Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вторичный гиперпаратериоз
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 16:17 | Сообщение # 61 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) ПЩЖ удалены все, но сцинтиграфия показывает очаг в районе шеи, который на УЗИ не визуализируется. Мимпару не переношу. нельзя ли еще получить консультацию хирургов? Может быть, найдут способ удалить это очаг? По-моему, это уже называется третичный гиперпаратиреоз, а не вторичный…
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 17:09 | Сообщение # 62 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
у меня третичный
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 18:02 | Сообщение # 63 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Может быть, найдут способ удалить это очаг где-то явно растут железы, но ситуация с ПТГ не критичная, хирурги не возьмутся, тем более что УЗИ не выявляет. Мне врач-узист сказала, что при операции могут и не обнаружить.
|
|
| |
Марта
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 22:04 | Сообщение # 64 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) Ситуация: Делаю земплар 3 раза в неделю по ампуле. ПТГ снизился и держится в пределах 200. Казалось бы, можно радоваться, но видимо, из-за большой дозы земплара общий кальций 2,78, фосфор 2,8 (принимаю ренагель по 1 три раза в день). Врач снижал дозу земплара до 2 раз в неделю, при этом, ПТГ начинает расти и что самое ужасное, возобновляется зуд, типичный для меня в случае с растущим и высоким ПТГ, Что делать? Все блага цивилизации тебе - и ренагель, и земплар, а ситуация все равно не айс. Меня этот мучительный зуд никак не устраивает.
ПЩЖ удалены все, но сцинтиграфия показывает очаг в районе шеи, который на УЗИ не визуализируется. Мимпару не переношу. Земплар (паракальцитол)с в отличие от альфа Д3(альфакальцидол) не повышает фосфор,в этом его преимущество и дороговизна...ренагель маме не помог снизить фосфор увы...только мимпара,даже по одной в день при длительном применении возможно снизить фосфор... и кальций снижает она тоже...даже минимальную дозу не переносите?
бороться и искать,найти и не сдаваться!
Сообщение отредактировал Марта - Среда, 26.02.2014, 22:05 |
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:37 | Сообщение # 65 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Марта ( ) даже по одной в день при длительном применении возможно снизить фосфор... и кальций снижает она тоже...даже минимальную дозу не переносите? Звучит обнадеживающе. Мимпара просто обрушивает кальций, а вот с фосфором вы погорячились. Уже второй год применяю мимпару и ренагель /фосренол/ ,так что имею право судить об эффективности. Нужно просто варьировать дозировки и разбираться в элементах ПГ.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:53 | Сообщение # 66 |
|
Цитата жилин ( ) Мимпара просто обрушивает кальций, а вот с фосфором вы погорячились Так как все люди разные, то болезни и действие одинаковых лекарств на них разное. Но вот здесь на форуме любят абсолютизировать свой опыт и вот как у меня - это самое правильное, а как у других - так не бывает. А надо бы подчеркивать что вот У МЕНЯ так. У меня все годы диализа был высокий фосфор, менее 2 почти не бывало, кальций на нижней половине нормы 2.2-2.35, более года пью мимпару, фосфор сразу упал до 1.63-1.75 иногда поднимаясь до 2.02, кальций практически не изменился, последние анализы фосфор 1.63, кальций 2.38. Вообще Жилин любит говорить общими фразами, это видать большая тайна рассказать о своих анализах и методах лечения или стесняется.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:36 | Сообщение # 67 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) последние анализы фосфор 1.63, кальций 2.38. Вообще Жилин любит говорить общими фразами, это видать большая тайна рассказать о своих анализах и методах лечения или стесняется. Подчеркиваю,у меня вот так : Фосфор 1,3-1,4 , ПТГ 120-150 , Кальций ионизированный--1,18-1,20 ,ЩФ-N Принимаю лекарства ,которые рекомендовала в ЭНЦ Л. Я. Рожинская. Лекарства: фосренол /ренагель/ ,земплар /этальфа/ ,кальция ацетат нефро,мимпара. Очень строгая гипофосфатная диета,ну это отдельная песня и другая тема. Дозировку подбираю индивидуально,благо образование и финансы позволяют. Не рассказывал лишь потому,что фосренол,кальций ацетат нефро заказывал в Германии,мимпару -в Москве. Некоторые лекарства заказываю в Чехии.Еще подбор диал. раствора по калию и кальцию. Кому интересно,пишите в л с .
Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 27.02.2014, 20:42 |
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:46 | Сообщение # 68 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) А надо бы подчеркивать что вот У МЕНЯ так Верное замечание,согласен полностью.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:56 | Сообщение # 69 |
|
Цитата жилин ( ) фосренол /ренагель/,кальция ацетат нефро, Это фосфатбиндеры, разве не удается снизить фосфор Цитата жилин ( ) Очень строгой гипофосфатной диетой или удается его держать только такой комплексной терапией? Василий писал что он только диетой держит. Обычно рекомендуют диализным держать ПТГ 150-300, у Вас уже даже чуть ниже, не пробовали снизить мимпару до 30 через день? или убрать земплар? У меня последний ПТГ 279 и я перешел на 30 через день, контролируете ПТГ ежемесячно?
|
|
| |
Марта
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:06 | Сообщение # 70 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Цитата жилин ( ) Мимпара просто обрушивает кальций, а вот с фосфором вы погорячились. Я не погорячилась,маме и еще одной больной близкой фосфор снизить удалось только мимпарой...и человек тут спросил совета,уже принимает ренагель и земплар,а фосфор высокий...при этом не переносит мимпару...да все индивидуально,но множество примеров эффективности мимпары,вначале надо подбирать индивидуально дозу конечно.но после спижения ПТГ возможно и держаться на поддерживающей минимальной...это факт,об этом и шпалыч написал.
бороться и искать,найти и не сдаваться!
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:09 | Сообщение # 71 |
Пристрастившийся
Статус:
|
У меня на руках железобетонная бумага из ЭНЦ. Написано ренагель /фосренол/ и кальция ацетат.ПТГ-ежемесячно. Мимпару принимаю по отдельному графику,как и все лекарства,т е не 3 раза в день ,не ежедневно,подбираю по результатам.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:30 | Сообщение # 72 |
|
писала в своей теме ну и тут продублирую я не принимаю ни фосфатобиндеры ни мимпару хотя все есть и покупаю во Франции анализы последние птг - 180 фосфор -0.9 кальций 2.31 ну и уж диету точно не держу - только мучно не ем и молочку - я не люблю
я вот думаю может облучение так повлияло и может 4 диализа на фрезах и на чистой воде ( своя скважина)
забыла дописать бонвиву же я делала но уже 2 года прошло -а там черз 3 года повторить февраль- май - август
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
Сообщение отредактировал okslady - Четверг, 27.02.2014, 21:31 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:22 | Сообщение # 73 |
|
Количество диализов более 3-х позволяет снизить фосфор до нормы и без фосфатбиндеров, а при ежедневном диализе наоборот стоит задача поднять фосфор до нормы, употребляя фосфорсодержащую пищу. Ну и большую роль играет индивидуальная способность кишечника всасывать фосфор, у некоторых кишечник - прямоточка и фосфор пролетает не всасываясь.Цитата жилин ( ) на руках железобетонная бумага По моему здесь полагаться на железобетон не тот случай, врач назначая лечение всегда смотрит на ответ организма и вносит коррективы в ту или иную сторону смотря от результата. А как 1 таблетку 30мг можно принимать 3 раза в день?
|
|
| |
жилин
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 20:54 | Сообщение # 74 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата жилин ( ) ,не ежедневно,подбираю по результатам. Мимпару принимаю по 1 табл. 2- 3 раза в неделю.
|
|
| |
Мелкая
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 17:28 | Сообщение # 75 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Что делать и незнаю...пью ренагель с каждым приемом пищи , диету соблюдаю, а фосфор не падает меньше двух , в этом месяце аж 3, 7 !!! незнаю что и делать ((( мимпару не переношу, рвет. земплар проставила , птг сейчас 300 , пока не делаю. кальций начала порошок кушать, нам его выдают. но не очень верю чьо поможет, мб есть какие препараты которые понижают фосфор, ренагель мне кажется не помогает.
|
|
| |
|