Цветная капуста с лимонным соком Количество: 4 порции Одна порция: 1/2 чашки
Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки белого вина вода 1-1/2 чайной ложки кукурузного крахмала 1/2 чайные ложки сухого порошка из чеснока 1 чайная ложки лимонной приправы с травами 1/8 чайной ложки соли 2 чашки отварной цветной капусты Приготовление: 1. Положить цветную капусту в кастрюлю, залить двумя чашками воды и варить 3 - 5 минут или до размягчения. Промыть и отложить в сторону. 2. Смешать лимонный сок и вино в чистой мерной чашке. Добавить воды до 1/2 чашки. Смешать с кукурузным крахмалом, чесночным порошком, лимонной приправой с травами и солью. 3. Вылить смесь в сотейник и готовить на слабом огне, пока она не загустеет и не станет прозрачной. Перемешать и готовить еще одну минуту. 4. Приготовленным соусом полить горячую цветную капусту.
В 1 порции: Калорий 29 Белка 1 г Углеводов 5 г Жира 0 г Холестерина 0 мг Натрия 78 мг Калия 103 мг Фосфора 22 мг
|