Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
фотоеда
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:21 | Сообщение # 226 |
|
Quote (D-r_Karlson) ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ" кстати, "давайте братцы кушать, хотя бы через день", это ведь было спето раньше, чем Дагирдас придумал свою диету ? То есть, получается, Дагирдас просто спер диету у Шаова! :'(
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:42 | Сообщение # 227 |
|
Quote (Мелисса) А на второй корзинке ширинка? Я не знаю, что означает последнее слово, но догадываюсь, что-то вроде вышитой салфетки, дорожки? Если это, то да, это вышитая дорожка. Вышивала я, специально для праздников. Поскольку мы в церковь с корзинкой ходим святить на Преображение фрукты, на Пасху куличи и яйца. Катюш, не забывай, что я тоже уральская. Так живя здесь заценила черную смородину, и все вспоминаю наши садовые яблочки . А персики обожаю! Это да! Вот давно приглашаю и на персики в том числе! .
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:05 | Сообщение # 228 |
|
lora, Я для тебя и всех форумчан поясню (украла у Ушакова из его словаря ) ШИРИ'НКА, и, ж. 1. Короткий отрез ткани (напр. полотна), полотенце, платок (обл.). Ну, второй вариант у него именно такой, к какому мы привыкли.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lora
|
Дата: Вторник, 01.09.2009, 19:36 | Сообщение # 229 |
|
Вот, вот, я знала только второй вариант , поняла, что есть еще какой-то смысл. Часто бывает, что слова, распространенные в одной местности совершенно непонятны в другой. Так я до сих пор пользуюсь словом пИкорчить, а здесь на меня смотрят дико, не могут понять о чем это я . А пикорчить - значит помучить, помять, потискать. например, свою кошку я пикорчу. Велик и могуч русский язык!
Сообщение отредактировал lora - Вторник, 01.09.2009, 19:41 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:36 | Сообщение # 230 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Наступил сентябрь,а с ним и соответсвенно можно начинать кушать рыбу.По древнему поверью,рыбу можно употреблять в пишу в те месяцы,где присутсвует буква Р .Сетрябрь -начашло рыбного сезона и до мая. С мая по август перерыв. А это халва,продукт на любителя.По содержанию кальция ,халва превосходит все молочные продукты И на последок вид рынка в поздние вечерние часы.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 04:34 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
D-r_Karlson, смотрю я на прилавок с халвой и ностальгия..... В Чарджоу (ныне Туркменобад), были та-акие прилавки с халвой. Я вот у вас на снимке некоторые разновидности не вижу..... Я любила кунжутную халву, и еще "лапшичную",не могла запомнить ее названия и сама для себя так её назвала (ещё с детства). Она похожа на комок мелкой лапши-паутинки, и вариться из муки, сахара и еще чего-то? А еще я до сих пор люблю парварду и лукум, вот только в России парварду варят как-то не так и лукум тоже редко встретишь вкусный и "правильный".
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 08:08 | Сообщение # 232 |
|
Quote (D-r_Karlson) По древнему поверью,рыбу можно употреблять в пишу в те месяцы,где присутсвует буква Р А так же Раков!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:45 | Сообщение # 233 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) в те месяцы,где присутсвует буква Р бабушка говорила, что в месяцы с буквой "Р" нельзя сидеть на земле. Можно застудиться.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:50 | Сообщение # 234 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
забавно, что про букву "Р" и рыбу правило существует и в других языках, где в слове "рыба" нет буквы "Р"
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:58 | Сообщение # 235 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) По древнему поверью,рыбу можно употреблять в пишу в те месяцы,где присутсвует буква Р Возможно это просто совпадение, но с началом сентября меня опять начало тянуть на рыбку. Всё лето вообще не хотелось рыбы, икры.Я уже стала думать, что просто переела я её, потому отвернуло. А буквально с 1-го сентября так хочется сёмгочки, причём каждый день.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:40 | Сообщение # 236 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Я летом рыбу и не ела. Я в июЛе ела вобЛу
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:57 | Сообщение # 237 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (СолнцА) Я летом рыбу и не ела а я ел, правда это в последние два года как то редко получается. Диета....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:01 | Сообщение # 238 |
|
О! Точно, давненько я рыбу не ела!... Спасибо за подсказку!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:59 | Сообщение # 239 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (СолнцА) Я летом рыбу и не ела. Я в июЛе ела вобЛу Ой баюс ошибица с чем
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:20 | Сообщение # 240 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (SMITTT) Ой баюс ошибица с чем Ошибся! Ошибся! Я пиво не пью, у меня на него аллергия
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
|