Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
О пользе каши
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:36 | Сообщение # 31 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Я каши вообще люблю. Вот как-то прочитала про гречневую диету, замочила на ночь два стакана гречки, утром встала и понимаю- не хочу вообще, не под каким предлогом . Вобщем простояла она у меня в холодильнике не знаю сколько. Долго на каши смотреть не могла.... Мне каши на воде кажутся вкуснее. Люблю перловку, если еще с лучком пассерованным, мммм.. правда варю не часто- долго.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:05 | Сообщение # 32 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Собственно, я и не переживала - съела и съела...переживала скорее мама, которая сказала - такого экземпляра (как я) больше не видела и вряд ли увижу
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:20 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
|
По-моему все те, кто пишет, что варит каши на воде являются чисто городскими жителями. Я бы на их месте тоже бы не стал варить кашу на этой сине-белой приготовленной из порошка суспензии под названием "пастеризованное "МОЛОКО".
Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 08.06.2009, 16:21 |
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:04 | Сообщение # 34 |
Группа: Удаленные
|
Quote (IRUSIK-77) Люблю перловку, если еще с лучком пассерованным, мммм.. правда варю не часто- долго. Как же я перловочку - то забыла???!!! Вкусная кашка, и масла в ней побОльше, побОльше!!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:27 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
binnick, видать Коль ты кашу хорошую не пробал. Пади пакость общепитовскую привык трескать. Разок сделай на молоке разведенном хотяб, и поведай о результатах.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:39 | Сообщение # 36 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Андрей, неть! (твердо стоит на принципах безмолочной диеты) Лучше я как Лора Quote (lora) А я и не варю ее вовсе, залила кипятком и накрыла крышечкой, а через пять минут можно есть! А еще у меня приятель был, так он в лихие 90-е овсянку сырую ел. Брал с собой на работу хлопья и жевал их там вместо обеда. Я попробовал - понравилось!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:12 | Сообщение # 37 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (binnick) А еще у меня приятель был, так он в лихие 90-е овсянку сырую ел У меня знакомый из Казахстана предпочитает гречку прокаленную на сковордке.Он ее промывает,затем просушивает,а потом просто прокаливает на сухой сковородке и подсаливает, и щелкает как семечки.(Что то в этом есть)
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 08.06.2009, 23:14 |
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:09 | Сообщение # 38 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Quote (binnick) А еще у меня приятель был, так он в лихие 90-е овсянку сырую ел. Брал с собой на работу хлопья и жевал их там вместо обеда. Я попробовал - понравилось! А если хлопья овсяные на сковородочке чуть поджарить (можно с маслом), и можно кому что больше нравиться- соль или сахарок добавить.. Солоноватые мне больше по вкусу, а с сахаром на халву похоже. С чаем!!!! Вкуснятина!!!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 14:13 | Сообщение # 39 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (IRUSIK-77) Солоноватые мне больше по вкусу соли не ем принципиально, а вот с сахаром и с карбонатом кальция... обязатеьно попробую!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:18 | Сообщение # 40 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 148
|
Quote (binnick) соли не ем принципиально, а вот с сахаром и с карбонатом кальция... обязатеьно попробую! Про соль - это кому можно... Я уже тоже ее не ем практически, а карбонат кальция на вкус как? солоноват? Вы его вместо соли употребляете? Хотя я уже почти пивыкла к несоленому...
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:58 | Сообщение # 41 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
карбонат кальция - это просто мел. Вкуса почти не имеет и при этом умудряется быть довольно противным
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:04 | Сообщение # 42 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (binnick) твердо стоит на принципах безмолочной диеты Сначала поппробуй, а потом возмущайся. Льешь молока грам 150 а потом доливаешь воды.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:37 | Сообщение # 43 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (IRUSIK-77) Вы его вместо соли употребляете? да, я насыпаю карбонат кальция в солонку и, как и все, посыпаю еду белым порошком из солонки. Вкуса почти не чувствую (это ж не ложку сразу), зато фосФор 1.3 Quote (SMITTT) Сначала поппробуй, а потом возмущайся. ну нет. ну как можно? У меня ж противофосфорная диета, у меня цель - 1 ммоль/л, а тут молоко! Да и мы уже не в детском садике..Вот если бы 150 г пива? С пивом не пробовал? Где фосфора меньше?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:48 | Сообщение # 44 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
Quote (IRUSIK-77) А если хлопья овсяные на сковородочке чуть поджарить (можно с маслом), и можно кому что больше нравиться- соль или сахарок добавить.. Солоноватые мне больше по вкусу, а с сахаром на халву похоже. С чаем!!!! Вкуснятина!!! запустил процесс.. Пахнет вкусно! Но, кажется, слишком много масла туда бухнул... И как долго жарить?
|
|
| |
anti
|
Дата: Суббота, 13.06.2009, 11:46 | Сообщение # 45 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
друзья, каша происходит от слова "варить", а вы все жарить-жарить
живи безупречно
|
|
| |
|