бомба, крайне не рекомендуется для пациентов с ХБП, как на диализе, так и в до-диализном периоде.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:18 | Сообщение # 56 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 732
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
|
Алексей Юрьевич, я тоже делаю на завтрак ,чаще всего молочную кашу, (вода с молоком в равных количествах), это может быть геркулес или пшено, съедает 200 грамм, но к ней всегда берёт 10-20 грамм сыра, у нас пд диализ, для нас тоже такой завтрак-БОМБА ФОСФОРНАЯ, просто я то против сыра, но врач ей сказала, что , кроме соли особых противопоказаний нет, а один в поле -не воин , один-это я .....
елена
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:41 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
sneginka, 10-20 г сыра, особенно если это адыгейский сыр - это допустимо, фосфора там немного
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:00 | Сообщение # 58 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 732
Награды: 0
Репутация: 11
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо!
елена
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 10:43 | Сообщение # 59 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата matroskin ( ) разбиваем туда одно сырое яйцо и добавляем тертый сыр, перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут и можно завтракать.
Цитата Алексей_Денисов ( ) фосфорная бомба, крайне не рекомендуется для пациентов с ХБП, как на диализе, так и в до-диализном периоде. Пересаженным тоже нельзя - яйцо сырое, не прошло тепловую обработку. И вообще, пользователь странный
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 11:10 | Сообщение # 60 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Пересаженным тоже нельзя - яйцо сырое, не прошло тепловую обработку точно пользователь странный, действительно...
А сдается мне, мил человек, что ты бот...
|
|
| |
|