Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Програф-Такролимус
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:52 | Сообщение # 601 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Цитата vit-dovb () приходится придерживаться строгой диеты по сахарам.
не у всех и не всегда, см. по анализам.
Согласен с Наташей, ни разу не придерживался, хотя и следил за показаниями. Сахар мой обычный от 4,5 до 5, 2. Никто не спорит, надо смотреть по ситуации, меня тоже запугали в институте. Но...организмы разные у всех.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
vit-dovb
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:05 | Сообщение # 602 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
13 января опят положат в больницу на 2 дня на доследования ,там посмотrу на уровень сахара , а пока не сдавал не разу с на сахар как выписали из больницы 24,12,2014 Не хотелось бы есhе сахарным диабетом заболеть,а без сахара не как не могу,.......
Sobnya Vitalik.
|
|
| |
Mara
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:27 | Сообщение # 603 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Обычно у лиц до 50 лет проблем с сахаром гораздо меньше, если конечно не было диабета ранее.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:35 | Сообщение # 604 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Mara ( ) , если конечно не было диабета ранее. Как это понять? Диабет излечим?
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:14 | Сообщение # 605 |
|
Цитата ТВладимир ( ) Как это понять? Диабет излечим? конечно, а ты сомневался?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:18 | Сообщение # 606 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Цитата ТВладимир () Как это понять? Диабет излечим?
конечно, а ты сомневался? Диабет – это хроническое неизлечимое заболевание, которое влияет на способность организма перерабатывать энергию, поступающую с пищей. Существует три основных типа диабета: диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет. http://www.womenhealthnet.ru/endocrinology/573.html
Наташа, Марина, не пудрите людям мозги, пож)
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 03.01.2015, 23:20 |
|
| |
Mara
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:39 | Сообщение # 607 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Володь, я имела в виду то, что если сахар был в норме до пересадки, и реципиент достаточно "юн",то на прографе сахар может оставаться в норме и без особой диеты.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:50 | Сообщение # 608 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Mara ( ) если сахар был в норме до пересадки, и реципиент достаточно "юн",то на прографе сахар может оставаться в норме и без особой диеты. C этим-то как раз все ясно. А вот эта фраза: Цитата Mara ( ) если конечно не было диабета ранее. У человека, либо есть диабет, либо нет. А если он был ранее, то надо пологать его вылечили? Или фраза теряет смысл. То есть. Если у человека до операции был СД, то он знает свои проблемы. А человеку без СД, надо быть к себе внимательным. Просто ты меня ввела в заблуждение, ну как в все женщины, очень хорошо умеют это делать с нами.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:57 | Сообщение # 609 |
|
ну что поделать - до операции был СД 1, а после его нету, не знаю, надолго ли, но уже почти 5 лет нету, и не только у меня, врачи могут сколько угодно писать нам "диабет в стадии ремиссии", но по факту ПОКА его нет...... Может, я тебя и ввела в заблуждение, не знаю
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:01 | Сообщение # 610 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010, Наташ. Не будем доводить до абсурда, ты это уникальный случай. Таких единицы, а мы говорим о бОльшем числе пациентов. А если каждому пациенту страдающему СД будут пересаживать поджелудочную...не будем углубляться, очевидно, что это утопия.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 01:15 | Сообщение # 611 |
|
ты знаешь...... просто я ОЧЕНЬ хочу, чтобы эта пакость - диабет - стал излечимым. И я уже давно не уникум, слава Богу. И идут другие исследования. Я ненавижу диабет как мало что ненавижу в жизни и верю, что он будет побежден. Постепенно. А о бОльшем количестве - так треть ХПНщиков диабетики, они всю жизнь режимят, им и напоминать про это не надо. Вот люди без диабета могут его приобрести на прографе, 2-го типа, так что действительно в первое время надо послеживать за сахарами, и если не в порядке, то режимить, про это давно еще Дан писал.
|
|
| |
vit-dovb
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 01:44 | Сообщение # 612 |
Пристрастившийся
Статус:
|
наверно когда меня выписывали из больницы,то врачи и профессор забыли мне сказать что в течения месяца надо мне делать анализы на сахар и менсhе ест сахар . Не хорошо поступили.Не чего когда в январе лягу опят в больницу ,,разберусь,, с ними по этому вопросу.
Sobnya Vitalik.
Сообщение отредактировал vit-dovb - Воскресенье, 04.01.2015, 01:49 |
|
| |
krissvi
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:55 | Сообщение # 613 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Доброго всем времени суток ! Помогите , пожалуйста , советом. Моя мама после пересадки . Операция не очень удачная , почка проблемная. Сейчас по новому законодательсву врачи не могут в выписке и рецептах выписывать конкретное название лекарств, поэтому в аптеках дают аналоги дешевые заменители. А на первых порах после операции очень важны оригиналы хорошие качественные лекартсва. Нам в аптеке програф не дают. Дают заменитель , о котором наши врачи даже не слышали. У нас есть оригинал селсепт так скажем излишек хотели бы его поменять на програф. Может кто поможет ? Очень надо мы из Московской области. Помогите , пожалуйста
верю в добро
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:57 | Сообщение # 614 |
|
krissvi, посмотрите темы "Горящие" лекарства, "Меняю" в этом разделе
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
vit-dovb
|
Дата: Среда, 18.02.2015, 00:29 | Сообщение # 615 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата krissvi ( ) Доброго всем времени суток ! Помогите , пожалуйста , советом. Моя мама после пересадки . Операция не очень удачная , почка проблемная. Сейчас по новому законодательсву врачи не могут в выписке и рецептах выписывать конкретное название лекарств, поэтому в аптеках дают аналоги дешевые заменители. А на первых порах после операции очень важны оригиналы хорошие качественные лекартсва. Нам в аптеке програф не дают. Дают заменитель , о котором наши врачи даже не слышали. У нас есть оригинал селсепт так скажем излишек хотели бы его поменять на програф. Может кто поможет ? Очень надо мы из Московской области. Помогите , пожалуйста если еще надо програф ваchей маме ,оставьте вас телеф, номер ,Осталос 3 пач,одам ,
Sobnya Vitalik.
|
|
| |
|