Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы и их решения на ППД
| |
хорошая15
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:59 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Вчера спрашивала про растворы нутринил и экстранил. Татьяна Ивановна ответила, что они не очищают, плохо работают. Лучше , сказала пить белковые добавки, какой-то напиток. Сегодня искала по аптекам, но не нашла. Читала на форуме про Супро. Попробовала заказать по ссылкам. Дозвонилась в Питер. Обещали выслать , только не в банках , а в пакетах, сказали, что у них был пожар, и теперь есть только в пакетах. А про альбумин, это совет врача. Только она не знает как это сделать. назначить может, а где капать не знает. Но можно и дома , наверное.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:14 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
А Татьяна Ивановна- это кто?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:59 | Сообщение # 18 |
|
Альбумин можно купить в аптеке и прокапать, дорогой, но не запредельно. Только ненадолго хватает этих капельниц, уровень белка быстро снижается опять (мне капали).
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:21 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата 2010 ( ) Альбумин можно купить в аптеке и прокапать, дорогой, но не запредельно. А вот этого делать дома категорически нельзя Так как может быть страшная реакция вплоть до реанимации.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:31 | Сообщение # 20 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Kirill, ну по идее никакие лекарства дома капать себе нельзя. Но Альбумин мне тоже капали дома, и даже метипред (пульс-терапию) дома делали пару раз, да и кучу других капельниц мне дома ставили. Ну и моим родственникам и друзьям тоже.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:35 | Сообщение # 21 |
|
Мне вообще-то в больнице капали то, что мама купила и принесла, про реанимацию не слышала, но отрицать не могу. Если у меня побочек не было, то это не значит, что у всех не будет.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:35 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Но Альбумин мне тоже капали дома, А при мне больному начали капать Альбумин в больнице. У больного началась аллергическая реакция на Альбумин в плоть до отказа работы легких. Хорошо что рядом была реанимация. Чем закончилось не знаю. Знаю что еще неделю как минимум больной был а реанимации.
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:35 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) А Татьяна Ивановна- это кто? Татьяна Ивановна -это заведующая отделением ПД, Она же зам гл врача, вот фамилию ее к сожалению не помню, но она есть в Вашем отчете о школе в Новороссийске. Сегодня приезжала патронажные: врач и сестра. решили, что альбумин капать не надо. Но на словах рекомендовали прокапать эр.массу. Опять непонятки. Про эпокрин - надо перейти на ежедневные инъекции.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 09:05 | Сообщение # 24 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) Брюшина с высоким транспортом. В этом случае оправданно увеличивать частоту обменов, например, не 4, а 5 в сутки. Цитата хорошая15 ( ) При выписке 30 декабря гемоглобин был 80. Получает эпокрин 2000 через день, почему так упал гемоглобин? Каков уровень железа? Если низкой, то приём эпоэтина неэффективен.Цитата хорошая15 ( ) Сегодня у мамы увеличились отеки ног. Прибавила 1 кг. Цитата хорошая15 ( ) общий белок 52, альбумин 23. К отёкам приводит и низкий уровень белка. Нужно поднимать белок. Принимает ли ваша мама гипотензивные средства? Некоторые из них тоже уменьшают УФ на ПД.
Про Нутринил с Вашим врачом не согласна. Скорее всего, из-за стоимости. Все эти растворы, в т.ч. и Экстранил дороже, чем обычные Дианилы разной процентности.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 09:21 | Сообщение # 25 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата Kirill ( ) У больного началась аллергическая реакция на Альбумин в плоть до отказа работы легких. В описании к альбумину указано, что подобные реакции ОЧЕНЬ редки, и ОБЫЧНО введение альбумина не сопровождается какими-либо побочными эффектами. Но такая реакция может быть на любой препарат, индивидуально все. У меня был анафилактический шок с остановкой сердца на Амидопирин, поэтому все вводимые мне лекарства обычно сначала в руку под кожу немного вводят и смотрят реакцию.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 20:05 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Halina, поделись плиз, какие лекарства могут УФ на ПД уменьшать?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 22:10 | Сообщение # 27 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Halina, поделись плиз, какие лекарства могут УФ на ПД уменьшать? Юля, это индивидуально.
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:46 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
Добрый день. Получили анализы. сказали , что диализ работает, транспорт высокий. назначили 5 сливов. Добавили 1 пакет в день красного раствора, 1 зеленого и 3 желтого. Гемоглобин 71. У нее на додиализной стадии был 90. Может это тоже индивидуально. Альбумин 25, общий белок 54. Фосор 1.8, кальций 2.4, К 3.5. Но очень высокий С реактивный белок. 230. То есть идет скрытый воспалительный процесс. пульмонологи разводят руками. На КТ (от 17.1.14) . пневмония в фазе разрешения, формируется фиброзно-деструктивные очаги, как результат обширной двудолевой пневмонии. Признаков CR они не находят. Для исключения делают только пункционную биопсию, но не в нашем случае. Так, что ситуация немного налаживается. У меня вопрос про СУПРО. Я так понимаю, что врачи данный препарат не могут рекомендовать. Прием его это собственный опыт пациентов? Прочитала о нем в диете на 7 дней и на форуме. Может быть я повторяюсь, но у ВАС есть опыт его приема?
Сообщение отредактировал хорошая15 - Пятница, 17.01.2014, 10:46 |
|
| |
хорошая15
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 10:49 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Статус:
|
Какие препараты влияют на УФО? Она принимает леркармен, беталок.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 11:44 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) Какие препараты влияют на УФО? Она принимает леркармен, беталок. Это индивидуально. Читайте инструкцию, обращайте внимание на побочные действия. У себя опытным путём установила. Цитата хорошая15 ( ) у ВАС есть опыт его приема? Вы к кому-то лично обращаетесь? Не принимала. По поиску на сайте вы можете найти темы, в которых обсуждался СУПРО, например, http://www.dr-denisov.ru/forum/10-958-1 Цитата хорошая15 ( ) транспорт высокий. назначили 5 сливов. Как и предполагалось выше.
|
|
| |
|