Врединкой подсмотрено по телевизору: филе грудки 500 гр нарезать кубиками 1Х1 см, на сковороду, слегка обжарить. шампиньоны свежие (примерно 300 гр) порезать так же и тоже обжарить минут 5. лук репчатый нарезать соломкой, на сковороду до золотистого цвета. режем кабачок на кругляши по 5-6 см толщиной, затем ложкой вынимаем сердцевину,наполняем фаршем из курицы,шампиньонов и лука.Я думаю можно добавить морковку,рис. Перчик,соль по вкусу. Затем ставим в духовку на 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать пармезаном..
Комментарий диетолога
В 1 порции кабачков, запеченых с курицей и шампиньонами (270г):
белков - 28г,
жиров - 38г,
углеводов - 16,1г,
натрия - 500мг,
калия -916,7мг,
фосфора - 368,9мг,
калорийность - 522,5 ккал.
Для сравнения:
в 200г бананов калия - 696мг,
в 300г трески запеченной - фосфора 339мг. Т.М.
модификация блюда:
Кабачки очистить от кожуры и семечек,замочить на ночь, потом отварить в др воде. Говядину отварить в двух водах, затем провернуть и обжарить слегка на сливочном масле (или смеси растительного и сливочного) с мелко рубленым луком как для макарон по-флотски. Отварить рис,дважды меняя воду. Перемешать, не добавлять сметаны. Нафаршировать кабачки, сверху добавить отваренный, очишенный и мелко рубленый помидор, смазать смесью жирной сметаны и щепотки тертого сыра, запечь. Можно сыр исключить совсем. И никаких грибов.
|