Ломтик батона (желательного белого) поджарить в тостере. На приготовленный тост кладем лист салата, кружок помидора, толщиной 1см. затем отварную говядину, можно куриную грудку. Мясо предварительно режем на полоски длинной вровень с хлебом, шириной до 2см. толщиной до 1см (легче прожевать ), сверху сыр такими же полосками как и мясо, только кладем поперек мяса. Ставим данный бутерброд в микроволновку на максимальную мощность и наблюдаем, чтобы сыр не расплавился полностью. На расплавленный сыр положить веточку укропа или петрушки. Кушать надо осторожно т.к. помидор становиться сильно горячим и можно обжечься Если кому можно чеснок и майонез, то можно натереть тост чесноком и намазать тонким, тонким слоем майонеза.
Комментарий диетолога:
Бутерброд, приготовленный по картотеке блюд лечебного и рационального питания и состоящий из следующих продуктов: хлеб пшеничный 30г,
масло сливочное крестьянское 5г,
сыр голландский 15г,
говядина отварная 20г,
помидор 20г,
содержит:
белков - 11,43г,
жиров - 11,9г,
углеводов - 14,53г,
натрия - 516,6мг,
калия - 157,8мг,
фосфора - 166,7мг,
калорийность - 216ккал.
Действительно, вкусное блюдо. Но увлекаться им не советую - появится жажда (натрия достаточно много, если при приготовлении мясо досаливать, сыр также содержит много натрия). И хотя хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, пациентам на диализе не следует забывать, что в 1 батоне хлеба содержится 1г фосфора, а максимально допустимое содержание фосфора в суточном наборе продуктов для них - 1,2г.