Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Програф-Такролимус
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Среда, 09.01.2008, 18:20 | Сообщение # 1 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Програф-Такролимус Пациенты с проблемами почек знакомятся с прографом после острого криза оторжения (иногда програф назначают сразу после трансплантации вместо неорала). По мнению врачей поле острого криза необходим переход с неорала на програф, так как програф намного сильнее чем неорал. Один из плюсов прографа что он выводится печенью ,а не почками, что облегчает нагрузку на почку. Но есть и большой минус, он поднимает сахар, поэтому приходится придерживаться строгой диеты по сахарам. ЦЕНЗУРА - приведенные данные о влиянии сока грейпфрута на концентрацию неорала неверны. читай "Руководство по трансплантации почки" Г. Дановича стр 444, последний абзац. А. Денисов
|
|
| |
xomiak77
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:42 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Дмитрий, уже достаточно давно слышу о данном препарате. И что в Москве и Питере его уже можно выписать и получить. Как обстоят дела с регионами? Я, например, нахожусь в Татарии, а о данном препарате лишь только слухи.
Жизнь прекрасна, какой бы плохой она ни казалась на первый взгляд.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:53 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей: "Руководство по трансплантации почки" Г. Дановича стр 444, последний абзац. Сок грейпфрута содержит вещество, которое ингибирует посредством ферментов сиситкмы P450 метаболизм циклоспарина и других веществ в печени и приводит к существенном увелечению площади под кривой концентрации циклоспарина и поышению концентрации. Я написал то же самое но более простым языком к тому же про действия сока грейпфрута написано в инструкции к неоралу и к прографу. Что в одном случае концентрация повышается в другом уменьшается, что так же подтверждают врачи.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:57 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
xomiak77, я точно не помню, но знаю что есть регионы где тоже получают програф. Я узнаю.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:07 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Слушайте, давно хотела спросить, но забывала. А грейпфруты в течение дня можно есть? скажем, часика в 3-4 дня?
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:23 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, сомневаюсь, ведь концентрация препарата в крови постоянна и ее нужно держать на определеном уровне
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:06 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
у нас на прографе пока один человек. Сначала были проблемы с доставкой, теперь все ок.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:10 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Во многх центрах програф начинают давать сразу после пересадки.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:13 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
А я грейпфрукты ем сколько хочу, я в первый раз об этом слышу, и у меня все нормально с концентрацией.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:16 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Статус:
|
Ирина1978, а вы какие препараты принимаете?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:26 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Ирина1978) я грейпфрукты ем сколько хочу Quote сок грейпфрута содержит вещество, которое ингибирует посредством ферментной системы Р450 метаболизм циклоспорина и других веществ в печени и приводит к существенному увеличению площади под кривой концентрации циклоспорина и повышению его концентрации Сюзан Вейль Гишар "Руководство по трансплантации почки" под редакцией Габриеля Дановича" Глава "Питание пациентов после трансплантации почки" стр 444 русского издания
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:27 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
Преднизон, имуран, сандиммун, иногда фусид, эналадекс от давления, кальций+Д, актонель, симвакор, сейчас вот прохожу курс лечения рекормоном и венофером. все вроде.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Суббота, 10.05.2008, 11:27 |
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:29 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Статус:
|
Что же выходит, что мне их нельзя, а я их столько съела...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:37 | Сообщение # 14 |
|
все дело в концентрации - вы поговорите со своим нефрологом
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Суббота, 10.05.2008, 11:43 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Статус:
|
Да, я задам этот вопрос..
|
|
| |
|